发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跟某柏悦DOR的一段诚恳谈话

9801 226
130HANG  终钻会员  2021-9-25 10:23:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
果然终环很有用
飞客2814067  白金会员  2021-9-25 10:31:09  | 显示全部楼层
H.H.W. 发表于 2021-9-24 16:31
本帖最后由 H.H.W. 于 2021-9-24 21:51 编辑 现在的主要矛盾不是 “不给套就前台拉屎” 而是太多的“新手”高级别会员(他们花“超自身预算的价格”住了“奢华酒店”,就理所当然的要求“超出预期”的“体验”. 的客户)增多,导致很多老会员体验感直线下滑。 所有的矛盾都表象上的指责酒店、前台、甚至是涉世未深的前厅“实习生”小哥哥小姐姐.十年前,spg的待遇多好,也没见多少dor fom抱怨? 还是因为僧多粥少啊. dor有那个时间吐槽,不如花点时间想想解决的方法,比如看客史和基础分,按一定规则升级。 或者其他方法.但是按闹分配,肯定带来恶性循环.
对于这位主管对工作的理解和对客人的处理方式,凯悦集团高层需要调查。这样的管理层对公司品牌只会有负面作用。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ven02021-9-25 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一剑霜寒十四州2021-9-25 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-9-25 10:32:45  | 显示全部楼层
Ven0 发表于 2021-9-25 09:41
这些人真要是相对优质客户那直接大大方方拉客史排名我相信没有人会有意见,这时候DOR出来卖惨无非是舍不得手上那点操作空间,就好比我国的广电就是不出分级或者审核标准因为一旦出了就会失去大量可操作空间
你觉得客史排名会给普通客人看吗?我曾经是好莱坞andaz的top前50的客人,要不是某国内park的人跟我说,我压根都不知道还有这种排名
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-9-25 10:37:22  | 显示全部楼层
Ven0 发表于 2021-9-25 09:41
这些人真要是相对优质客户那直接大大方方拉客史排名我相信没有人会有意见,这时候DOR出来卖惨无非是舍不得手上那点操作空间,就好比我国的广电就是不出分级或者审核标准因为一旦出了就会失去大量可操作空间
你讲这话感觉就好像还是处事未深,哪有不花钱的道理?业主会答应吗?酒店营收会答应吗?排名只是相对的,你钱花在哪里了,忠诚度做到哪里了,你觉得酒店会不给你安排套房吗?
H.H.W.  蓝钻会员  2021-9-25 12:21:47  | 显示全部楼层
飞客2814067 发表于 2021-9-25 10:31
对于这位主管对工作的理解和对客人的处理方式,凯悦集团高层需要调查。这样的管理层对公司品牌只会有负面作用。
其实酒店业现象存在的是招人难. 德不匹位的人蛮多的.
这个也是一个比较重要的问题.
Ven0  白金会员  2021-9-25 12:32:00  | 显示全部楼层
淡视 发表于 2021-9-25 10:37
你讲这话感觉就好像还是处事未深,哪有不花钱的道理?业主会答应吗?酒店营收会答应吗?排名只是相对的,你钱花在哪里了,忠诚度做到哪里了,你觉得酒店会不给你安排套房吗?
大佬别急着人身攻击啊。我确实不是终环大佬,但好歹黑丫头万豪ihg这些都是实打实没参加挑战,在疫情防水前,一晚一晚住出来的,怎么就涉世未深了?
你看你一直强调,客史好贡献高酒店就会给好待遇,这和我说的不矛盾呀,我只不过想要酒店透明化甚至耐心给个令人信服的解释就好,难道不是因为酒店恰好没按大佬你想的这样做才藏着掖着嘛?如果身正不怕影子斜却懒得和客人解释觉得会员都是不懂事来胡搅蛮缠的人,那可真是有辱ph的品牌了
砂子一屋子  黑钻会员  2021-9-25 13:32:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不错不错,大佬给了方向
砂子一屋子  黑钻会员  2021-9-25 13:33:21  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-25 10:21
我是猪而已doge我胖了不少
多少体脂率?
砂子一屋子  黑钻会员  2021-9-25 13:35:39  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-25 10:22
hob这么小心眼抠门的真的体现的淋漓尽致
我媳妇有次说 他们HOB业主小气鬼。打扫阿姨说轻声些,就住在楼道尽头
130HANG  终钻会员  2021-9-25 13:52:31  | 显示全部楼层
砂子一屋子 发表于 2021-9-25 13:33
多少体脂率?
emmm这个就不说了我是走技术路线的不是走身材路线的
130HANG  终钻会员  2021-9-25 13:53:50  | 显示全部楼层
飞客2814067 发表于 2021-9-25 10:31
敢不敢拿大号来评论?以为凯悦是你开的吗你想说调查谁就调查谁?
