发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

硬件不足,软件优秀的浦东丽晶酒店,半价体验明珠景观套值得!

3299 74
今年618某旅行网站大促的时候,我囤了上海浦东丽晶酒店7月底的两晚日历房。相比于当时折后1200一晚含早的基础房,两晚城景套房只要3100的价格,真的是友好了。
在2020年5月以前,浦东丽晶还是浦东四季。我记得5月更换管理方的消息出来后,曾经和朋友有短暂的冲动体验一晚。但是据说酒店员工几乎没变,且硬件没变化,基本还是四季时代的配置,于是将行程缓了缓。所以当换牌之后的浦东丽晶有了合适的价格,毫不犹豫决定打卡。
没想到,临出发前两天,南京疫情爆发,不得已给酒店打了电话要求延期,虽说“谈谈心”就能退款,但是价格优秀,实在不舍得。好在厚道的酒店免费延期到了八月。艰难等到八月,南京尚存中风险地区,再次致电延期到9月第一个周末。苍天不负有心人,9月3日晚间顺利出发了。
接到过两轮酒店来电,来自预订部的第一通电话里,我提出了能否升级的要求。电话另一头的预订部钟小姐回复说,明珠景观套只能加钱升级,2晚一共930块钱。抱着只住一次的想法,既然去了就要看最好的风景,我答应了。
浦东丽晶酒店地理位置极佳,身处陆家嘴寸土寸金的黄金地段。所在的楼是业主二十一世纪大厦,30层往上是酒店楼层。酒店靠着浦东三件套,走走路就可以到上海柏悦,浦东丽思,以及最新最网红的J酒店。附近有地铁2号线的东昌路站,4号口出来是老佛爷百货和陆家嘴中心,走路到酒店要大约花10分钟,那些天的上海一点也不热,吹着晚风散散步很舒服。
晚间九点抵达,发觉大堂有些“小家子气”,没有浦西老四季建筑的张扬感。进门要查询健康码,方可进入大堂。
受限于写字楼的设计,浦东丽晶的大堂面积一般,装修也折腾的像商务酒店。
那么小的空间,也搞了一座螺旋楼梯。
酒店前台也并不大,晚间无人排队。服务生很快查到了订单,由于预定的是套房,前台也没有什么推销,五分钟办理完毕。
等待过程中,旁边有一位小姐姐在办手续,我听见她的临时预定价格高达1800一晚,内心偷笑好久。
让我觉得有些“拉胯”的是,前台居然问出了需不需要一次性洗漱用品?以我的经验来看,好像我住过的上海几家高奢酒店都是提前准备好。但是,给的洗漱包很精致,可以带出门旅行用。
时间不早,拿了房卡上楼,房间在3410。
明珠景观套,推门即看见好风景,夜间的东方明珠熠熠发光,隐约可见一点点的江景,有点想捧一杯“快乐水”坐沙发上发呆。
官方标注73平方,说是套房,但也就是开放式套房的配置,通过金属门把客厅和卧室隔断,拆成两处空间。
推开房门,是客厅,坐在沙发上往左看直面东方明珠。
进门的时候,发现桌子上有一块小蛋糕,初看有些莫名其妙。后来一想,原先定7月底酒店的时候,是我家的生日季,没想到备注历经2次延期,依然管用,谢谢酒店好意。可是布朗尼蛋糕过于甜腻,但品质不错。
其实,我能看得出来,酒店10年的装修风格在今时今日来看一点也不落伍,例如黑色的实木设计,席梦思床垫,智能马桶,细微之处还是可以看见当年装修用料的扎实。
虽说酒店硬件已经有了几分岁月的痕迹,但是不破败。可是如果要维持奢华酒店的水准,建议还是对一些软件进行更换,例如过于mini的电视机,五星酒店应有的吹风机,说不好房价可以再提升一截,住客的体验感也会增加。另外,房间的迷你吧小冰箱不制冷,硬件维护还需加强啊。
当年还是四季酒店时的网红座椅还在,懒得挪到景观朝向了,非常的好拍,视觉艺术是美的。
床品也舒服,枕头套上绣着的“R”字很精致,但是床太小了,比我家里的床都小,紧紧巴巴的。
