工行百夫长白金卡上车记

12563 89
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 缘起

个人第一张信用卡还是上本科期间(2013年)办的了,最早办的是中行的国航联名金卡,银联 visa双标,当时啥都不知道,只是为了出国时方便用,已经忘了最早额度是多少了,也许是3k。印象中过了一个月才批好,学生办卡还需要家长签担保之类的,挺麻烦。
后来就随便刷刷,积分全变成里程了,但也没发挥太大作用……之后又在中行办过单标的新东方联名金卡(银联)、长城金卡(visa)、港澳台金卡(银联),啥也不懂,就瞎办……额度后来变成5k了,忘了是不是主动申请提过。
毕业以后在某末流世界五百强国企下属单位工作,普通员工。
去年(2020年)秋天,突然想起来额度是不是过于低了(笑),还记得是坐在成都街头排队等着吃火锅的时候,手机app申请提了一次,变成了6k……
(2019年底丢过一次钱包,所以信用卡都补办了一遍。)
然后到了11月,突然想起来是不是可以考虑申点别的。平时一直在中信储蓄卡存钱(其实也就5w左右……苦涩),瞅了瞅中信,发现金色百夫长,百夫长哎!开心!遂网申之!过了几天就批了,额度5.5w,开心。中信好处是记积分交易多,支付宝微信一般都有分,加油站、医院也有分,所以主要刷中信。运通权益就用过一次7折餐饮,开心。后来觉得得整一个带贵宾厅的,就又办了中信的大白金(因为想要保险,所以办了中信信诚联名,银联 visa双标,很少见吧~就是这么肤浅),变成双倍积分了,开心。然后又办了中信AE白,挺有意思的,开心(不过年费完全挣不回来,苦涩)。
另外,工行是工资行,2020年底看来看去,整了个无界卡,额度8w,美丽。但是因为没有实体卡,总感觉用起来不爽(某种虚荣心作祟?),于是还是主要刷中信……
招行那边,2021年初申了个JCB platinum,那会儿已经没有贵宾厅权益了,就想着整个JCB也挺好,反正没年费,没准以后用得着。后来用弄了个星座守护。招行额度一开始1.5w,几个月后提到2w。
之后开始逛论坛===才算迈上了玩卡之路。
中行,闲着没事,销了几张卡,只留了个长城visa,然后申了个0001,下了,还是感人的6k(后来提到7k了)。
资质基本情况:去年(以农历年计算)税后25w。工行房贷。全款买了一辆15w的车。(其实车和房首付都靠家里赞助了) 工行百夫长白金卡上车记

二、 三家网点

在论坛逛久了,不免心痒痒。时常想起百夫长的音容笑貌(不是)。看来看去吧,工行百夫长白金卡,嘿!据坛友说,工行5w以上额度可以申请办、网点愿进件就能下。心动!当然,也很清楚它的权益跟年费不匹配……架不住喜欢呀!于是在某个月黑风高的(划掉)风和日丽的周日下午【第负11天】,路过市工行,勇敢地走了进去,跟大妈说:“我要办百夫长白金卡!”
那天那个网点没几个人,大堂经理大妈说:“啥?要不你扫码看看有没有吧啦吧啦……”
我当然知道没有啊!几个银行信用卡app早被我翻个底朝天了~
我说:“能不能拿出申请表让我填填呀?”
大妈:“不行啊我不知道编号怕给你填错了!要不你去本市信用卡中心去?稍等我问问她们今天上不上班……”于是大妈给本地信用卡中心打了电话,遗憾的是那边懂办卡的人今天也没上班。
大妈:“要不你周一再去那边?”
我:“哦……”
于是我继续逛街,路过另一家工行,又晃了进去,重复了一遍刚才的对话,只不过这次大妈没给卡中心打电话,经过一番热情友好的交流,拒绝了办clear卡和耀红卡的邀请后,遛了出来。
回到住的地方(老国企,生活区和工作区不远),又跑到最近的网点晃了一圈。不愧是给乡亲们(划掉)职工们服务的网点,最亲切了(也比较单纯),在我强烈表达办卡意愿的情况下,经理大哥表示,明天上班问问卡中心。我自然感恩戴德。
第二天【第负10天】大哥来电话了,说,需要四个条件唉!(1)有工行信用卡并且年消费10万以上。——我说,我有无界卡,额度8w;刷别的银行的卡,差不多这个数。(2)六星或者七星。——我说,服务星六星!(多亏了无界卡,按新规则,我会被打回三~四星,而且确实今年10月就要降级了……)。(3)工行私行会员,来存600万帮你办!——我说,啊哈哈哈哈……(4)他行400万以上资产,我说,啊哈哈哈哈……
注:以上条件满足其一即可。
然后大哥说,需要3600年费唉。我说,搞快点!(内心:给我黑卡,3w 年费我也上车!)
过了两天大哥又给了一张本地工行办信用卡让单位证明收入的专用表格,涉及收入、职称、是否有房贷等等。问了我们单位,只能按本单位自己格式开证明,交给大哥,大哥表示他再问问卡中心这样行不行。(当然是行咯。) 工行百夫长白金卡上车记

三、 线下申请

过了很久很久,【第0天】,大哥来电,申请表调回来了,啥时候来?我说,来来来,马上冲向网点。
我一到店,大堂经理便都看着我笑,(很兴奋):“哎呦,百夫长来了!”……店内外充满了快活的空气。(《孔乙己》)
那个大哥不在,换了个小哥接待,掏出几张申请表,我定睛一看,好家伙,两张百夫长白金卡申请专用申请表,两张百夫长黑金申请专用申请表。表格需要填写的内容倒是平平无奇。收下了单位开的收入证明原件and身份证复印件,除此以外的材料一概没有收。
不过申请表后面还有一些网点需要填写的内容,小哥表示他们还要问问,所以填完我的内容之后就交了。 工行百夫长白金卡上车记
工行百夫长白金卡上车记
然后进入了漫长的等待,至少给网点打了两个电话,问进展,小哥说,啊哈哈,过两天交,别急哈……我:(微笑)。

