从C1、Citi押金卡到Citi Premier、大通CSP

5651 25
16个月信用历史,按部就班,没有奇技淫巧。
2020年3月底,通过美亚出书方法,拿到ITIN后,开始申请押金卡,详见《半个月的申卡经历,无SSN和信用积分,有ITIN和BOA账户》https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3524045
使用了9个月后,申请Capital one被拒,详见《9个月信用,申请Capital one信用卡被拒的理由》
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3984291
2020年12月,用C1押金卡账户申请C1的Checking账户成功;
2021年1月初,申请AE白金卡,被要4506表,
2021年5月,citi押金卡12个月,citi把押金用支票退回,押金卡换成普通的Diamond Preferred Card;
2021年6月,申AE绿卡又被要4506表。
2021年7月,把ITIN上地址有国内改到美国的私家地址,让IRS再发一封ITIN到美国地址;
2021年8月,C1押金卡16个月也用支票退回,并升级成快银卡。
至此,
已有16个月信用历史,2张转正信用卡和1张Sable押金卡,总额度是2000美元;
credit查到的EX信用分是740;
用收费版Credit查到的TU、EX分如下,没有查到EQ分(不知何原因,我citi账户显示的EQ分是730);
HP是3个,6个月前2个,最近1个;(有DP说citi下卡看中hp数量,最近6个月不能超3个),地址是某宝找的私家地址。
从C1、Citi押金卡到Citi Premier、大通CSP
说重点:
我想申的是大通的csp卡,但是根据网上的DP,csp下卡的条件有信用额度5000美元要求,但是我只有2000额度,
为了保险起见,我决定先申Citi Premier,增加信用额度(当然我也不知道能不能下Citi Premier卡)
2021年8月5号,用Citi Diamond Preferred Card账户申请Citi Premier,网上提交申请,收到带有Application No.h号的邮件,
根据申押金卡的经验,我没有打电话,直接把护照、ITIN、c1的信用卡账单、BOA和C1的checking账单发到Citi的有关邮箱,
4小时后,收到下卡邮件,额度3000.
13号出了账单(卡还没收,年费还没交,账单倒先出了,但是就是这份账单救了我申CSP的命,见下文)
8月16号,美国地址收到卡。
8月下旬,查看Credit,总额度5000,总卡数4张,最近HP2个。
8月27号(星期五),网申大通CSP,提交后收到如下邮件(没有申请的reference number号):
接着打800-436-7927申请状态查询,得到“Receive decision in 7-10 days”(据说7-10天被拒的概率比较大)
晚上打Chase reconsideration 后门电话:888-270-2127,报了姓名、生日等信息,客服发验证码,Ultra卡收不到验证码,就验证地址、ITIN,然后说的ITIN没法验证,客服自己打电话给IRS核实我的ITIN,核实后给我发了附有 reference number号的上传材料邮件:
上传了护照、ITIN、BOA的Checking账单、Citi Premier账单,除了护照,其他上传材料上的地址都和申请地址一样。(有DP说,ITIN上地址和申请地址一致,可以作为地址证明)
上传后,马上打电话找客服,第一个客服审核后说要Utility bill作为地址证明,提交的不符合;
挂断再打,第二个客服跟第一个客服一样;
挂断再打,第三个客服比较年轻,吃不准就找来他的上级,上级审核后,问有没有税表?有没有驾照?我说才来美国没有Utility bill,驾照在考,但有Citi Premier账单,然后就是审核进行的音乐。音乐结束,上级说他审核了Citi Premier账单(估计一开始他都没仔细看),perfect,OK,6700额度,卡30号(星期一)发出。幸亏这位有权限的客服认可Citi Premier账单。
奇葩的大通,下卡都没有邮件通知,你只有傻等,一般10天左右就能到。9.8号美国地址收到卡,转运回国,9.13收到卡。
Citi Premier和CSP申请比较,感觉Citi Premier难点,有信用历史和HP多少要求;CSP关键是地址证明,除了水电等公用事业账单外(不在美国当然没有这些),也有用ITIN、信用卡账单等作为地址证明成功的,但他人成功不等于你也能成功,看客服怎么处理。
从飞客来到飞客去,此贴就算对以前帮助我的回帖的一点回馈,但愿对新人也有所启示,毕竟我也是从菜鸟走来的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
testf2023-9-20 09:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星導2023-6-2 14:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TN/A2023-4-23 21:27
你本来就很美2022-11-24 10:32
考拉先生-M2022-5-10 00:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

djkingsly  黑钻会员  2021-9-13 21:44:01  | 显示全部楼层
好强的执行力
LS626562  钻石会员  2021-9-13 21:57:03  | 显示全部楼层
厉害,厉害,
爸爸边.  钻石会员  2021-9-13 22:08:58  | 显示全部楼层
有人可以总结下么?
