发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航中秋节首班京沪快线经济舱报告

2176 15

一、 概览 | Overview

会员级别:东方万里行超尊贵白板二星会员
               凤凰知音银卡会员
综合评价:早餐一般,服务挺好,东航退改服务厚道。不知道给几分,给高分下次送优惠券吗?
大家好,没有追求的我又来飞京沪了,不知道大家看腻了没,反正我还没写腻,也希望能继续写一些和之前不一样的东西。
这次是一次回家过中秋的旅程。
破学校,不调休,周一还要上课,因此我只能中秋节当天出行。
原本选的是经由上海的中转联程,全程含税600元,而当时京沪的票价,哪怕是大兴飞浦东,也普遍高于这个。我承认,买这个票我就是想薅羊毛的——后程浦东-南昌-湛江的航班本月的取消率几乎高达百分之百。一旦后半段取消,这两个航段都会触发航变,一方面,前半段就可以改签了;另一方面,按照航司的一贯风格,我可能能收到一笔退款(毕竟后半段飞不成了嘛。
当然,如果不取消,后半段noshow,我也能被退回50元手续费,总之,不亏。
起飞前4天,果不其然,后半段取消。这真是件大好事!我决定将航班签转到国航,毕竟600*0.44=264分看起来心累。
致电东航客服,询问后半段取消是否会让前半段进入航变状态(顺便表扬一下,现在接电话快了不少),从而使前半段可以签转外航,东航客服明确表示不可以!但长期和东航斗争的经验告诉我,一个客服不行,就换一个;一个平台不行,也可以换一个。果然,找了携程表达同样诉求后,携程表示要请示东航,过了一会儿,上半段的票就改好了,也就和东航说再见了。
出票舱位 S舱
改签没有恒常法。我甚至觉得,如果你足够牛,200元的票改签飞JFK中转也不是不可能。
由于家里离浦东机场比离虹桥机场远,我选择了当天早上八点从首都飞往浦东的航班。
然后我就眼瞅着这个机型从330变成321,再然后就取消了。。。由于中午要回家吃饭,只得改了早上第一班国航。(也可以签转南航,客服说是V舱,但我有过南航签转Y舱0分0段的惨痛经历,还是决定放弃了)
最终行程如图。

二、 出发 | Departure

虽说第一班机场线也来得及,但我还是打车来了机场,毕竟车上好补觉。
很少坐早班机,第一次拍到了T3的朝阳,还挺好看的。
人不算多。
京沪京杭线专属B岛值机。我的航班是当天第一班,提前两个小时,五点半才开办。
登机牌。说是七点登机,实际上六点四十五就开始了。
专门的安检通道,人很少。可能因为这条线绝大多数都是商务客的原因,安检员并未细致提醒拿笔记本电脑、充电宝之类。

三、 贵宾室 | Lounges

关于休息室的详细内容,请参见:新鲜热乎的·中秋节早晨首都T3国航四层休息室报告
过专用安检后,到达C07的位置,其实这个安检口去我的登机口蛮远,但胜在人少。
这个地方有一个规模较小的休息室,说是快线使用。
小银卡,本不能进休息室,但感谢飞猪的PP卡,让我也可以进去呼吸一下各位牛卡大佬的气息哈哈哈哈。
准入规则如图。
大门。
胖安达在迎客。
休息室分两个区。金卡旅客进入“公务舱休息室”,两舱、白金卡和PP卡进入“头等舱休息室”,看来这PP卡还挺尊贵的。
就餐区
据说正餐时段这儿有月饼、哈根达斯、大白兔奶糖?
没有登机提醒,还挺坑的。登机牌上写着0700登机,实际上0645登机就已经开始,当我赶到的时候只剩最后几位旅客了。

四、 登机 | Boarding

C51远机位登机。
不知道是我来晚了还是这班人太少,等着我的居然是VIP大车,而且上车有座儿,太尊贵了。
车内。
我们是最后一批旅客,我们到了就截载了。
途中拍到的两架大鹅
B747-8 B-2482
B747-400 B-2447
执飞本次航班的飞机
A-359 B-322H 不到一年的新飞机
侧颜

五、 客舱 | Cabin Service

本次航班上座率大约20%左右,约六七十人,整架飞机相当的空,我也很顺利地包下了一整排。
经济舱座椅及间距。
有脚垫好评。
有220V插座,相当好评。
有个蛮bug的事,这个航班的乘务组居然忘了开娱乐系统,直到平飞阶段,屏幕都在播放一样的内容,无法点击,直到我按铃提问才开启。
我还以为国航也和祥鹏一样,买不起版权,PTV连续“系统升级”了呢,emmm。
魅惑灯光
安全须知
嗯,众所周知,熊猫特别喜欢睡觉,所以胖安达大中午也不会开见你。早上只有一份很简单的西式早餐加矿泉水,早餐内容是煎蛋、土豆、火腿肠。另外还有热饮,可以选择咖啡、茶和热水。总的来说就是勉强能吃,肯定不能和正餐餐盒比。据说中秋节期间正餐还有哈根达斯冰淇淋月饼,没能吃到,慕了慕了。

六、 到达 | Arrival

准备出发。旁边的小响箭。
向北起飞之后转向东南
潮白河
首都机场
北京城。其实在天上看也就那样。
大兴机场。
一路天气都特别好。
江苏太湖。
无锡机场
京沪铁路。
即将落地
落地时一架上航正好起飞,抓拍下了这张,还挺好看的。
停靠56号登机口。
虹桥机场摆了很多非遗产品。
目前机场需要查验健康码,全国健康码均认可。
总的来看,出港速度还算快,落地后二十分钟可以离开机场。

七、 难忘瞬间 | the Moments

本次飞行累积786里程,包括银卡加成和国航近期搞的活动(飞部分经济舱加赠20%),换算了一下,本尊贵的东航二星白板需要花1800多才能有这些分哈哈。
退款短信还没收到,说是次日退款,让我们一起期待,希望就是客服说好的300元,那我就含税300飞了个京沪,哈哈,感谢东航,感谢东航。
虽然大家看到这个帖子的时候中秋节可能已经过去了,但还是祝大家中秋节快乐。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
LewisWang2021-9-26 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DreamOfFlying772021-9-26 17:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yurika2021-9-25 02:12
TomZhang2021-9-22 22:13
CA99992021-9-22 09:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

SupersonicSpeed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
很冒险的梦  黑钻会员  2021-9-21 22:32:36  | 显示全部楼层
厉害了 这一波操作!
看楼主的帖子已经学到不少薅羊毛方法了
汤尼碧池  钻石会员  2021-9-22 00:17:07  | 显示全部楼层
楼主是我见过薅羊毛最**的人之一了
Evian  蓝钻会员  2021-9-22 01:54:54  | 显示全部楼层
“如果你足够牛,200元的票改签飞JFK中转也不是不可能。”你足够牛,人家又不傻
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-9-22 11:02:34  | 显示全部楼层
Evian 发表于 2021-9-22 01:54
“如果你足够牛,200元的票改签飞JFK中转也不是不可能。”你足够牛,人家又不傻
哈哈哈开个玩笑嘛
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-9-22 11:02:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢大佬顶帖!
我只是更喜欢胖安达正餐罢了嘤嘤嘤
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-9-22 11:03:08  | 显示全部楼层
垂直活著。水平留戀著。 发表于 2021-9-21 23:08
看楼主的帖子已经学到不少薅羊毛方法了
也有一定运气因素
DreamOfFlying77  钻石会员  2021-9-26 17:22:01  | 显示全部楼层
感谢分享!这个早餐也的确只有能吃的水准了