发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

超六成大学生认为毕业10年内年入百万?有感而发

556 11
中国青年报对全国大学生做了一份调查,关于就业方面的,而这个调查结果,让我差点以为我看到的不是这个世界的新闻。
根据回收的2700份问卷调查结果显示:00后对自己进入职场后的薪资比较乐观,超过20%的大学生预期自己毕业后月薪过万。
其中8.20%的男生和3.25%的女生预期自己会进“5万元俱乐部”。此外,67.65%的大学生评估自己毕业10年内会年入百万。
当我看到这个的时候,内心有种说不出来的感觉!
很惭愧,楼主本人快毕业10年了,生活在二线城市,自由创业者,离这个目标完成简直一个天一个地,真的很无奈!
之前在建行板块发了一个贴,关于申请大山白需要80AUM ,有坛友回复说攒80个真不难,不知道为什么,赚钱对于别人感觉都好简单,到了自己这就这么难呢?
我是90后,去年刚结婚,今年宝宝出生,结婚时老丈人要求必须买房,无奈毕业后攒的积蓄都付了首付,现在每个月工资一大半在偿还房贷,加上宝宝的日常开销,感觉入不敷出了!但是每次看到新闻报道,例如报道人均工资啊,家庭积蓄啊,收入工资啊,各方面讨论的时候,总感觉自己拖了社会的后腿。
不管在什么地方,都有人年入百万,也有人饥一顿饱一顿。这时候是不是得考虑下社会人群整体的情况呢?
拿我们这个二线城市来说,市区一套房100多万,人均工资7000(各个层面的工作工资)一年下来10万,除去吃喝玩乐各种日常开销,最后剩余的钱真的所剩无几,我相信这样的人还是很多的把?
一个城市的房价应该和当地的人均工资挂钩,如果当地的人均工资都不够房贷买房,那这个城市最后又有多少外来人口呢!好比北上广,感觉一个普通人工作,在这类城市想定居生活下去,几率真的太小了吧
总而言之生活慢慢变好,牛奶面包慢慢攒吧!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

sometimezhu  钻石会员  2021-9-14 16:50:05  | 显示全部楼层
调查问卷都是985和211大学就有可能是这个数据
bjstry  蓝钻会员  2021-9-14 17:31:30  | 显示全部楼层
理想很丰满,现实很骨感,最终能有10%就不错了。
GeryWang  终钻会员  2021-9-14 17:46:42  | 显示全部楼层
参与调查的学生大多目标是一线城市和新一线城市了吧,这些地方本身消费高,毕业后收入普遍高点也正常,20%希望过万还算符合现状,都是优秀毕业生应得的或者努力加班换回来的。至于10年后年入百万,也不算太夸张吧,就像十来年前毕业来北上广深圳觉得工作十年能年入十来万就很理想了一样。物价上涨,生产力提高,物质要求提高都让10年后的年入百万大打折扣了。
弗兰莉克博士  空乘  2021-9-14 18:50:58  | 显示全部楼层
前10的985中高薪专业部分还是做得到的,当然要是国企事业单位公共管理主体单位那肯定不可能,企业的平台很重要
开元大作战    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted