发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航减速白客服给的解决方案

2412 38
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 10:37:02  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 08:40
取最高,那是你自己意淫的,国航这张卡出来的规则,可没写这一条,从法律角度讲,国航并不违规
好简单的生活常识,可惜你没有! 果然不着调!
uestczcs 发表于 2021-9-18 10:37
好简单的生活常识,可惜你没有! 果然不着调!
你管自己想象出来的叫生活常识,真是搞笑,只有白纸黑字儿写出来的,我才认
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 11:44:36  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 11:30
你管自己想象出来的叫生活常识,真是搞笑,只有白纸黑字儿写出来的,我才认
白纸黑字都被改了,你认了?
uestczcs 发表于 2021-9-18 11:44
白纸黑字都被改了,你认了?
哪儿改了,你贴出来看看
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 12:13:27  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 12:03
哪儿改了,你贴出来看看
第一,中行冬奥卡那句活动不并行是后来加上的!
第二,使用不并行这种模棱两可的话就是心虚,为什么不直接写参加冬奥卡在活动期间不享受其它优惠活动?
uestczcs 发表于 2021-9-18 12:13
第一,中行冬奥卡那句活动不并行是后来加上的!
第二,使用不并行这种模棱两可的话就是心虚,为什么不直 ...
活动不与其他航段加赠并行,8月19号第一天申卡的时候,规则就写得明明白白了,并非后加的。你可以翻翻当时的帖子,https://www.flyert.com/t-4055015-1-1.html 当时大家的争议是会不会出现BUG,叠加航段加赠和大客户
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 12:46:31  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 12:27
活动不与其他航段加赠并行,8月19号第一天申卡的时候,规则就写得明明白白了,并非后加的。你可以翻翻当 ...
好,就算不并行不是新加的,因为我也是看其它帖子有人这样说,好像还有人贴过图,我等下找下看是不是看错!
关键问题就是并行这种模棱两可的词语!
uestczcs 发表于 2021-9-18 12:46
好,就算不并行不是新加的,因为我也是看其它帖子有人这样说,好像还有人贴过图,我等下找下看是不是看错 ...
你提到模棱两可,这种咬文嚼字,那就是文字游戏了,毕竟这种事儿都是卖方市场,而且你会发现所有的活动条款最后都有一条,活动主办方有最终解释权和随时调整活动的权利。要不你不玩儿,只要想玩儿,就得按照他们的规则玩儿。
D伯爵  蓝钻会员  2021-9-18 13:22:20  | 显示全部楼层
uestczcs 发表于 2021-9-18 12:46
好,就算不并行不是新加的,因为我也是看其它帖子有人这样说,好像还有人贴过图,我等下找下看是不是看错 ...
我来说说吧
我从第一天开始就在关心这张卡,同时我也不是“别人说什么我就相信什么的人”,所以从第一天开始我都对他家的细则认真看过的。
从申卡第1天开始,中行的规则里面就是写的优惠不同享
取高应该是比较合理的方案,但是国航选择了互斥,你顶多说他们家设计活动的人250,但是并不能直接戴帽子说人家偷偷修改规则
刚开始,就是因为“优惠不同享”的规则比较含糊,很多人打电话去问中行客服,国航客服。才有很多人在这里吐槽,羊是被问死的。国航后面连续出了2条公告,分别为0.75以上赠送1航段不同享,大客户0.5不同享。你可以理解为这是对刚开始申卡规则里“优惠不同享”的解释,毕竟如此250的解释也是符合优惠不同享的规则,但是同样你还是不能说人家偷偷修改规则。
只有国航在后来发布的活动说明里,把冬奥卡的赠1倍会排斥其他优惠活动明确说明了。
给别人戴帽子,说偷偷修改规则
别人对某条模棱两可的条款做出了你不满意的解释
是完全不同性质的事情
前者是欺诈,后者是250但不违法
鲜花 (2朵) 鲜花榜
林武启2021-9-18 15:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26396592021-9-18 13:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 13:33:09  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 13:03
你提到模棱两可,这种咬文嚼字,那就是文字游戏了,毕竟这种事儿都是卖方市场,而且你会发现所有的活动条 ...
我当然要玩了,但也不影响我觉得这帮人是250!
本来搞活动就是为了吸引客户,国航送1航段也是为了增加客流,中行发卡也是一样,搞活动当然是要让客户满意了, 居然不懂得就高不就低 ,就皆大欢喜了 ,还搞得那么多客户申了又销!
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 13:39:46  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2021-9-18 13:22
我来说说吧
我从第一天开始就在关心这张卡,同时我也不是“别人说什么我就相信什么的人”,所以从第一天 ...
你说得没错,因为我以前都是坐南航,现在南航里程不好搞了,所以刚开始关注国航,也准备先刷个4航段。
因为我不是大客户,所以我是很支持冬奥卡这个活动的,飞个惠州-湛江D仓 加上我原先的航段就够4航段了!
为什么信了别人的帖子,因为我关心得晚,我没法看到以前的条款啊!
为什么觉得国航250,因为就高不就低就是生活常识啊!
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 13:48:20  | 显示全部楼层
找到原文了! https://www.flyert.com/forum.php ... &extra=page%3D1
TomZhang说了规则是打了补丁,我能不信吗?
国航减速白客服给的解决方案
飞客2639659  蓝卡会员  2021-9-18 13:48:24  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2021-9-18 13:22
我来说说吧
我从第一天开始就在关心这张卡,同时我也不是“别人说什么我就相信什么的人”,所以从第一天 ...
您分析得太好了,赞一个
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-18 14:01:19  | 显示全部楼层
另外,本帖主贴也说 “一个是单方面修改活动条款,互斥条款是后面才加上去的!“  
caser1p1  蓝钻会员  2021-9-20 16:07:16  | 显示全部楼层
站在用户的角度,即使国航没问题,也应该说他有问题;站在企业的角度,即使有问题,也该说没问题。我不需要说得更明白了吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
uestczcs2021-9-20 20:26
peace啊  钻石会员  2021-9-20 16:23:33  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 12:27
活动不与其他航段加赠并行,8月19号第一天申卡的时候,规则就写得明明白白了,并非后加的。你可以翻翻当时的帖子,https://www.flyert.com/t-4055015-1-1.html 当时大家的争议是会不会出现BUG,叠加航段加赠和大客户
这个是最初的条款,不同享是后来加上去的 国航减速白客服给的解决方案
鲜花 (1朵) 鲜花榜
uestczcs2021-9-20 20:20
peace啊  钻石会员  2021-9-20 16:28:50  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-9-18 08:40
取最高,那是你自己意淫的,国航这张卡出来的规则,可没写这一条,从法律角度讲,国航并不违规
你懂什么法律,还妄自称从法律角度,大律师都不会说从法律角度。合同法有一条叫提供格式条款方利用格式条款减轻或排除对方权利,这个活动与消费者原本获得的航段有减少,那么就迫使消费者放弃原有航段,银行与国航应该修改条款,比如如有累计更低的情况以更高者累计为准。
peace啊 发表于 2021-9-20 16:23
这个是最初的条款,不同享是后来加上去的
你这是全部权益说明,关于第二条会员升级有更为详细的细则,仔细看第四条和第六条,这些条款8月19号申卡第一天已经有了,不是后加的。 国航减速白客服给的解决方案
uestczcs  蓝钻会员  2021-9-20 20:22:54  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-9-20 16:28
你懂什么法律,还妄自称从法律角度,大律师都不会说从法律角度。合同法有一条叫提供格式条款方利用格式条 ...
这才是专业!