发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曲阜鲁能JW万豪|雨中也一样美好

2974 60

一、 概览 | Overview

很久没跟爸妈一起出来玩了,他俩天天出差都好忙,这次趁中秋假期一起来曲阜玩两天,主要是爸妈都是庭院爱好者,所以定了JW万豪的行政园景房来住住看。
没想到从青岛一路开过来都是在下雨,进入济宁后更是暴雨不断。庭院基本上是泡汤了,既来之,则安之,那就体验一下雨中的万豪吧。
从地下车库上来的第一眼,电梯厅
大堂中间的银杏树,和赏叶的儒家人
通往客房的走廊,雨滴顺着屋檐落在地面上
从中餐厅望过去的酒店大门

二、 客房 |  In Room

客房区非常有趣的一点是它以许多客房围城了一个个公共庭院,每个庭院中间都有不同的设计,有的是树,有的是建筑。一楼的客房好像大多都带一个小院子,二楼的则是观景阳台。美中不足的是小院的门开不开,可能是为了安全考虑?
园景房一进门的侧面是衣帽间和双台盆洗手台,卫生间、淋浴间和浴缸按L字顺序自衣帽间到洗手台排开,整个是个U行环绕结构。
穿过过道正对着的是落地窗,窗户对面的大床冲着庭院园景,一侧是沙发区,另一侧是吧台。
卫生间配有卫洗丽,浴室备品是我最爱的AA。迷你吧配有nespresso咖啡机和四颗看起来像lavazza的胶囊,上面置物架放了不少酒。一打开小冰箱,满满的又是酒,红的啤的洋的一应俱全,果然是在山东哈哈哈哈哈哈哈。
于是理所当然的,饭后回到房间与爸妈开了瓶酒。 曲阜鲁能JW万豪|雨中也一样美好
小中庭,大珠小珠落玉盘
一楼客房公区的走廊
夜色下的客房公区的庭院之一
其实真正面貌是这样的
客房公区一角,设计的很用心
中间那个被客房小院包围的正方形和十字形,就是公共中庭
进门手边是衣帽架,大理石拼接黑胡桃(看着像黑胡桃的颜色,我猜的)非常好看
穿过衣帽架是卫生间和淋浴间
非常喜欢淋浴间的线条
浴缸区,遗憾的是水流太小而且不是直接打到缸底,泡澡出不来很浓密的泡泡
还是一样,喜欢一切方方的直线条的设计
洗手间的门非常宽且厚重,质感不错
布艺的沙发很舒服
百叶窗玻璃后面就是浴缸
开声音就能听到雨有多大了,甚至还有闪电…
父母客房的小院,跟我的是左右镜面的
小院的门,通往公共庭院,可惜打不开
我妈带了瓶酒,正好开开喝一喝
送了月饼,蛋黄流心和芒果流心的,不错吃
书架上的古文书,虽然看不懂写的啥… 但跟餐厅里的古文摆件呼应了,很妙
这个瓷罐子像不像两个猫头鹰
酒酒酒
还是酒,真就除了调鸡尾酒用的 其他一瓶软饮也不给我
第二天雨后的公共庭院之一
白天的私人小院

三、 餐饮 |  Dining

入住当晚因为大雨所以在酒店的中餐厅陬园吃的晚饭。大概十多桌客人却只有两个服务员,感觉完全忙不过来,叫人难叫,上菜也非常慢,等了半个多小时只上了一盘凉菜这种速度。
菜品非常两级,出彩的非常出彩,比如鱼头泡饼就非常好吃,一般的非常一般,比如豆芽第一次炒火候不够不大熟而且没味儿,劳驾拿回去回锅又要求加了点醋才好点。 优点是菜品价格真的便宜。
自助早餐以中式为主,没什么肉食冷盘,有点遗憾。 曲阜鲁能JW万豪|雨中也一样美好
餐厅走廊的墙,砖石和瓦片的拼接非常美
餐厅一角的休息区
收银台旁边的摆件,放大看是由一个个古代文字组成的,很有创意
请记住这个芥末墩,下次如果想整人可以点给朋友,我爸妈形容 “一口直冲天灵盖,脑子都麻了” ,是劲儿非常大的芥末味,鼻炎患者比如我应该会喜欢,于是一盘全被我自己干掉了

四、 设施 |  Facilities

这次因为入住时间太晚,没来得及打卡酒廊,不过之前也有飞友写过了,也无所谓啦。
不过上午吃完饭去酒廊那边的小花园里走了走,除了我们一个人都没有,也算包场了。 曲阜鲁能JW万豪|雨中也一样美好
小花园门口
小花园一角,对面是酒廊
被雨打落一地的枫叶
这条小路的改名故事有点意思

五、 难忘瞬间 |  the Moments

彩蛋:我爸的美男沐浴照一张
这次带了泡泡浴芭给我和我妈,但是我妈觉得酒店浴缸不干净不想泡(天下洁癖妈妈都一个样 这也不干净那也不卫生),然后我爸说 “我泡!” 于是粉红色的甜甜的浴芭就给了我爸。 曲阜鲁能JW万豪|雨中也一样美好
美男浴中不忘给我拍照片,估计是他人生第一次泡泡浴

六、 总结 |  Conclusion

酒店员工都态度很好很温柔,果然是我们好客山东没错了。
酒店在曲阜市区,离孔府孔庙非常近,适合打卡三孔景点,离尼山则比较远。进出酒店的路上会穿过一个小城门,晚上还蛮有意境的。
这次没去三孔,顺着酒店的地图沿外面城墙走了一圈,少了景区的喧嚣反而更惬意。
还有,来曲阜真的不要去尼山玩,就是个人造景点,当初投资了一百亿,居然就建了这么个玩意儿。有一说一,建筑外形和设计还是挺出彩的,园林设计也不错,但是室内设计实在是太浮夸了,处处金碧辉煌的,里面又没啥内容,真的挺不值… 完全没有拍照欲望。特别是那个室内表演,啥玩意儿啊,如果魅力xx千古情系列是电影或动画,尼山的演出就是个ppt,一点都不吸引人,无聊到我看了十五分钟就不想看了,开始打哈利波特。等开场半小时后,爸妈也忍不了了,于是一起溜了,连晚上的烟花也没看。不过大雨中烟花能不能燃起来我也很好奇。
好奇尼山的朋友可以看一下b站史里芬的打卡视频,非常精准的吐槽了我所想。
落了一地的银杏果,臭烘烘的像汗味儿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
炮的迷弟2022-6-7 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
woxiaole5202021-10-13 22:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ggisg2021-10-12 16:21
Sasori2021-10-9 08:53
吹水拿督2021-10-5 08:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

我是小脑斧    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
最近比较忙  黑钻会员  2021-9-20 11:27:26  | 显示全部楼层
国庆订了两晚,先看看楼主的作业
Sasori  空乘  2021-9-20 11:28:50  | 显示全部楼层
惬意
尤里啊  钻石会员   楼主| 2021-9-20 12:57:55  | 显示全部楼层
最近比较忙 发表于 2021-9-20 11:27
国庆订了两晚,先看看楼主的作业
盲猜国庆人会很多
尤里啊  钻石会员   楼主| 2021-9-20 12:58:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
除了中餐厅其他服务都不错,感觉酒店需要增加人手了
wxiaobai  终钻会员  2021-9-20 14:17:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
ZZtei  终钻会员  2021-9-20 15:16:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
凌静致远  黑钻会员  2021-9-20 15:16:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
yinzdai  终钻会员  2021-9-20 15:18:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
尤里啊  钻石会员   楼主| 2021-9-20 16:18:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的