发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航拒不退国庆新疆票,用其内部规定对抗广东省“非必要,不出省”的做法是何道理!

7335 129
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 11:57:36  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2021-9-16 11:28
全国都在倡导非必要别出门,你当初买机票干嘛?待家里不好吗?
我是5月份就买的机票,所以我现在就想呆家里呀。可是机票不能**退,我才着急呀。。。
飞客2197326  钻石会员  2021-9-16 11:59:35  | 显示全部楼层
哈哈哈 全国都是非必要不出省或者不出市,你意思是应该随便退喽
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DunderMifflin2021-9-16 12:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2197326  钻石会员  2021-9-16 12:00:37  | 显示全部楼层
鑫、 发表于 2021-9-16 11:36
哪个城市都在提倡啊,不是强制性的,就不会给退的,不然航空公司都给全国免费退换了,最好的方法等等看,实在没有就改成不定期票,最多付点改签费
可以open?需要花多钱啊?
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:08:15  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2021-9-16 11:37
你要大家给意见,给下你出票时间啊,就说前些日
我今年5月11日就预订的票。
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:09:01  | 显示全部楼层
鑫、 发表于 2021-9-16 11:36
哪个城市都在提倡啊,不是强制性的,就不会给退的,不然航空公司都给全国免费退换了,最好的方法等等 ...
现在也唯有这样了。。。
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:16:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
新疆这是这么拽!很多人说了,明明“新疆发布”之类的官号,都说了可以接待广东游客,但不是游客(广东、福建)到了各个口岸,人家就是非要你就地隔离,或者拒绝你下车(自驾前往的那些)
kevin110  钻石会员  2021-9-16 12:17:37  | 显示全部楼层
国航一直最好说话
不知名路人  钻石会员  2021-9-16 12:19:40  | 显示全部楼层
南航有没有对抗,不由你说了算,由zf说了算
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:20:07  | 显示全部楼层
Kawauso- 发表于 2021-9-16 11:51
换句话说,全国都在倡导非必要不出省,按你的想法是不是可以任意退改签呢?所以我觉得你还是从去新疆需要隔 ...
道理上是。
但问题是,现在关于新疆需要隔离的官方正式告示,即使能找到,也是一时一个样。。。再说了,官方哪怕同意接受广东游客,新疆口岸却不听,而是继续在强推客,这样是例子周围大把!
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:21:17  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-9-16 11:51
为啥哪个版块都能看到这种很莫名其妙的退票申请...
如果不是新疆各地对游客的态度,让人产生了恐惧,还有这种事情吗?!
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:22:45  | 显示全部楼层
JesusTheLord 发表于 2021-9-16 11:40
反正上海已经低风险几天后,我在起飞前一天晚上接到了乌鲁木齐电话,告诉我到达就隔离,无奈放弃了,不去也 ...
所以若真敢去,就随时会被强制隔离。那你的机票怎么退改?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2021-9-16 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:23:29  | 显示全部楼层
Kawauso- 发表于 2021-9-16 11:51
换句话说,全国都在倡导非必要不出省,按你的想法是不是可以任意退改签呢?所以我觉得你还是从去新疆需要隔 ...
我5月11日就出的票,那时候想着还有几个月,应该可以控制住疫情了吧。。。
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:26:57  | 显示全部楼层
飞客2197326 发表于 2021-9-16 11:59
哈哈哈 全国都是非必要不出省或者不出市,你意思是应该随便退喽
好吧,单纯站在航空公司利益的角度来看,那也可以这么看的。
Kawauso-  钻石会员  2021-9-16 12:27:25  | 显示全部楼层
STVCHEN 发表于 2021-9-16 12:23
我5月11日就出的票,那时候想着还有几个月,应该可以控制住疫情了吧。。。
哎只能说人算不如天算
游走在路上  终钻会员  2021-9-16 12:27:50  | 显示全部楼层
航司在疫情面前越来越不厚道了,不过民航局也在给他们撑腰。比如南京疫情的全国政策,竟然已经是只能退,不能改了。
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:28:00  | 显示全部楼层
kevin110 发表于 2021-9-16 12:17
国航一直最好说话
这一点让我想不到,因为平时貌似都是听说国航官僚习气比较厉害。。。
Kawauso-  钻石会员  2021-9-16 12:29:26  | 显示全部楼层
STVCHEN 发表于 2021-9-16 12:20
道理上是。但问题是,现在关于新疆需要隔离的官方正式告示,即使能找到,也是一时一个样。。。再说了,官方哪怕同意接受广东游客,新疆口岸却不听,而是继续在强推客,这样是例子周围大把!
但是也没法,只能说和南航客服磨一磨,但是南航按规章制度来搞也没错,只是可伶了各位游客
STVCHEN  黑钻会员   楼主| 2021-9-16 12:30:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
针不扎到你身上,你自然懂得说风凉话呗。你行!
佟佟仔  蓝钻会员  2021-9-16 12:33:13  | 显示全部楼层
STVCHEN 发表于 2021-9-16 12:21
如果不是新疆各地对游客的态度,让人产生了恐惧,还有这种事情吗?!
早就知道新疆的态度了,所以压根就不会买飞乌鲁木齐的票,还有这种事情吗?!