四、 流程

等啊等,终于【第6天】,app显示“申请已受理”,开心!
【第7天】,app上午十点多刷新日期~
【第8天(周五)】,app下午刷新日期~
【第11天(周一)】早上审批通过!下午开户成功!(这时候工银app里面,卡片启用那个按钮右上角出现红色数字1提醒,心痒痒。)WoW!开心。问了填表时候留的两个联系人(一个亲属和一个同事),表示都没有接到调查电话;我也没接到。
【第12天】早起发现出额度了!曲线失败,还是8w,知足知足……毕竟工行信用卡月均消费<500元……网点给我打电话,说注意到已开户,保持关注~
【第14天】用微信小程序e生活能查到“送往领卡网点”(记录更新日期是第13天)!app里一直没有出现过这句话,只说“已制卡”。所以微信小程序也有独特之处……
然后,等待,等待。中途有给白金卡客服打电话询问进度,客服给了个顺丰快递号,但是查不到,尴尬……
【第19天】上午加了班(中秋节,辛苦,苦涩),中午一点感觉等不到了,就开车准备去市里逛街,已经开出去五公里,突然收到短信?!火速调头奔向网点!
(然后发现保安已经认识我了,看到我的第一句话:“你的卡办好了?”)
(小哥:来得还挺快的嘛。)
终于收到了!!!(领卡时候看到网点领取登记表上一个记录还是7月的了,可见这个网点并没有很多寄到网点的信用卡)于是没有看到橡皮筋捆卡的盛况,只看到卡片是装在一个透明卡套里。 工行百夫长白金卡上车记
大堂经理大妈:wow,好看耶,谢谢你让我看到这张卡。我:(笑)。 工行百夫长白金卡上车记
很少看到晒背面图的,在这里也晒晒吧~ 工行百夫长白金卡上车记
大妈这么善良,当然是选择激活它啦~喜提3600年费。
在现场的机器,可以直接绑定微信、支付宝(个人扫码确认),但是用现场机器绑云闪付绑定不了。打开自己手机云闪付app,可以手动绑定。

五、 银行客服

4000095588,打过去后直接输入身份证,两个选项:
(1)按2,转礼宾服务,然后播放录音“欢迎致电百夫长黑金卡服务”(啊哈)。问了对方,是TEN团队,可协助FHR,但对百夫长积分兑换规则之类的表示不清楚。
(2)按9,转工行的客服,很容易接通,解答了积分兑换问题,说是现在可以换希尔顿、马航、新加坡航、英航。至于积分积累,就说,线下千分之3.8以上费率的有分(感到疑惑),在线支付无分。

六、 感想

爽到。这几天开始研究FHR了,感觉消费升级了……
希望今年挣得不要比去年少(不妙!)
经测,可以云闪付付款码付款。 工行百夫长白金卡上车记
更新:尝试用oppo pay的付款码付款,成功了。 工行百夫长白金卡上车记

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
aimar617
+ 15 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
红糖小哥哥2024-3-19 14:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-3-25 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
橙子好吃2023-2-19 22:38
达20202022-12-12 08:42
moosano2022-9-18 20:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

回帖奖励 +1 威望

等待楼主晒卡
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-21 23:39:06  | 显示全部楼层
刚才写到一半不小心点了提交hh,已经把照片传上来了
蓝猫六六    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-21 23:54:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
膜拜大佬。是不是因为现在没啥权益,没多少人申请,大妈也不推这卡,就随便下……
#MC  终钻会员  2021-9-21 23:59:12  | 显示全部楼层
纠正一点:亲测境外在线支付有分。
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-22 00:05:48  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2021-9-21 23:59
纠正一点:亲测境外在线支付有分。
求教,境外线上是指网站购物海淘一类的么?
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-22 00:07:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
并没有,所以全文充满了穷开心和真苦涩
Max225  终钻会员  2021-9-22 00:21:35  | 显示全部楼层
年费硬给啊?
感觉付3600得话  还是招行更好点
塑料番茄  白金会员  2021-9-22 00:31:42  | 显示全部楼层
为什么不上招行AE白?工行AE白真的很少见,有什么权益啊?无限cip和pp?还有别的吗
胡诌航空  蓝钻会员  2021-9-22 00:33:25  | 显示全部楼层
楼主幽默啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30017192021-9-22 00:53
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-22 00:35:03  | 显示全部楼层
塑料番茄 发表于 2021-9-22 00:31
为什么不上招行AE白?工行AE白真的很少见,有什么权益啊?无限cip和pp?还有别的吗
并没有pp……只有工行大白金的7点爱享值(龙腾,每年需刷满2w)+工行自营贵宾厅
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-22 00:36:03  | 显示全部楼层
大叔是小恶魔 发表于 2021-9-22 00:29
感觉付3600得话  还是招行更好点
道理我都懂,无限pp当然香!但在招行没砖
飞客3001719  白金会员   楼主| 2021-9-22 00:37:35  | 显示全部楼层
Max225 发表于 2021-9-22 00:21
年费硬给啊?
硬给,上贡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑白哑剧2022-10-1 06:39
#MC  终钻会员  2021-9-22 00:48:59  | 显示全部楼层
飞客3001719 发表于 2021-9-22 00:05
求教,境外线上是指网站购物海淘一类的么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30017192021-9-22 00:53
love5201800  白金会员  2021-9-22 00:52:01  | 显示全部楼层
能绑定华为pay吗