发泄贴:工行分期Apple的正确姿势

453 1
先说结论:拿起安卓手机,打开Edge for Android,打开Apple官网,选择商品,选择付款方式(工行24期分期),点击付款,跳转工行移动版支付页面,输入手机号,接收验证码,登录后选择银行卡,付款成功。恭喜你!!又多了1个iPhone!!接着怀着愤怒又无奈地吐嘈:
9月17日晚上20点,这是预购13香的时刻。我开始打开苹果官网买心心念念的iPhone13mini,整点网站还没开放,首发人多卡嘛,理解。刷到20:07终于卡卡地可以选购了。好的,熟练的选择了iPhone13mini,选择工行分期付款,等陆Apple id结果跳转网银挂B了,仔细一看我用的是edge浏览器,网银嘛,理解
熟练地打开IE浏览器,粘贴网页——
直接给我跳转Edge??!!
说以后不用IE了?重试几次,次次跳转,终于发现可以用Edge选择IE兼容模式,重新登录AppleID,付款,出现错误,需要重试。重试几次,错误依旧。找到IE选项,不跳转Edge,登录Apple id——
不支持的浏览器!!!
所以win10上买已经不行了,而且大家都知道Apple登录其实挺不方便的,需要点击购物袋,点击账户登录,然后查找订单,不然你得记录下订单号和邮箱地址。小意思,虽然两个订单都特么超时了。咱有iPad啊,打开ipad,点进Safari,熟练地不嫌麻烦地登录账户,找到订单,付款,跳转网银,终于看见付款页面了——需要装插件!!重试——
依旧要装插件!!!
咱还有iPad办的Edge,重复操作——
跳转失败,连付款页面都没有!!淦!!!
我不理解了
打开百度搜索关键词:苹果官网用工行分期,浏览器付款。一大堆同病相怜的难友,最关键的是这个问题2016年就有了.但是还是找到了2个解决方法:1.iPad上浏览器设置移动版网页,这样可以拉起工行APP。2.电脑上使用firefox跳转网银可以拉起IE网银支付。遂试了一下,2个方法均失效,结果都是错误界面。移动网页直接出错,根本拉不起我iPad上的工行APP,firefox也根本没跳转IE。
万念俱灰,已经21:20了,我使用ipad重新购买,选择建行24期,顺利地在网页上输入了信用卡号和身份证号后4位。付款成功。跟我去年买ipad一样方便。
但是我对大妈还会是有感情的,21:30我深吸一口气拿起了没装工行APP的安卓机,打开Edge for Android,打开Apple官网,不嫌麻烦地登录,气愤而又熟练地选择了iPhone13mini,选择工行24期分期,检查付款,点击付款,跳转工行移动版支付页面,输入手机号,接收验证码,登录后选择银行卡,付款成功——
淦!!又多了1个iPhone!!
打开Apple官网,不嫌麻烦地登录Apple id,查看订单,只有建行的订单收到了款项,工行的订单连影子都没有——
淦!!多的iphone没了,多的5999的负债还在!!
问:为什么会选择少有人买的mini?
答:我真的想要一个便携的好用一点的手机,受够了宽大的Galaxy S10+了。我比较了Zflip3,依旧选择了mini,两个都买的话我就有了两个短续航的手机了,脑子不能进水。
问:为什么纠结工行付款?
答:24期的羊毛建行付款特别方便,还有10倍积分,但是我要建行积分没啥用,更刷不起大山白的40W积分。前几天工行打电话苦口婆心想跟我交个朋友,我严词拒绝:这么高的手续费有回礼吗?所以这次还是用一下分个期,免费交个朋友吧。希望能给我的香白低额度菜卡浑个脸熟,日后涨个额度。
问:就一个mini?
答:日后有一个续航给力、便携的双卡安卓机我不会放过。
附上我的艰难决策过程:

鲜花 (1朵) 鲜花榜
runyu12023-8-18 04:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

1 个评论

明山者,不群也  钻石会员   楼主| 2021-9-17 22:57:10  | 显示全部楼层
附一张今晚“战绩”,今晚Apple售前咨询电话打不进去,明天打电话退一台,顺便骂一遍Apple和工行的支付系统。