发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州水月周庄铂尔曼:镜花水月,山河之约

2957 31

一、 预订与入住

这家铂尔曼一直是挺想打卡的一家酒店,看到周末有700含税的火热房价格果断预订了。入住前一天发邮件询问是否能给予一个套房体验,没多久便接到了酒店的电话,因为看到是预订的两人,所以向我确认一下只有大床的套房是否介意,我当然不介意啦,非常感谢酒店的慷慨。酒店也顺便告知了防疫信息,这一点很不错。
        从昆山南站下车后打车前往了酒店,酒店礼宾开车门拿行李都很主动,甚至要帮我拖着行李陪我去办入住,被我谢绝了。会员优先通道的柜台没有人值守,我倒也不着急于是排队等候ci,等待了大约十分钟轮到了我。帮我办理入住的前台十分热情,说看到了我的邮件这边会给升级套房,并补充道这是她们酒店最好的房间,我入住后就会知道了,随后给了饮品券。由于酒廊未开,酒店补偿了全日制餐厅的自助晚餐,可谓厚道。 苏州水月周庄铂尔曼:镜花水月,山河之约
酒店门头
眺望大堂
湖里设有连廊
大堂
大堂吧
行政酒廊
酒店夜间外观
电梯间看到了梅总

二、 客房

虽说前台有说房间很不错,可进门后还是超出了我的预期,房间的面积真的很大,两个人住也觉得有一点空。客房的装潢算不上华丽,但胜在视野开阔、布局合理。房间有配bose音响,浴缸旁和淋浴间里各放了一套备品,盥洗室是双洗手台的设计,于是香皂也放了两块,矿泉水也双倍放了四瓶,这一点很赞。下午三点左右酒店送来了欢迎礼。 苏州水月周庄铂尔曼:镜花水月,山河之约
衣帽间
铂尔曼常用备品
客房
阳台
卫生间
晚上的客房,但我觉得照明做的略暗
客房
洗手台
浴缸
进门玄关
住了好多次铂尔曼才发现原来矿泉水的标语这么有趣
欢迎礼

三、 餐饮

早餐和晚餐均在一楼全日制餐厅,种类和质量都还算是不错的。水月铂尔曼是周边唯一一家国际连锁以及周庄最大的酒店,我去的时候周庄不算是旺季,旺季应该是灯会的时候,因此周庄景区是有一些店铺不开门的,这也驱使了部分住店客人就在酒店用餐。
        入住当天中午去中餐厅吃了午餐,十分实惠,烧鹅特别好吃,菠萝包份量巨大,虽然外观和味道都不像是我印象里的菠萝包,但它也还是好吃的,关键是折后才14元一份还巨量,两个人吃都绰绰有余。
我的早餐,甜甜圈很好吃,我太爱甜食了
我的晚餐
中餐厅,用餐的人挺多的
中餐厅两个人折后一共不到90,还要什么自行车

四、 酒店景观

酒店的设计大量的运用了镜面与水面,别具一番景致。同时还运用了很多山峦的元素,酒店中餐厅的格栅、电梯间的背景以及一楼的山峦雕塑等等都是山水元素。 苏州水月周庄铂尔曼:镜花水月,山河之约
大堂造景
走廊挂有周庄老照片
餐厅外摆设
白天的船舶装饰
船舶由花朵组成
夜晚的船舶
夜晚的船舶
山水雕塑景观

五、 酒店玩乐

一楼有配备儿童乐园,看起来挺不错的。酒店泳池则又是另一幢单独的建筑,晚上八点多去游的时候人还是特别多的,尤其是小朋友。 苏州水月周庄铂尔曼:镜花水月,山河之约
好多小朋友啊,老远就听见声了

六、 周边玩乐

周边当然就是周庄古镇了,听当地人说前些年周庄古镇还是很有名的,但近几年人气不如西塘同里这些同类景区。我个人觉得周庄还是挺有特色的,沈万三也是周庄独有的名片。如果对周庄感兴趣的话这家酒店是很值得来的,酒店也是有景区接送车。主要是酒店对会员太厚道了,这里还有一个小插曲,我喝了mini吧一听可乐,而mini吧是有价目表的,退房时我告知扣除mini吧消费,结果酒店说mini吧是送的,感觉自己这房订的太值了。 苏州水月周庄铂尔曼:镜花水月,山河之约
周庄有很多小船
周庄古镇
周庄古镇
当天下雨了,反倒觉得雨天的周庄更美
古镇内小贩价格合理

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +80  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 48 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (78朵) 鲜花榜
嘎嘎嘎xia2023-10-28 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青菜哥2023-3-30 16:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nnushrooms蘑菇2022-1-9 23:54
Happy20162021-10-4 23:31
自在独行2021-9-28 16:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

Sasori  空乘  2021-9-23 21:27:28  | 显示全部楼层
中餐厅好实惠
thesea  终钻会员  2021-9-23 21:38:42  | 显示全部楼层
水月荟真的不错 上次带朋友去用餐两个人吃到120.我朋友一直不敢相信。
thesea  终钻会员  2021-9-23 21:42:49  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-9-23 21:27
中餐厅好实惠
有机会你可以去写一篇的,真不错的
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱11 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
LukeJin0223  空乘  2021-9-23 23:59:54  | 显示全部楼层
水月荟是好吃的
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-9-24 08:31:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
酒店的设计融入了很多山峦的元素,文章里有提到
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-9-24 08:34:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是因为周庄有山,是因为酒店的设计融入了很多山峦的元素,文章里有提到
飞客2062248  钻石会员  2021-9-24 09:31:30  | 显示全部楼层
升级厚道,楼主什么等级会员?
kaori  黑钻会员  2021-9-24 09:58:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

用A佳在水月荟吃饭,比去景区内吃惬意多了
wxiaobai  终钻会员  2021-9-24 11:20:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
人间bu值得  终钻会员  2021-9-24 13:02:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美如画送花
Sasori  空乘  2021-9-24 13:46:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

thesea 发表于 2021-9-23 21:42
有机会你可以去写一篇的,真不错的
看来这家得安排起来了
飞客3027119  钻石会员  2021-9-24 14:25:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享