【血的教训】如今,补卡比办卡更难了,千万不要丢卡,会审核的非常细,不一定给办。

6834 72
坐标0512 补储蓄卡 全部过程回放:-----------------------------------------------------------------------------
银行:请问办理什么业务?
客户:补卡。
银行:补卡?储蓄卡吗?
客户:是的。
银行:卡丢了吗?还是借给别人拿不回来了?
客户:找不到了,没有借给别人。
银行:补卡我们要审核的,可能今天不能办。
客户:不能办吗?我着急用呢。
银行:我们建议先挂失,现在出借卡比较严重,补卡我们要审核。
客户:我真的很着急。
银行:那这样吧,我先准备一下资料,你看能提供多少。(进去里面拿资料)
银行:需要提供sfz、原卡号、6个月社保记录、1年以上手机号使用记录,对了你是本地户口吧,如果不是,还要提供住所证明,外地户口今天肯定办不了,我们要审核的。
客户:我是本地户口。
银行:你先准备一下,拍照截屏给我,你先加我微信。(加了网点工作人员微信)
客户:处理中……(一顿操作猛如虎)
银行:可以了,取个号吧,去柜台办理吧。
客户:今天可以补卡吗?
银行:应该可以。
(转到柜台)
银行:XX先生,请问办理什么业务?
客户:补卡。
银行:卡丢了吗,有没有出借他人?
客户:没有。
银行:请确定没有出借他人,如果有此类情况,即使补卡成功,我们也会冻结处理。
客户:是的。
银行:我们打印一下卡的流水。
银行:请回忆一下卡丢之前,前三笔交易。
客户:似乎不记得了呢。
银行:请尽可能回忆,否则我们不能继续办理业务。
客户:应该是淘宝上用支付宝上买了一双鞋600多,然后转账给XX200多,还有一笔真的不记得了。
银行:我们看的你经常给XX转账,请问这和你是什么关系,为什么转账这么频繁,请解释这些流水。
客户:这都是我买东西的转账,这是楼下批发部………………(费力的解释中)
银行:好的,请稍等。(里面3个人在讨论)
银行:先生,考虑到您是本地常住户口,提供资料也比较齐全,我们今天可以给您补卡。
客户:好的。
银行:不过鉴于您的流水情况,根据上级监管要求,保护您的账户,我们会将您的转账限额调整为50000/月。
客户:那以后还能调回来吗?
银行:可以的,需要提供等值流水。
银行:请问是保号补卡还是非保号补卡。
客户:有什么区别吗?
银行:保号补卡需要15天,非保号补卡立即可以取。
客户:那就非保号吧。
银行:挂失10元,补卡工本费5元。请问您有现金吗?
客户:这么贵吗?
银行:这是我行挂失补卡业务标准。
客户:(拿出100现金)多余存卡里吧。
银行:好的。
银行:现在办理补卡业务,请确认以下条款(把GA要求、卡不准出借他人、限制非柜面业务的情况等条例全部读了一遍,读了将近3分钟),请问清楚了吗?
客户:(签署了6张承诺函)好的。
银行:您的业务办理好了,请问还有什么业务需要办理吗?
客户:没有。
银行:再次提醒,卡仅限本人使用,严禁出借从事非法活动。
客户:好的。
银行:再见,欢迎下次光临。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
小麦稻米2021-9-21 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一曲终待续2021-9-14 22:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinfamily2021-9-14 15:49
woqupashan2021-9-14 15:31
小招咪2021-9-14 14:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

经鉴别,真实有效。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Bronson2021-9-22 16:59
飞客21538732021-9-16 12:39
bean~2021-9-15 17:21
立方2021-9-15 12:16
shadow_fk2021-9-14 18:45
fengwuhen  终钻会员  2021-9-14 09:52:38  | 显示全部楼层
断卡行动真是可怕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bean~2021-9-15 17:21
借记卡比信用卡审核严格
superlks  钻石会员  2021-9-14 09:55:43  | 显示全部楼层
现在严打,断“卡”行动不是说着玩的
飞客1824821  白金会员  2021-9-14 09:55:45  | 显示全部楼层
感觉半小时不够用啊
woanon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逝水  钻石会员  2021-9-14 10:16:53  | 显示全部楼层
总觉得现在这种的做法有一种很不舒服的影子…
散步的凉鞋  黑钻会员  2021-9-14 10:23:54  | 显示全部楼层
不是说了建议挂失再补卡吗?
抓到一千得错杀800
鲜花 (1朵) 鲜花榜
有爱心的蓝翔学子2021-9-16 13:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Soukalee1949  黑钻会员  2021-9-14 10:35:11  | 显示全部楼层
过犹不及,不过只要能减少电信诈骗,还是愿意配合的
赵廿  白金会员  2021-9-14 10:43:25  | 显示全部楼层
直接注销重办
oii  钻石会员  2021-9-14 10:50:14  | 显示全部楼层
魔怔得很。
曼彻斯特  终钻会员  2021-9-14 10:55:00  | 显示全部楼层
DKXD第三轮开始
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Buddhisman2021-9-30 07:12
wh2342  终钻会员  2021-9-14 11:01:00  | 显示全部楼层
骂补卡换卡号的那些吧
rebang  黑钻会员   楼主| 2021-9-14 11:06:56  | 显示全部楼层
销卡重开风险更大