发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#FLYERT飞客12周年#一旬更替,共赴韶华——我与飞客为伴的这6年

3431 87

本文参加了飞客网12周年庆征文活动,只需要在标题上加上#FLYERT飞客12周年#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

写在前面:
    转眼间,加入飞客已经2283天,而飞客也迎来了第一个“本命年”。思来想去,还是决定赶在活动结束的最后一天搭个末班车。之所以迟迟没有动笔,是因为这6年多在飞客的经历太过丰富,以至于我不知道该用怎样的笔触去总结。拜读了很多大佬的帖子后,才有了些许灵感。
    初识飞客,始于航空,当时的自己对飞行热爱到近乎痴迷。随着对常客会籍了解的逐步深入以及个人出行需求的增加,我的浏览和发文重心逐渐转移到了酒店板块。当然,现在提起飞行,虽无从前的心潮澎湃,但仍会期待每一次与蓝天的拥抱。
然而航空、酒店甚至信用卡毕竟是偏小众的圈子,在传统社交软件上发布的体验想必知音难觅,于是飞客顺理成章地成为了我分享照片与文字的归属地。也正是从此刻起,飞客于我而言成为了生活中不可或缺的存在
    在飞客陆续发表了100余篇帖子,不敢说自己是这里拥有精华帖最多的人,但起码也能排进前五,其中以酒店帖居多。所以,我还是想以这几年间给我留下深刻印象的12间酒店作为本帖的载体,浅谈它们对我的意义,以及个人使用飞客的几点感触。
北京华尔道夫酒店
Wardolf Astoria Beijing
雍容华贵
无微不至
    相关report链接:
    选择把这篇帖子发在希尔顿版块,是因为自己算是希家的铁粉,入住希家旗下酒店也是最多的;我也是通过飞客首次了解到希尔顿荣誉客会的相关信息,从而正式入坑。
    那么北华对我来说有何特殊意义呢?它是我入住的第一间希尔顿集团旗下的奢华酒店,也是我第一次感受到原来除了商务大车店,酒店还可以这样设计,服务还可以如此周到。在金鱼胡同5-15号,可以无需顾虑任何事;走入黄铜包裹的梦境中,繁杂纷扰都与你无关。
#FLYERT飞客12周年#一旬更替,共赴韶华——我与飞客为伴的这6年
酒店入口
胡同套房
「宫廷侍者」
贵宾客房
厦门康莱德酒店
Conrad Xiamen
无敌海景
补过生日
    相关report链接:
    入住厦康的一周前曾在新开业的杭康度过生日,然而优秀的服务并不能完全弥补杭康拉跨的硬件与没有任何生日祝福带给我的失落。幸而,
在杭康未尽的生日体验,厦康帮忙完成了——尽管不能赠送蛋糕,但酒店帮忙布置了房间并赠送了小熊,诚意十足。此外,当次入住还以极为低廉的价格补差价升级到了坐拥无敌海景的海景套,不可谓不幸运。
    其实有时候,表达祝福不必拘泥于形式,只要心意到了,便已足够。酒店如此,人也一样。
海景套房
房间布置
可以俯瞰广阔海景的临窗浴缸
酒廊视野
沈阳康莱德酒店
Conrad Shenyang
康牌旗舰软硬俱佳
    相关report链接:
    入住沈康前,在飞客看到酒店的好评如潮,心中尚存一丝疑虑,直到入住后才发现它名副其实。不论是出众的硬件还是优质的服务,沈康都无愧于大中华区CONRAD旗舰的名号。从首次入住幸运体验到了唯一一间粉色主题客房,到第二次免费升级到经典套房,每次入住都充满期待并最终变成惊喜。
    在此,我只想说一句:沈康,永远的神!
呦呦鹿鸣
莫兰迪蓝
蓝调时刻
酒廊日落
绚丽泳池
成都领地希尔顿嘉悦里酒店
Canopy by Hilton Chen**u City Centre
一抹鲜橙
活力四射
    相关report链接:
    先前,希尔顿旗下的酒店大都循规蹈矩,缺乏活力,而Canopy品牌的出现及时为集团注入了新鲜的能量,向更多年轻人敞开了怀抱,也算是一个小小的转折点
    作为该品牌在亚太的首秀,自成都Canopy开业起我便一直计划拔草。去年夏天已经被疫情困在家小半年的我终于有机会出去转转,体验这家充满活力的新酒店。自此,Canopy这个品牌也成为了我的心头好之一。
欢迎大堂
「悦空间」
天府景观品尚房
麻将
北京大兴希尔顿酒店
Hilton Beijing Daxing
偏远避世
精致复古
    相关report链接:
    大兴希尔顿算是一个另辟蹊径的存在——选址偏僻,风格复古,体量不大,装潢精致——这完全应是一家精品酒店的风格;也正因如此,它被冠以“低配康莱德”的名号,引得我在短时间内连续入住两次。
    犹记得入住过后那种迫不及待想把体验分享在飞客上的心情——皆因酒店足够亮眼、足够特别、足够优秀。这也侧面说明了即便是循规蹈矩的商务品牌酒店,也能发挥独特的风格与气质
酒店全貌
大堂一角
旋转楼梯
豪华套房
丰富的欢迎礼
合肥元一希尔顿酒店
Hilton Hefei
舒适贴心
家外之家
    相关report链接:
    其实一直在犹豫要不要把合希这家“年迈”的酒店单独拿出来,毕竟篇幅有限。但它毕竟是我入住过几十次的地方,某种程度上已经称得上是“家外之家”了。当年,这里仅需1W分便可兑换一晚,积分价值在此变得最大化;当年,这里的欢乐时光犹如小型自助餐,丰富且美味;当年,每每回到这里,只需一个眼神,熟悉的员工便能端来一杯加了柠檬片的巴黎水——如此种种,甚是怀念。
    由此我也在思考,设计出众的新酒店固然值得体验,但相对老旧的酒店就不能一住了吗?宽敞的套房固然排面十足,但为了房型升级而和酒店掐个你死我活以致破坏了出游心情又真的值得吗?这些问题没有标准答案,而酒店最重要、最本质的功能是保证舒心的睡眠——至少合希做到了。
酒店入口
行政房
豪华套房
非常丰盛的欢迎礼