130HANG  终钻会员  2021-9-25 13:55:05  | 显示全部楼层
H.H.W. 发表于 2021-9-25 12:21
其实酒店业现象存在的是招人难. 德不匹位的人蛮多的. 这个也是一个比较重要的问题.
要求工作能力高,工作强度大,工资低,换谁都不愿意呆在这行
130HANG  终钻会员  2021-9-25 13:58:56  | 显示全部楼层
Ven0 发表于 2021-9-25 12:32
大佬别急着人身攻击啊。我确实不是终环大佬,但好歹黑丫头万豪ihg这些都是实打实没参加挑战,在疫情防水前,一晚一晚住出来的,怎么就涉世未深了?你看你一直强调,客史好贡献高酒店就会给好待遇,这和我说的不矛盾呀,我只不过想要酒店透明化甚至耐心给个令人信服的解释就好,难道不是因为酒店恰好没按大佬你想的这样做才藏着掖着嘛?如果身正不怕影子斜却懒得和客人解释觉得会员都是不懂事来胡搅蛮缠的人,那可真是有辱ph的品牌了
那您到底是有多有背景以及底气,这么大口气来要求酒店甚至集团公开会员各项待遇的给予情况呢?这样涉及到酒店/业主/集团的内部信息凭什么就随便告诉您呢?而且这本来就不是一个绝对量化的评判标准呢
130HANG  终钻会员  2021-9-25 14:00:28  | 显示全部楼层
砂子一屋子 发表于 2021-9-25 13:35
我媳妇有次说 他们HOB业主小气鬼。打扫阿姨说轻声些,就住在楼道尽头
噗业主代表是住在总套里吗还是外交官
Ven0  白金会员  2021-9-25 15:29:33  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-25 13:58
那您到底是有多有背景以及底气,这么大口气来要求酒店甚至集团公开会员各项待遇的给予情况呢?这样涉及到酒店/业主/集团的内部信息凭什么就随便告诉您呢?而且这本来就不是一个绝对量化的评判标准呢
“我们一共20间套房,现金定走了5间,3间续住了,2间有备注或者vip关照,剩下10间给了base分比您高的,我们一般base分xxx就能大概率排上了,您今天不巧下次尽量帮您备注一下”这么说很难?
谁要拉名单给客户看了,法盲?
没看出现在大家不爽的是水球谈心客涌入以后挤占原有待遇嘛?遮遮掩掩的解释只会让人更不爽
H.H.W.  蓝钻会员  2021-9-25 15:33:08  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-25 13:55
要求工作能力高,工作强度大,工资低,换谁都不愿意呆在这行
是的呢
130HANG  终钻会员  2021-9-25 16:02:20  | 显示全部楼层
Ven0 发表于 2021-9-25 15:29
“我们一共20间套房,现金定走了5间,3间续住了,2间有备注或者vip关照,剩下10间给了base分比您高的,我们一般base分xxx就能大概率排上了,您今天不巧下次尽量帮您备注一下”这么说很难?谁要拉名单给客户看了,法盲?没看出现在大家不爽的是水球谈心客涌入以后挤占原有待遇嘛?遮遮掩掩的解释只会让人更不爽
who do you think you are? 人家没必要和你说的这么清楚,甚至fom可以看哪个客人帅心情好就给套房了,你又不是业主没必要和你汇报
砂子一屋子  黑钻会员  2021-9-25 16:10:36  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-9-25 14:00
噗业主代表是住在总套里吗还是外交官
外交官那个。好像是29楼还是2x?忘了. 不给套就拿最高楼层的敷衍下我们
130HANG  终钻会员  2021-9-25 16:20:53  | 显示全部楼层
砂子一屋子 发表于 2021-9-25 16:10
外交官那个。好像是29楼还是2x?忘了. 不给套就拿最高楼层的敷衍下我们
能和业主住一层也是一种荣幸doge
淡视  蓝钻会员   楼主| 2021-9-25 17:42:58  | 显示全部楼层
Ven0 发表于 2021-9-25 15:29
“我们一共20间套房,现金定走了5间,3间续住了,2间有备注或者vip关照,剩下10间给了base分比您高的,我们一般base分xxx就能大概率排上了,您今天不巧下次尽量帮您备注一下”这么说很难?谁要拉名单给客户看了,法盲?没看出现在大家不爽的是水球谈心客涌入以后挤占原有待遇嘛?遮遮掩掩的解释只会让人更不爽
您觉得前台小姑娘都有您这个智商吗?都知道哪间是哪间吗?另外,酒店有什么义务要跟您解释的那么清楚?你可以去看看我的帖子,我的升套概率基本上可以近乎100%了。偶尔升不了套,我也不会这么问,酒店也不会这么答。酒店没这个义务,我也没有这个权利。