发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

PKX第一次出港给了JD,第一次到港给了CA。

2486 70

一、 概览 | Overview

星星星星
CA*G PKX第一次出港给了JD,第一次到港给了CA。

二、 出发 | Departure

出差绵阳,原以为周六还要忙半天,结果周五效率超级高,工作做完了,客户也很满意。临时订票,21:45起飞的航班,19:57国航app预定并支付出票。好在绵阳市区不大,机场也离得不远,打车过去用了不到20分钟。
我不知道我要是没赶上飞机,是不是也可以打95583去撕一个800元的赔偿?!哈哈!!
天府健康码扫场所码进航站楼,防爆和X光安检,然后直接前往头等舱红地毯,前面排了三个人不像两舱或者贵宾旅客,我直接绕到柜台旁边问值机小姐姐,这些旅客是否两舱或高卡;值机小姐姐说您拿身份证,先给您办理。去北京要查看北京健康宝。
看来小机场就是要多问一问,要不真要耽误5分钟(每个人都有大行李要托运)。绵阳值机柜台一直乱糟糟,给大家看看上次值机的乱象。
托运一件行李,没注意多重。在国内坐国航系或者海航系出差或者旅游,从来不担心托运行李重量超重。
从贵宾安检过检,前面的一位先生是在他警察朋友的陪同下直接到贵宾安检通道的,也是挺“V587”呀,这就是小地方特色吧。也还是很快就过了安检。 PKX第一次出港给了JD,第一次到港给了CA。

三、 贵宾室 | Lounges

绵阳机场很小,休息室倒是不小,就是没有太多亮点,当然了,槽点也没有什么。过了安检右前方有一个直梯从2楼到3楼,就到了。我上传一下7月份拍的照片吧,白天的效果好。
有一侧靠窗,白天可以看飞机起降,也不错。 PKX第一次出港给了JD,第一次到港给了CA。

四、 登机 | Boarding

登机牌是21:15登机,结果20:45就通知登机了。我在休息室还没有坐热乎就拿了瓶水离开了。
一位乘务员和安全员在舱门外,乘务员负责测温。乘务长在舱门处迎客。穿过公务舱,落座11J。一位乘务员从13排(经济舱第三排)走过来,看我在放行李,主动说张先生您好,我来帮您吧。我还是不太习惯请女性乘务员帮忙,我还是可以的,能把行李放上去。
问了一下乘务长,他们提前1小时就到了,所以机长和运管沟通后提前登机。不过有些旅客没有来机场那么早,关舱门时间没有提前太多。
看到前舱乘务员给3A和3C的旅客提供橙汁,我就问了一下,我说我周二坐公务舱怎么只有水呀?你们是这两天有新制度提供橙汁(公务舱迎宾饮料了吗?她们回复没有,公司发的文件是只提供小矿,不过公务舱旅客需要,可以跟她们说,还是可以提供的。原来主动的服务,现在需要旅客自己“要”,不爽。
不过我就一经济舱,我就是问问,我也就是问问。 PKX第一次出港给了JD,第一次到港给了CA。

五、 客舱 | Cabin Service

红眼航班。没有任何餐食,只是平飞的时候送了一瓶水。我连上机上wifi看电影,没吃晚饭,边看电影边吃自备食物。乘务长好贴心,下降前过来问候告知落地时间和温度,说看我一直在吃东西,送我一听苏打水。感谢她!

六、 到达 | Arrival

落地前又看了看国航APP的飞行模式,对比航旅的飞行模式,感觉国航APP的飞行速度有点儿问题。
提前47分钟到达,靠廊桥。左侧舷窗外是东航的大灰机,右前方是中联航(拍花了),下廊桥拍了一张机长的照片,好年轻,还是马赛克一下吧。
出发层和到达层混流,有好多旅客留在管制区内休息。混流区向前是行李提取处,单向通行。 PKX第一次出港给了JD,第一次到港给了CA。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
xy_W2021-9-16 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
舟亢2021-9-16 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2021-9-13 07:58
元气满满超2021-9-13 07:45
tjuwqx2021-9-13 00:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

绵阳机场真的太方便了... 我都是提前去机场托运,然后打个车8块钱去市区万达吃饭玩。最后要到登机时间了,再8块钱打个车过安检。
从万达出来到登机口,加上过安检基本上不超过15分钟
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-9-11 08:57:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-9-11 08:58:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我第一次PKX出港,也是唯一的一次出港,是去年坐了一次JD。从值机柜台就被恶心了。不提了,不提了!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-9-11 08:58:52  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2021-9-11 04:04
绵阳机场真的太方便了... 我都是提前去机场托运,然后打个车8块钱去市区万达吃饭玩。最后要到登机时间了,再8块钱打个车过安检。
的确很近很方便
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-9-11 08:59:12  | 显示全部楼层
迪尔先生 发表于 2021-9-11 04:24
次米粉儿没有
没次,次了各种肥肠
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
很冒险的梦  黑钻会员  2021-9-11 11:58:59  | 显示全部楼层
同问张总怎么回市区?打车?
wxiaobai  终钻会员  2021-9-11 17:08:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
liuchunx2000  终钻会员  2021-9-11 17:19:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

准备十一专程打卡PKX。
tjuwqx  黑钻会员  2021-9-11 19:46:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
fkcargoking  蓝钻会员  2021-9-11 20:40:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文感谢分享