发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙南航明珠会员休息室体验

3915 45

一、 办理值机手续

厦航在长沙机场的高端值机区有自己的一个柜台,A岛值机区都是两舱和高卡办票区,好像所有航司的两舱及高卡都被集中到了A岛,A19和A20是机场代理其他航空公司的,A18是海航自己的,A17是厦航自己的,其余A11到A16都是南航的。厦航和海航虽然有自己的单独柜台,而且也有自己的基地,但是在长沙机场还是使用机场的登机牌,和柜台小姐姐要了个41L的座位,因为靠这边不晒太阳。
也不知道南航在长沙是使用自己的登机牌还是机场的。 长沙南航明珠会员休息室体验

二、 安全检查

在长沙机场,卡客可以在头等舱安检通道过安检。会有工作人员在路口检查,粮仓柜台打的登机牌都是红色的,所以工作人员也很好区分,直接让我通过了,不过普通通道也很少人,没必要就挤这一个通道过安检 长沙南航明珠会员休息室体验
原本值机柜台给的休息卡,指引我去7号或者16号休息室休息的,但是我知道7号休息室的环境和餐食,所以也就没有去。想着既然是厦航的航班,碰碰运气看看能不能去南航休息室休息。

三、 南航V1头等舱公务舱贵宾休息室

到了南航V1头等舱公务舱休息室,问前台我的厦航航班可以进吗?她说是头等舱还是?我说是黑钻卡,然后她说如果验证成功是可以进的,前台小姐姐拿到机票帮我验证。果然可以验证成功可以进入了。真好!以后在长沙坐厦航终于可以不用去7号休息室了。
不过厦航在长沙的生活区贵宾室也不知道啥时候可以开放。真的好期待,自从疫情爆发以来,长沙生活区的贵宾室就一直没开放使用。真的好后悔没有去体验一把。好想进去看看啊。从来没有去过。有大佬自己啥时候开放嘛 长沙南航明珠会员休息室体验
休息区
长沙南航两舱休息室空间挺大的,可以容纳挺多人,至少比7号休息室就大吧。
餐饮区
到达休息室的时候人很少,也许是疫情的原因出行的人也很少,刚到贵宾室已经错过了午餐时间了就已经收餐了。 不过零食饮料的种类还是挺多的。零食和饮料和7号休息室比不知道要好多少倍。前台小姐姐看我没吃饭,又去后厨帮我准备了一晚大米饭,真的太棒了,虽然不知道小姐姐叫什么,但是人是真的好,服务态度也非常好,还给我准备了水果。如果我做的是南航航班,我肯定会打电话去表扬的。可就因为我是厦航航班,不知道打电话表扬会不会受理。 长沙南航明珠会员休息室体验
上网区 长沙南航明珠会员休息室体验
按摩区 长沙南航明珠会员休息室体验
淋雨室与卫生间🚻
淋浴房与卫生间🚻
找前台小姐姐要了淋浴房的钥匙,因为我就想进去拍照看看。前台小姐姐见我到处拍照问我缘由。我说我发布好评。然后她悬起来的心立马放下了
参观完毕,还有多余的时间。然后就去了会员休息室。 长沙南航明珠会员休息室体验

四、 南航V2会员休息室

南航V2会员休息室在安检后右转的位置,需要上电梯到二楼,休息室整体很小,不过环境也比7号休息室强多了,进入休息室成功验证机票进入。这个休息室没有上网区和淋浴间,至于有没有独立卫生间我就不知道了。大佬来补充一下 长沙南航明珠会员休息室体验
休息区 长沙南航明珠会员休息室体验
餐饮区
会员休息室也是有热食,自然用餐时间也是和两舱休息室一样。但是零食和饮料的种类好像没有两舱休息室多。 长沙南航明珠会员休息室体验
溜达玩之后还有富裕的时间就去了茶颜悦色买了两杯奶茶。 长沙南航明珠会员休息室体验
是的 你们没有看错,我又返回另一半,我去的是最远的那一家茶颜悦色,因为离安检口最近的一家茶颜。排了好长的队,然后我还有15分钟就开始登机了,所以就跑着去最远的那一家买,幸好那一家没有人。很快取到茶就飞奔去登机口了。 长沙南航明珠会员休息室体验
我的登机口在52,有点远了,而且还是摆渡车       长沙南航明珠会员休息室体验

五、 乐翔16号贵宾休息室

到了登机口附近,偶尔间又看到了16号休息室,此时飞机已经开始登机,但我还是由于好奇,进去拍了几张照片后就走了。因为这个休息室我没来过,而且我也不知道这底下居然还有个休息室。 长沙南航明珠会员休息室体验