酒廊
小田原希尔顿温泉度假酒店
Hilton Odawara Resort & Spa
天降大奖自在逍遥
    相关report链接:
    众所周知,飞客经常会举办一些活动并提供相应福利或奖赏,以此作为提升会员积极性的举措。加入飞客的2000多天里,我前后中奖数次,小到飞米、电脑包,大到酒店积分、音乐会甚至免费机酒体验——而小田原希尔顿的入住,便是迄今为止收到过的最高奖励
    2017年飞客与希尔顿联合举办了“大神带你游日韩”活动,将相关会员的热帖公开投票,票数最多的前几名会获得部分日韩高端酒店的2日免费体验资格,并附送往返公务舱机票。我的帖子因名列第三而获奖,这真是做梦都没想到的。7月,我和家人就手握免费的日航公务舱机票准备飞往日本了:
滞留13h——记日本航空JL20/25 PEK=HND公务舱往返 + 羽田机场SAKURA LOUNGE体验
日式餐食
远眺富士山
鹤丸扎堆
樱花休息室一角
酒水丰富
    说回酒店,小田原希尔顿位于根府川的青山上,面朝大海,悠闲自在。当次体验套餐包含单人自助早晚餐及spa,而酒店又厚道地将礼遇扩展到双人并将房间做了升级,服务也是殷勤到“令人发指”。如此种种,更坚定了我留在飞客、忠于希家的想法。
大堂
和洋式海景房
茶室
海景
小教堂
北京金融街丽思卡尔顿酒店
The Ritz-Carlton Beijing Financial Street
丰厚礼遇
关怀备至
    相关report链接:
    万豪几年前就已处于半入坑状态,白挑的相关信息自然也源于飞客——这里已经成为我每次查询会员权益、机酒品质的首选网站
    手持万豪尊贵级别会员时日不少,金融街栗子却是我体验的第一家丽思卡尔顿品牌酒店。凭借某个赠送行政待遇和消费额度包价的加持,当次入住升级至行政套,欢迎礼更是诚意满满。此外,员工对客人的姓氏称呼、划伤手指后的及时关切等等,都让我对这个品牌好感倍增。
LOGO
入口中庭
行政套房
浴室
浴袍
北京富力万丽酒店
Renaissance Beijing Capital
国贸灯火四月飞雪
    相关report链接:
    2018年万豪礼赏与SPG尚未合并,当时的万豪金卡即享有房型升级和行政待遇。富力万丽是观赏北京国贸CBD的最佳地点,但只有酒廊和38行政套可以看到最正的景观。入住前本不抱希望,结果酒店开恩,我一个小小金卡竟如愿住到了38套里。或许有时候放平心态,降低期望,反而会收获意想不到的惊喜
    清明时节,雨雪纷飞;肠胃不适,低烧不退——如是情况下的入住也必然算是别样而难忘的体验了。
国贸景观行政套房
套房卧室
酒廊
雪中CBD
夜 · 灵感 · 万丽
南京长江之舟华邑酒店
HUALUXE Nanjing Yangtze River
待客之道
華邑诚献
    相关report链接:
    尽管IHG旗下酒店经常被人诟病对待会员不如其他集团厚道,但因其品牌多样,分布广泛,所以我仍会不定期选择入住。长江之舟华邑开业不久,便收获飞客们的如潮好评,作为我入住的第一间华邑品牌酒店,免不了多出几份期待。
    事实证明,卑微的P卡在这家时常能得到相当不错的待遇;当次入住预订基础套,前台直接将房间升级到可预订的最高房型——家庭(双卧)套,附带行政待遇并可延退至下午5点。疫情防控期间,酒店引以为傲的中式待客之道和餐饮出品均未缩水,反而呈现得十分出彩。可以看出,入住IHG的酒店,也有机会获得上佳住宿体验。
船型外观
正门
“船体”内部
家庭套房
酒廊一角
杭州柏悦酒店
Park Hyatt Hangzhou
柏悦首住一见倾心
    相关report链接:
    虽然不是凯悦集团的高级会员,但这并不妨碍我对凯悦系酒店简约高级风的青睐,尤其是柏悦的品牌风格简直牢牢长在了我的审美上。Yabu将柏悦的简约冷淡风与江南水乡的灵秀融合,让一间看似高不可攀的酒店多出了丝丝柔软的烟火气息。
    几年前没有很多高端会籍需要保级,于是也有相对充裕自由的时间去体验一些其他集团心水的奢华酒店,杭柏便是其中之一。如今高端会籍看似有增无减,但某种意义上它们可能成为了酒店体验之路的羁绊,让我囿于升保级的囹圄,变得患得患失,而没有办法专注感受优质酒店本身的魅力。此外,私以为酒店的体验不应局限于奢牌,入住定位不同的酒店亦即在感受不同的生活方式。
酒店入口
大堂电梯间
电梯间花艺
豪华客房
卫生间
三亚太阳湾柏悦酒店
Park Hyatt Sanya Sunny Bay Resort
山海秘境
艺术殿堂
    相关report链接:
    能让我在春节房价飞升之时直接预订官网最高房型的酒店目前仅此一家——不为别的,只因它
实在太美,美到每一寸肌理都闪耀着艺术之光泽。它的选址安居一隅,它的设计完美无瑕,它的藏品美不胜收。在我看来,尽管硬件已有所退化,但太阳湾PH依然是三亚头牌,担得起所有赞颂,无愧为一座美好的殿堂
    来到这里,无需考虑会籍加身,只需静静享受和欣赏。你可以说这是花钱买来的住宿体验,然而这钱我觉得花的值得。于此可以回归酒店体验的本心,专注于感受酒店本身,而不被其他任何情绪牵绊。
标志性景观
大堂
至尊海景套房
极致对称之美
,,
    这几年间,其实也曾使用过其他常旅客平台,而最终只有飞客伴我走到了今天。通过这个网站获得的飞行、酒店乃至信用卡攻略,都为我的旅行和生活平添诸多调剂;各种常旅客会籍也真切地给予了我极大的便利并满足了自己小小的虚荣心。或许这个圈子仍然小众,但在这里有如此多志同道合的飞客们一起交流、一起分享,便已足够。
    一旬更替,共赴韶华。
    故事还未结束,我们继续谱写。
享此刻,享未来
Life is better when shared
- The End -