但是在上海浦东这一块奢侈酒店竞争激烈的区域,仅仅依靠无敌景观,酒店是没法脱颖而出的。
我记得丽晶有一大特色,“真正的奢华无关小额费用。”所以,客房的迷你吧,和一天三件的衣物清洗是免费的,算是很实用的“好感”叠加技能。
卫生间和衣帽间联通,看着空间大,但是一些细节没做好。
例如防滑垫放在洗手池下方,一点也不防滑;备品换了大瓶,害怕不干净也不敢用,不过味道蛮好闻;洗漱用具没有梳子,也不知道客房阿姨是不是漏放了。
值得表扬的地方也有,拖鞋舒服,洗漱包里的高露洁和漱口水都很大只,牙刷木质,很有muji风,果断薅一套牙刷回家。
如果预定的是普通房间,住客可以带着泳衣去41层的室内无边泳池,堪称是上海第一网红游泳池。记得007电影曾来此取景,看到的第一眼真的有被惊艳到,同款照打卡一波。
游泳池旁边有一个泡池,池子里嵌了躺椅,我大概花了一小时赖在躺椅上,享受按摩水龙头带来的快乐。渴了可以去泳池另一边倒冰柠檬水,冰爽一下。
游泳池旁边就是健身房,一样享有“边跑步边看明珠”的景观。
早餐在酒店一楼的Camelia餐厅,出品显然不在我的意料之中。
细说起来,浦东丽晶勉强达到了“商务早餐”的标准,质量一般,数量极少,填饱肚子还是可以的,可是没能让我有太多的食欲,半小时之后我就想掉脸走人。果汁只有两种,不是鲜榨;蛋档和粥的选择太少,点心蒸笼聊胜于无;连着两天,我靠着两碗出前一丁填饱自己。
在酒店的微信商城里,有一份披萨只要18块的活动,如果刚需可以入,正儿八经吃饭就算啦。
然后我们来聊一聊标题里的“硬件不足,软件优秀”到底什么意思,住了两晚,我深刻的发觉这八个字真的是浦东丽晶的最佳代名词。
这里的“软件”说的就是行政酒廊。
酒廊设置在35层,空间宽阔,直面东方明珠。
下午茶两点半开始,提供的下午茶和大堂吧在售的下午茶是同款,当季是海洋主题。其实我眼馋上一季的“莓莓游园会”好久,终究遗憾错过。
下午茶在大众点评上标价358块钱,配上景观,价格可以接受。但是细说起品质,我这种嗜甜的姑娘都觉得发齁。配的司康,过于干燥,不像新鲜出品,咬一口碎屑散落一桌。
前文提到的“曾接过两轮酒店电话”,第二通则是出发前一天,行政酒廊的负责人Sandra小姐姐曾询问到店时间。在次日傍晚的欢乐时光,我见到了她,热心推荐了酒店周边的景点和餐厅,甚至聊了一些杂七杂八的内容,聊到兴起主动帮我们点了两杯夏日特调,酸酸甜甜是夏日的味道。
能看得出来,酒廊的工作人员是真心的想把酒店服务做好,只是硬件尚需维护。
我对于IHG会员权益不是很熟悉,不过听说过酒廊要花钱买皇家大使才能用,这也让我难得感受了一次清静的酒廊。
丽晶的欢乐时光品种不多,出品精致,不喝酒所以没关注酒水,唯一的热食可能是小笼包,皮薄肉香,吃时滚烫热乎,保温做的不错。
认真的说一说酒廊性价比,我觉得额外花钱没必要,但是碰见3200的跳楼价,体验一回别有趣味。
其实,此行入住浦东丽晶酒店,还有两项任务。
一是打卡最近大热的浦东美术馆,建议打车前往,看着还挺近其实步行很远。加上120块钱一张的媒体票不容错过,身在文旅消费行业工作的我,深觉浦东美术馆值得浪费一下午时间。
二是去上海柏悦酒店买每天限量的鲜肉月饼,微信商城里有60块钱8个的特价,有简单的包装,每日新鲜手作,皮薄肉香,我五分钟解决2个不嫌腻,是在中秋佳节送人自用的最佳礼物。
当然,去上海柏悦买月饼,顺便在高空眺望魔都,分分钟省下两个人的金茂88层门票,毕竟我老公没有在高空看魔都的经历,为我的勤俭持家点赞。
两晚浦东丽晶的体验,不算特别到难以忘记。如果是纪念日入住,可能会觉得有些亏,毕竟纪念日的宅酒店我曾经经历过上海W的大方;但偶尔捡漏体验别家品牌,也是不错的体验。
标签: 四季

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (107朵) 鲜花榜
羁旅天涯10122021-9-26 08:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
初级酒店爱好者2021-9-22 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FS粉2021-9-17 14:08
哈哈vs呀呀2021-9-17 07:57
a好民法老2021-9-17 06:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

人随风过  黑钻会员  2021-9-15 17:33:14  | 显示全部楼层
超值
jdk小乐  黑钻会员  2021-9-15 17:39:58  | 显示全部楼层
上海这边都是不主动提供一次性洗漱用品了啊。话说上柏也卖鲜肉月饼了啊,屯一波
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
XMen  黑钻会员  2021-9-15 17:46:03  | 显示全部楼层
景观真不错 送花
王婧  蓝钻会员   楼主| 2021-9-15 17:51:55  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-9-15 17:39
上海这边都是不主动提供一次性洗漱用品了啊。话说上柏也卖鲜肉月饼了啊,屯一波
良心推荐!!60块钱8个!真的好吃!!
王婧  蓝钻会员   楼主| 2021-9-15 17:52:15  | 显示全部楼层
人随风过 发表于 2021-9-15 17:33
超值
半价超值!原价不值
王婧  蓝钻会员   楼主| 2021-9-15 17:52:50  | 显示全部楼层
上海w主动放的
王婧  蓝钻会员   楼主| 2021-9-15 17:53:11  | 显示全部楼层
其实部分上海万怡也是主动放的
申城之花  终钻会员  2021-9-15 17:53:36  | 显示全部楼层
送花支持 我居然忘了叫小姐姐给调鸡尾酒了
王婧  蓝钻会员   楼主| 2021-9-15 17:57:25  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2021-9-15 17:53
送花支持 我居然忘了叫小姐姐给调鸡尾酒了
我拍的图太差了!我都不敢发。。。调的酒好喝
艾斯特  黑钻会员  2021-9-15 17:59:49  | 显示全部楼层
上海大多数酒店都不主动放洗漱用品了,要一下有什么拉夸的
王婧  蓝钻会员   楼主| 2021-9-15 18:07:31  | 显示全部楼层
艾斯特 发表于 2021-9-15 17:59
上海大多数酒店都不主动放洗漱用品了,要一下有什么拉夸的
反正我去的上海酒店真的都是主动放 不管贵的还是便宜的 我原先还好奇 后来就习惯了
恕我冒昧…如果哪个酒店敢提前放,被发现会罚款罚死…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2021-9-21 08:35
申城之花  终钻会员  2021-9-15 18:24:58  | 显示全部楼层
王婧 发表于 2021-9-15 17:57
我拍的图太差了!我都不敢发。。。调的酒好喝
没有呀,挺好看的
wxiaobai  终钻会员  2021-9-15 18:35:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 很值
JamX  白金会员  2021-9-15 18:52:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

PH和安达仕哪间出品好一点