发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

贵阳真是个

2014 26
贵阳真是个……
第一次来贵阳玩,就一天,我一直以为公交系统差只有在西藏那样的偏远才是,没想到贵阳也这样,发车间隔太长, 那个一应黔行App真是害人的玩意。
然后高铁去重庆,安检竟然把剃须泡沫给没收了,我问有没有其他办法,说发不了快递,我不知道说啥,我还把泡沫挤出来给他看,他说就是高压瓶,超了120, 我说飞机都可以带啊,她说那是托运, 这些陈年的弱智规定真是损人利己。
怎么说呢,整体就是个有点别扭的地方,风景还可以,公园挺好, 整体规划还行,吃的我在街上看到的一半以上是火锅, 但细节之处我觉得配不上省会这个名字,不便之处真不少
等下次再来看猴子咯~吐个槽而已,整体贵阳还是挺漂亮的~
贵阳真是个

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
atsky2021-9-15 14:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客27120682021-9-11 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

剃须泡其他火车站也同样被没收过
魂峰  蓝钻会员  2021-9-11 13:06:05  | 显示全部楼层
去年年初第一次去,发现贵阳城里手机信号特别差,经常走着走着4G变3G再变2G然后无信号,信号有问题的地段我反复测试,每次到这里都如此,而且这样的区域还挺多,这可是省会的市区大马路上,很无语
nobleman2  蓝钻会员  2021-9-11 13:11:41  | 显示全部楼层
说实话,贵阳不漂亮,存在感在云贵川渝四省份里面垫底,成都重庆昆明哪一个不比贵阳漂亮玩的地方多?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木又权2021-9-11 16:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MF8252  蓝钻会员  2021-9-11 13:15:11  | 显示全部楼层
发国航版?
成都铁路局一些火车站安检真的离谱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
笔笔2021-9-11 15:49
flyingman  钻石会员   楼主| 2021-9-11 14:24:54  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2021-9-11 13:11
说实话,贵阳不漂亮,存在感在云贵川渝四省份里面垫底,成都重庆昆明哪一个不比贵阳漂亮玩的地方多?
嗯,我发现云贵这一片都不错,大理自然也挺好的,第一次来贵州嘛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木又权2021-9-11 16:43
flyingman  钻石会员   楼主| 2021-9-11 14:25:06  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2021-9-11 13:15
发国航版?
山航来的呗
阿曲  钻石会员  2021-9-11 14:35:38  | 显示全部楼层
我就觉得信号不好,网速慢。。。
火鸟之翼  钻石会员  2021-9-11 15:40:05  | 显示全部楼层
不是贵州人,但是超级喜欢贵州的我来回复一下:不知你对省会的定义是什么,但是放眼全国,像贵阳这样好吃的特别多,住宿设施普遍比较新还便宜,周边游玩方便(县县通高速,飞机场即是高铁站,每个方向都有的玩)且成本低(经常有门票免费活动,全省面积不大,小交通成本低),这样的省会你能找出几个。又不是副省级城市,知足吧。
liuchunx2000  终钻会员  2021-9-11 16:13:27  | 显示全部楼层
一看标题,以为和国航有关
lptpru  黑钻会员  2021-9-11 17:26:22  | 显示全部楼层
十多年前去的贵阳,地图上印的中国移动信号贵州也只有百分之七十几覆盖率。我用的联通,信号很差,当然也和山地地形有关,今年去了,信号大有改善。好吃的东西挺多的
飞去回镖  钻石会员  2021-9-11 17:29:17  | 显示全部楼层
当时去发现居然机场有几块钱公交直达市区 也是惊呆了
camelback  钻石会员  2021-9-11 20:52:45  | 显示全部楼层
贵州刚玩了半个月 遵义 贵阳 黔东南(下司 凯里 镇远 隆里 肇兴 堂安)整个一趟下来贵阳的体验最差 其实挺简单 其他小地方都没有对大城市的期待 所以会降低预期 但是贵阳真的配不上省会的旅游体验 任何一个细节都很差 你能想象一个省博物馆门口是一位普通话很差的保安服乱穿的**爷专门查疫苗 甚至对着观众行人来的方向吐痰的?工作日下午三点省民族博物馆门口100分贝大喇叭跳广场舞 百人裸身打牌 博物馆内空调号称坏了很久了 进门第一件展品错别字 第二件展品玻璃窗内有死苍蝇 我就不继续写了 叹为观止
隆里 堂安8分 镇远7分 贵阳3分
Skyteam  蓝钻会员  2021-9-11 23:26:50  | 显示全部楼层
那是铁路局的nc规定吧,不过贵阳确实很一般,城市规划一塌糊涂,十字路口弄一堆地道,扶梯电梯也没有,建议市长坐着轮椅体验下
Skyteam  蓝钻会员  2021-9-11 23:27:45  | 显示全部楼层
那是成都铁路局的nc规定吧,不过贵阳确实很一般,城市规划一塌糊涂,十字路口弄一堆地道,扶梯电梯也没有,建议市长坐着轮椅体验下
魂峰 发表于 2021-9-11 13:06
去年年初第一次去,发现贵阳城里手机信号特别差,经常走着走着4G变3G再变2G然后无信号,信号有问题的地段我反复测试,每次到这里都如此,而且这样的区域还挺多,这可是省会的市区大马路上,很无语
+1,大移动信号也不行
djgu  白金会员  2021-9-11 23:57:55  | 显示全部楼层
贵阳市区每个路口的地下通道跟迷宫一样,斑马线不香吗,没有扶梯上下,简直是一塌糊涂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2021-9-12 13:12
flyingman  钻石会员   楼主| 2021-9-12 09:58:41  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-9-11 23:27
那是成都铁路局的nc规定吧,不过贵阳确实很一般,城市规划一塌糊涂,十字路口弄一堆地道,扶梯电梯也没有,建议市长坐着轮椅体验下
哈哈 坐轮椅体验……