发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

结庐在人境而无车马喧,体验成都SLH尧棠公馆

2794 77
星空.  钻石会员  2021-9-25 08:48:45  | 显示全部楼层
还有,它不在天府一街,它离天府一街还有一段距离,它是位于盛兴街和绕城高速之间,你不要误导别的飞友。
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-25 09:06:16  | 显示全部楼层
星空. 发表于 2021-9-25 08:48
还有,它不在天府一街,它离天府一街还有一段距离,它是位于盛兴街和绕城高速之间,你不要误导别的飞友。
抱歉,我从没说过酒店位于天府一街,我说的是酒店位于天府一街和锦城湖之间难道不是吗?为什么不说盛兴街?因为地名太小,非本地的朋友压根不知道。天府一街是一个具有极强指向性的街道名,且直接连接盛兴街。这样既严谨,又易懂。
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-25 09:23:16  | 显示全部楼层
星空. 发表于 2021-9-25 08:41
那个位置,你说不偏也只能呵呵。跟华尔道夫,首座万豪,费尔蒙,希尔顿比起来,它不偏?它们都是在天府大道两侧。就连w人家也是在金融城。
您这样说,是真的没有认真读文章,也是对酒店的选址,定位没有自己的看法。抓着位置偏与不偏就来开炮…
并不是每家酒店都要开在城市核心板块的(不管新老核心)您说的WA,费尔蒙,手扣,希尔顿,W,这些主流国际大牌,选址在天府大道两侧和金融城,非常契合他们的目标客户群体,没毛病。而尧棠公馆属于SLH,SLH意味着什么?它就是要做独特,小众,差异化。所以其酒店定位和目标人群就与前者有所不同。
我在文章最后的总结说了,尧棠公馆做了一个很好的探索——城市酒店可以拥有不同形态,我认为这是非常值得鼓励的。您觉得呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
FlyBgm2021-12-13 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Parallel-2021-9-25 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-25 09:31:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢鼓励~
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-25 09:31:35  | 显示全部楼层
Touareg 发表于 2021-9-25 08:52
支持一下
谢谢支持
星空.  钻石会员  2021-9-25 09:50:31  | 显示全部楼层
August24 发表于 2021-9-25 09:23
您这样说,是真的没有认真读文章,也是对酒店的选址,定位没有自己的看法。抓着位置偏与不偏就来开炮…并不是每家酒店都要开在城市核心板块的(不管新老核心)您说的WA,费尔蒙,手扣,希尔顿,W,这些主流国际大牌,选址在天府大道两侧和金融城,非常契合他们的目标客户群体,没毛病。而尧棠公馆属于SLH,SLH意味着什么?它就是要做独特,小众,差异化。所以其酒店定位和目标人群就与前者有所不同。我在文章最后的总结说了,尧棠公馆做了一个很好的探索——城市酒店可以拥有不同形态,我认为这是非常值得鼓励的。您觉得呢?
你既然提到位置,你就应该想到不止你一个人在成都
星空.  钻石会员  2021-9-25 09:51:42  | 显示全部楼层
August24 发表于 2021-9-25 09:23
您这样说,是真的没有认真读文章,也是对酒店的选址,定位没有自己的看法。抓着位置偏与不偏就来开炮…并不是每家酒店都要开在城市核心板块的(不管新老核心)您说的WA,费尔蒙,手扣,希尔顿,W,这些主流国际大牌,选址在天府大道两侧和金融城,非常契合他们的目标客户群体,没毛病。而尧棠公馆属于SLH,SLH意味着什么?它就是要做独特,小众,差异化。所以其酒店定位和目标人群就与前者有所不同。我在文章最后的总结说了,尧棠公馆做了一个很好的探索——城市酒店可以拥有不同形态,我认为这是非常值得鼓励的。您觉得呢?
那个位置,明明不在天府一街,你说在天府一街,到底是谁在强词夺理呢?
施猊的卡卡  蓝钻会员  2021-9-25 09:52:23  | 显示全部楼层
我家屏风也基本都是对称拉,应该谁都接受不了乱开的屏风吧
星空.  钻石会员  2021-9-25 09:53:47  | 显示全部楼层
August24 发表于 2021-9-25 09:06
抱歉,我从没说过酒店位于天府一街,我说的是酒店位于天府一街和锦城湖之间难道不是吗?为什么不说盛兴街?因为地名太小,非本地的朋友压根不知道。天府一街是一个具有极强指向性的街道名,且直接连接盛兴街。这样既严谨,又易懂。
你既然说严谨,那不应该更准确清晰的说出地理位置吗?照你这样说,你还可以说在天府五街和锦城湖之间
Soul Mountain  黑钻会员  2021-9-25 10:11:01  | 显示全部楼层
这是个值得打卡的地方
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-25 10:46:38  | 显示全部楼层
happyyous 发表于 2021-9-25 09:39
谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2021-9-25 11:11:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-9-25 11:16:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2021-9-25 11:23:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
进击的噜噜c  终钻会员  2021-9-25 11:26:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺棒的设计酒店
许四多  终钻会员  2021-9-25 11:44:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文采飞扬
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-25 11:51:37  | 显示全部楼层
星空. 发表于 2021-9-25 09:53
你既然说严谨,那不应该更准确清晰的说出地理位置吗?照你这样说,你还可以说在天府五街和锦城湖之间
有趣。
殊不知不同写作形式对于严谨性的要求是不同的。如果是在写论文,或者在写酒店的官方介绍文案,我会追求极度的严谨,说酒店位于盛兴街与锦城湖之间……此处省略一万字
但这是在茶馆,是随笔,是分享,目的是在保持一定客观的情况下,尽可能让更多飞友能get到我分享的信息。一句话总结,我在茶馆的写作是要兼具“相对的严谨”与“易读性”。
天府一街本身与盛兴街紧密相连,此为“相对严谨”,如果照您看来,我还能说天府五街,那就是在扯淡了…  而不管对于成都人还是外地人来说,天府一街的认知度远远高于盛兴街,(甚至很多成都人听到这个地名也不能马上反应过来)此为易读性。
试想,对于一个对成都有一定了解的外地人来说,看到我以天府一街和锦城湖来描述酒店位置,他可能立马就能明白。而如果我说盛兴街,他98%的概率是一头雾水,只能动手借助地图去查阅。
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted