徽商银行等某些不支持越狱设备 我已经向银行投诉

1482 28
正常的一些银行,招商交通浦发民生等等,越狱的设备都是可以正常使用的,最多会有一些提醒,或者说关掉了某些人脸的功能。但不会说,只要是越狱,直接退出,不允许用。哪怕是中国银联的云闪付都没问题。
某些银行画蛇添足自作主张,比如说徽商银行,农业银行等等,因为我只有徽商银行(农业建行有卡但不用)
发现设备越狱直接闪退,态度好一点的版本,还会提起说环境越狱了,所以说要退出。某些版本二话不说,直接退。
以至于很多人都去搜索,如何屏蔽银行的越狱检测。屏蔽插件的确可以让支付宝,微信,浦发等,开启指纹人脸识别功能。之前也可以用徽商,但是升级后,任何屏蔽都没用了。
以前投诉过一次,然后昨天再次投诉,索要他们依据的文件材料和具体内容。刚刚银行回电话,他们的依据是
中国人民银行关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知(银发〔 2019〕237 号)
感兴趣的可以去搜索一下,里面的内容里面完完全全没有提到用户层面,主要是银行层面,处理漏洞,防范攻击隐私泄露,数据安全投诉处理等等
通知下面有一个附件,
附件:移动金融客户端应用软件安全管理规范
一个长达20页的PDF文件,文件不好找,我把网址放上来。
https://m.doc88.com/p-80599016225939.html
仅仅在第六页当中提到了对于环境需要检测,如果运行在模拟器或虚拟机当中,或者手机获得了管理员权限,需要能识别到并向后台反馈。这一点就像其他银行的,会提醒你,你的手机越狱存在风险,是否要继续使用?
完完全全没有任何提到,环境不安全,就要直接掐掉。完全属于银行加大用户责任。
对于大多数人来说,Root和越狱不是必须的功能。但比如,我就希望微信能防撤回,等等,总有一些人是需要用到这些功能的。接下来,有投诉进度的话,我再和你们说。其他银行,农业建行这样子,你们有需要,你们也可以像我这样子去投诉。不过如果插件能屏蔽检测的话,那就无所谓啦。(类似浦发银行,修改手机密码需要人脸检测,越狱的设备不支持,屏蔽以后就可以了) 徽商银行等某些不支持越狱设备 我已经向银行投诉
徽商银行等某些不支持越狱设备 我已经向银行投诉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Google6882021-9-12 04:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
81郭先生2021-9-10 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

geniexxf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
iamdengdeng  钻石会员  2021-9-10 13:16:44  | 显示全部楼层
建行越狱设备闪退
飞跃客  黑钻会员  2021-9-10 13:22:59  | 显示全部楼层
银行不支持也没错,觉得服务不能满足要求的可以换一家
EdwardXY  钻石会员  2021-9-10 13:23:25  | 显示全部楼层
支持自行修改手机系统的权利,也支持银行为了“安全”拒绝提供服务的权利
鲜花 (7朵) 鲜花榜
一曲笙歌殇离别2021-9-12 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
涛里涛里2021-9-12 12:39
stephen9912021-9-10 18:08
iamjht2021-9-10 16:41
hu联名卡专家2021-9-10 16:11
你所谓你需要的防撤回功能本身就是破坏腾讯计算机系统正常运转的非法功能……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
保持独立思考2021-9-12 15:22
namaste  蓝钻会员  2021-9-10 13:43:02  | 显示全部楼层
这投诉应该没用,怎么开发手机银行决定权在银行手上,就算人家不支持某个版本的系统,甚至直接不支持iOS理论上都没规定不可以。我还想在塞班,palm上跑手机银行,不然哪个怕投诉的开发一个?
rainytunes  白金会员  2021-9-10 14:03:18  | 显示全部楼层
大部分银行都不行啊,建行汇丰也不行,汇丰其他地区的也不行。他们IT可能也不达标,就直接一刀切了。
你不能拿云闪付类比,云闪付限额很低的,手机银行能转五十万一百万。
招行广发这种可能属于IT预算比较多的…
绘梨衣VH  钻石会员  2021-9-10 14:30:33  | 显示全部楼层
也不是银行的问题,不管是运营商还是开发者也没有规定哪家app必须支持越狱设备,更别说手机商本身了。当年要用个越狱app还得自己去Cydia开源,楼主也可以学习一下开源技术造福大众。
飞客2905320  白金会员  2021-9-10 15:58:11  | 显示全部楼层
很多银行都不行
飞客2739581  白金会员   楼主| 2021-9-10 16:14:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,就你说的对。就像怕她们用银行卡转卖,一刀切,直接不准新办卡了。
飞客2739581  白金会员   楼主| 2021-9-10 16:15:40  | 显示全部楼层
绘梨衣VH 发表于 2021-9-10 14:30
也不是银行的问题,不管是运营商还是开发者也没有规定哪家app必须支持越狱设备,更别说手机商本身了。当年要用个越狱app还得自己去Cydia开源,楼主也可以学习一下开源技术造福大众。
不是支不支持,而是刻意拒绝。识别到了越狱环境直接闪退
飞客2739581  白金会员   楼主| 2021-9-10 16:16:04  | 显示全部楼层
iamden**eng 发表于 2021-9-10 13:16
建行越狱设备闪退
能屏蔽检测吗?我看插件里面有专门针对建设银行的。这种小银行不会有专门的插件
飞客2739581  白金会员   楼主| 2021-9-10 16:17:10  | 显示全部楼层
rainytunes 发表于 2021-9-10 14:03
大部分银行都不行啊,建行汇丰也不行,汇丰其他地区的也不行。他们IT可能也不达标,就直接一刀切了。你不能拿云闪付类比,云闪付限额很低的,手机银行能转五十万一百万。招行广发这种可能属于IT预算比较多的…
正常也就是关掉某些东西,比如不能指纹和人脸。一刀切的还真的是少见。切就切吧,以前还能屏蔽检测,技术不达标,他们怎么还能过了屏蔽检测呢?感觉他们技术很厉害
飞客2056694  钻石会员  2021-9-10 16:18:07  | 显示全部楼层
不懂,路过,帮顶
rainytunes  白金会员  2021-9-10 16:41:28  | 显示全部楼层
飞客2739581 发表于 2021-9-10 16:17
正常也就是关掉某些东西,比如不能指纹和人脸。一刀切的还真的是少见。切就切吧,以前还能屏蔽检测,技术不达标,他们怎么还能过了屏蔽检测呢?感觉他们技术很厉害
我就是做iOS开发的,说实话我不放心越狱后的安全问题,甚至屏蔽插件除了flex这样的也不放心,如果我来写插件的话加个后门太容易了。
此外,越狱留下的痕迹太多了。反越狱检测插件是一个人写的,银行是一个IT团队做反反越狱检测,能比吗?
kukuhala  黑钻会员  2021-9-10 16:50:23  | 显示全部楼层
建行所有app 都不能运行...
飞客2739581  白金会员   楼主| 2021-9-10 22:28:51  | 显示全部楼层
rainytunes 发表于 2021-9-10 16:41
我就是做iOS开发的,说实话我不放心越狱后的安全问题,甚至屏蔽插件除了flex这样的也不放心,如果我来写插件的话加个后门太容易了。此外,越狱留下的痕迹太多了。反越狱检测插件是一个人写的,银行是一个IT团队做反反越狱检测,能比吗?
那么 如何才能屏蔽银行检测呢?哈哈哈