发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好久不见,甚是想念——CX983 CAN-HKG广州至香港经济舱

4993 69

一、 概览 | Overview

多久没坐过国泰的飞机了?上一次坐国泰已经可以追溯到2020年的3月。虽然只是小小的国泰金,但是BASE在香港,对国泰依然是有感情的。
8月20日回香港,原本打算从深圳湾口岸陆路回港,在登记回港易的时候发现还能从香港国际机场入境,正好那几天深圳湾过关需要排队10小时,搜索了一下官网,还真找到了广州飞香港的航班,于是,瞬间决定尝试这班从广州飞往香港的航班。
常规操作,先搜索航班,决定日期,然后致电国泰查询积分票情况。当天的机票价格是1300多人民币,用亚万积分是7500分+250港币,积分合适。
好久不见,甚是想念——CX983 CAN-HKG广州至香港经济舱

二、 出发 | Departure

因为回港易要求72小时内的核酸检测报告,走机场还需要纸质的,8月18日我到达广州,依然选择了我在广州自己最习惯的酒店——正佳广场万豪酒店,下午在广州市第十二人民医院做了核酸检测,8月19日去医院打印了报告并盖了医院章。
8月20日早上打车去了广州白云国际机场。8点出头抵达机场,办票柜台已经排起了长龙。超短途航班我没有提前选座,上机后发现被安排在了经济舱的第一排。期间地勤小姐姐重复问了我好几遍,你到香港就是最终目的地了吗?在得到了我肯定答复之后地勤小姐姐给我一张表格让我填写。下飞机之后我才知道,原来当天整架飞机只有我一个人是飞到香港,其他所有乘客都是转机乘客。
安检一开始只开了一条VIP通道,所有乘客都走这条,后来人多了又开了一条。

三、 贵宾室 | Lounges

办理完安检原本想去休息室坐一会,结果发现因为疫情,休息室没有开放。

四、 登机 | Boarding

在登机口等候登机,最终这班飞机因为“消毒”原因,比计划时间延误起飞了1小时45分钟。原本10点15分起飞的飞机最终12点起飞。
当天A330执飞,大飞机。乘客不少。上飞机直接发了一个纸袋子,里面有一个简单的火腿面包、曲奇和一瓶水,还有一包装载着口罩和湿巾的防疫包。因为疫情缘故,机上不售卖免税商品。

五、 客舱 | Cabin Service

经济舱2-4-2的布局,后舱挺满,目测上座率在8成左右,唯独第一排中间是空着的,我身旁没有乘客,另外一侧的男士身边座位也空着。
短短的飞行时间,中间有包括乘务长在内的3位空乘前来打招呼,我这个小金卡有点受宠若惊。

六、 到达 | Arrival

实际飞行时间45分钟。12点45分飞机稳稳的降落在香港国际机场。
因为飞机延误,下飞机就看到很多工作人员在焦急的等待要转机去加拿大的乘客下机,接到一个就带着狂奔。图片上的时间大概都能脑补出当时现场的窘迫狂奔的画面。
因为入境香港需要在机场等待再一次的核酸检测的结果。我是当天机场唯一一个走回港易通道的入境旅客,在坐小火车的时候也和其他需要家居隔离的旅客是分开的。等待核酸报告的区域看起来很像考场,提供免费的曲奇、三明治和水。最终离开机场已是下午接近5点。
时隔一年半又一次走进了香港机场。以往人流如织的机场如今空空荡荡,大部分的店铺和餐厅都关门了。这个疫情对航空业的打击也是致命的吧!

七、 难忘瞬间 | the Moments

这一班飞机其实就是为转机旅客提供服务的。有朋友觉得我不太正常,从深圳走不香吗?撇开当天深圳湾过关需要排队10小时不说,想念国泰了,也是一个主要原因吧。
还有朋友笑我不舍得坐商务舱。说真的我是不舍得,哪怕我有足够的分兑换,哪怕商务舱也只要16000分。极短途航班没这个必要吧。手头上的分今年已经胡乱换东西花掉了不少让积分从七位数变成了六位数,我还是只舍得花7500分换这张票。要坚信终究一切会恢复正常的,还是想把积分都留给洲际线。
愿这个没完没了的疫情早日结束!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
cohere2021-11-7 22:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大三轮2021-9-27 17:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
617211152021-9-27 11:43
Kayxu2021-9-26 23:26
L.G.N2021-9-23 14:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

佛莱斯特  空乘  2021-9-15 16:00:55  | 显示全部楼层
会写
飞客好队友  钻石会员  2021-9-15 16:22:24  | 显示全部楼层
谢谢分享。但看图不应该是2-4-2布局么。
zhenhk  空乘   楼主| 2021-9-15 16:51:05  | 显示全部楼层
飞客好队友 发表于 2021-9-15 16:22
谢谢分享。但看图不应该是2-4-2布局么。
谢谢指正,已经修改,写文时候糊涂了。
swoffzhuang  蓝钻会员  2021-9-15 17:14:38  | 显示全部楼层
这家是万年早餐包,来不及配餐
zhenhk  空乘   楼主| 2021-9-15 17:34:18  | 显示全部楼层
swoffzhuang 发表于 2021-9-15 17:14
这家是万年早餐包,来不及配餐
这么短的航程能提供也算不错了
公子筱白  钻石会员  2021-9-15 17:34:53  | 显示全部楼层
我看到了尊贵的premium lounge haha ha
zhenhk  空乘   楼主| 2021-9-15 18:05:09  | 显示全部楼层
zhenhk  空乘   楼主| 2021-9-15 18:05:19  | 显示全部楼层
公子筱白 发表于 2021-9-15 17:34
我看到了尊贵的premium lounge haha ha
还是关门的,哈哈
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhenhk  空乘   楼主| 2021-9-15 19:28:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
花掉或者和他们谈心延长吧。。。
zhenhk  空乘   楼主| 2021-9-15 19:28:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但是此时此刻在澳门隔离,回去香港不用隔离,内地还是要啊。
wxiaobai  终钻会员  2021-9-15 19:32:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-9-15 20:33:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
奥特曼盾牌  黑钻会员  2021-9-15 20:44:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pafvell  蓝钻会员  2021-9-15 20:48:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Kamakuradaibutu  黑钻会员  2021-9-15 20:56:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享🌹👍