六、 登机与欢迎

由于是远机位,但是还是有优先登机通道,问了登机口的工作人可不可以座小车,工作人员看了看我的登机牌,像是在看我的舱位,准备说不可以的时候又看了看卡等级D级然后欲言又止了,她是是可以坐小车的,并引导我去上小车了。 长沙南航明珠会员休息室体验
登机入座后乘务长立马过来问候,连数客都不数了,直接就把矿泉拿过来然后问候了,疫情期间厦航连礼遇包都省了,就只提供矿泉水,还是比较意外的,省那个报纸和纸袋子是什么意图?还拿疫情来说事,报纸本来也就是一次性消耗品,客人看完立马就丢掉的,谈何说起疫情传播风险呢?难道一直以来厦航的报纸都是上一位乘客看完又回收起来给下一位旅客观看的吗。有时候真的想吐槽一下航司,省这些东西有何意义吗?人家吉祥航空给会员发放的礼遇包,什么拖鞋啊,眼罩啊、报纸什么的。从来没有因为什么疫情原因不给他们会员的。厦航果然是小气航 长沙南航明珠会员休息室体验
也不知道为什么,今天的航班乘务员居然没有来问候,不知道是不是疫情原因,但是按照以往的惯例,每次乘机都是乘务员先来问候一次,然后等乘务长数完客再来问候一次。因为乘务长只问候黑钻卡旅客。然后我问乘务长为什么乘务员没有问候,她说可能是忘了!What?我还以为她会说是因为疫情原因呢
然后乘务长道歉之后就走了,也没什么大不了的,我也只是出于好奇随口一问罢了,然后那个乘务员就过来问候了我,还给我拿了一双拖鞋可我本来也就是穿的凉拖鞋呀她说你穿这个会舒服点。😂也不知道这个乘务员是3号还是4号乘务员
另外想问问其他厦航的白金黑钻大佬,以往都是几号位乘务员来问候你们的啊。一般3号乘务员是两舱乘务员,4号乘务员是在应急出口位置的乘务员是吗? 长沙南航明珠会员休息室体验
空中餐饮
本次航班仅提供点心餐,乘务长见我没吃,只是拍了个照片又把东西放回餐盒里了,然后乘务长就给我准备了水果
太谢谢了 长沙南航明珠会员休息室体验

七、 航班抵达

平安抵达北京大兴国际机场
行李没有优先投诉到客服到现在还没有回复
有人会问:为什么因为这点小事投诉,因为我最讨厌行李没有优先了,不是一次两次了,我座飞机次次都需要托运行李的,起码有一半乘机没有优先吧。所以我理解他们,谁来理解我啊!我已经理解过很多次了!所以选择投诉 长沙南航明珠会员休息室体验
请允许我凑够56张照片

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
Jason_Yu2023-12-7 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
z12582023-8-31 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yeungclun2022-2-17 17:07
流浪天涯2021-9-27 00:00
鲁恩斯2021-9-26 19:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

小哥哥大腿很诱人
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2021-9-25 08:12:13  | 显示全部楼层
淡水边的烟火 发表于 2021-9-25 05:59
小哥哥大腿很诱人
🉑️
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2021-9-25 08:12:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
就是啊
Aprilius  蓝钻会员  2021-9-25 08:34:54  | 显示全部楼层
谢谢分享
一篇测评满足我对两间休息室的好奇了
Wrysunny  蓝钻会员  2021-9-25 08:52:02  | 显示全部楼层
这么一对比厦航就是小气的很,XMN南航铂金头等休息室都不让进,只能进人挤人像个菜市场的会员休息室
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2021-9-25 08:56:41  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2021-9-25 08:34
谢谢分享一篇测评满足我对两间休息室的好奇了
哈哈哈 感谢观看
果然还是直接去贵宾楼吧,反正也不太想吃这些食物,只可惜贵宾楼没有茶颜悦色…
我也喜欢你  钻石会员   楼主| 2021-9-25 09:00:27  | 显示全部楼层
Wrysunny 发表于 2021-9-25 08:52
这么一对比厦航就是小气的很,XMN南航铂金头等休息室都不让进,只能进人挤人像个菜市场的会员休息室
确实,厦门福州头等舱黑钻卡专区都不让别的卡进,只让自家头等舱和黑钻卡进 长沙南航明珠会员休息室体验
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
youhongshun  终钻会员  2021-9-25 09:42:27  | 显示全部楼层
送花 谢谢分享
ForeverLe  黑钻会员  2021-9-25 11:33:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
许四多  终钻会员  2021-9-25 11:42:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持
ZZtei  终钻会员  2021-9-25 11:47:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-9-25 11:55:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-9-25 12:08:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享