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (129朵) 鲜花榜
Jason_Tang2021-11-8 14:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RICKCDG2021-10-27 09:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sungfeifei2021-9-26 23:07
给我冲2021-9-22 21:17
追飞机的人2021-9-22 20:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

小熊喵  蓝钻会员  2021-9-16 00:04:24  | 显示全部楼层
老给大佬送花了 感谢陪伴
大白全  黑钻会员  2021-9-16 03:55:46  | 显示全部楼层
前排插入送花!
duzhenyang  钻石会员  2021-9-16 08:14:06  | 显示全部楼层
写的太棒了,拍的希家每个酒店都想去一遍
alpsa  终钻会员  2021-9-16 08:21:30  | 显示全部楼层
感谢大佬分享
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:47:59  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2021-9-16 00:04
老给大佬送花了 感谢陪伴
谢谢支持,已更新完毕。
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:48:15  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-9-16 00:15
不错
谢谢支持,已更新完成。
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:48:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:48:29  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-9-16 00:30
送花
感谢支持
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:48:40  | 显示全部楼层
大白全 发表于 2021-9-16 03:55
前排插入送花!
谢谢支持!
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:49:31  | 显示全部楼层
大白全 发表于 2021-9-16 03:55
前排插入送花!
谢谢支持!
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:49:47  | 显示全部楼层
西門吹雪 发表于 2021-9-16 06:25
漂亮
谢谢支持!已更新完成
HansK  终钻会员   楼主| 2021-9-16 09:49:55  | 显示全部楼层
舍明山 发表于 2021-9-16 06:59
给大佬撒花
感谢支持!