chenj0924  银卡会员  2021-9-14 08:42:38  | 显示全部楼层
楼主这么折腾为了啥?
chenj0924 发表于 2021-9-14 08:42
楼主这么折腾为了啥?
你为什么不去吃土,也能饱。
梅beyond  蓝钻会员  2021-9-14 10:23:51  | 显示全部楼层
请问楼主申请过程对英文要求高吗?
没有来  黑钻会员  2021-9-14 10:49:30  | 显示全部楼层
21年大放水,过了这个村没有这个店了
maroka  蓝钻会员  2021-9-14 10:53:28  | 显示全部楼层
爸爸边. 发表于 2021-9-13 22:08
有人可以总结下么?
总结一下什么?我觉得楼主说得清楚了啊,也列出了怎么申请ITIN
maroka  蓝钻会员  2021-9-14 10:56:12  | 显示全部楼层
梅beyond 发表于 2021-9-14 10:23
我觉得学好英语是第一步。
连申请都担心英语要求的话,
后期激活,使用,还款,权益使用,甚至盗刷,对terms不了解,和客服争论维护自身权益等每一项都是挑战。
爸爸边.  钻石会员  2021-9-14 13:22:13  | 显示全部楼层
maroka 发表于 2021-9-14 10:56
我觉得学好英语是第一步。连申请都担心英语要求的话,后期激活,使用,还款,权益使用,甚至盗刷,对terms不了解,和客服争论维护自身权益等每一项都是挑战。
有翻译 完全不懂英文也不是核心障碍
Jason_lab  白金会员  2021-9-14 14:00:17  | 显示全部楼层
厉害了,佩服佩服,我跟你情况差不多,也是卖书拿了ITIN,不过我的C1和Citi押金卡还没转正。今天刚网申了Amex Green 和Amex ED,晚上打电话过去报资料。看到你的Citi Premier 和Chase,我反而有点希望Amex只给我批一张卡……,这样Chase也有机会了
Smianyi  钻石会员   楼主| 2021-9-14 15:36:27  | 显示全部楼层
梅beyond 发表于 2021-9-14 10:23
信用卡,你可以直接跟银行说需要中文翻译,银行有这个服务,然后就是三方对话。
Checking银行账户,银行一般不让找翻译,涉及账户隐私。
Smianyi  钻石会员   楼主| 2021-9-14 15:37:41  | 显示全部楼层
chenj0924 发表于 2021-9-14 08:42
楼主这么折腾为了啥?
Smianyi  钻石会员   楼主| 2021-9-14 15:39:13  | 显示全部楼层
Jason_lab 发表于 2021-9-14 14:00
厉害了,佩服佩服,我跟你情况差不多,也是卖书拿了ITIN,不过我的C1和Citi押金卡还没转正。今天刚网申了Am ...
我已经对AE无感了,2次申都被要4506表,不知道AE哪根筋搭错了
Jason_lab  白金会员  2021-9-14 16:57:43  | 显示全部楼层
Smianyi 发表于 2021-9-14 15:39
我已经对AE无感了,2次申都被要4506表,不知道AE哪根筋搭错了
哈哈哈,可能你跟哪个敏感领导或者领导子女重名了
谢谢楼主分享,我现在CITI和C1都是押金卡,慢慢等待转正了,5月份也拿下了AMEX白金。上个月申请大通凯悦卡,申请过程中碰见的问题跟你一样的,只是上传文件过了几天电话联系客服最后没有通过,告知我信用历史太短,我准备过几个月再试试。