中信的境外交易保护以及客服简直是翔一般的存在

1815 20
(内容中涉及到的截图放在最后,大家耐心观看哈,我个人的惨痛经历就拿出来当给你们单日小假期的一个乐子得了)
一大早打算买个东西,买一个软件、准确的说是一个功能性插件,之前用的免费版不错就打算买个正式版,交易平台是stripe,也是个比较常见的支付平台了,输入好信用卡信息点击支付,然后提示我
"您输入的信用卡不支持该交易“
果然中信客服就立刻打过来了,可以理解,毕竟这么久没出国,这张visa单标也是好久没用过了,验证一下是不是本人避免盗刷也是非常正常可以理解的,回答了几个问题,跟客服确认了是本人,电话就结束了,之后又发给我一个短信,让我根据上面的内容回复,是四个字母加卡片尾号后四位,我根据要求输入了之后,中信回复我
“该笔交易已处理,请勿重复操作。”
正常人到这肯定觉得交易成功了对吧,哎,中信他偏不,我刷新了一下支付页面,还是停留在待付款状态。于是我又尝试多次付款。结果短信给我发来了这个:
“尊敬的吕沣原先生,您尾号8591的卡片2021年09月25日08:40:08尝试消费美金1.00元,为了确保卡片使用安全,我行对该笔交易进行确认,如非您本人使用,请您拨打信用卡背面客服热线办理挂失手续并进一步处理。”
我反复读了这个短信三四次,我不明白,我接了你们客服电话,回了你们短信,电话里短信中也都给我了正面回复,这还不叫确认???
“为了确保卡片使用安全,我行对该笔交易进行确认”
我反复回味短信中的这句话,心里想,难道是因为第一个确认电话是机器人打的,人工还要给我打一次?
等了数分钟,中信没给我打电话
那行吧,我给你打!我到底要看看我这付个钱怎么就这么难?!
没想到这才是噩梦的开始
电话接通,我如实反映情况,并且对首笔境外交易额外谨慎表示了理解,遂询问到底怎么回事,结果客服完全不知道这是什么情况,比我还无助,大脑空白似的,跟我核实这个信息,跟我核实那个信息,一会儿让我这样试一试,一会儿让我那样试一试,结果都还是不行。
更厉害的地方在于,她跟我说,我回复短信之后一天之内要再次进行那笔交易才能成功,我说
“你认真的吗?我刚才已经试了四五次你看不到吗?”
随即她又改口说,是要回复短信后半小时之内再次进行才能成功!
“你真的是认真的吗?我最后一次尝试距离我回复短信也不过27分钟”
然后这客服就不知道怎么办了,中途去请教领导请教了两三分钟,我用着2G的语音质量循环听着钢琴曲
最后他跟我说,他去查一下怎么回事,查清楚了来跟我回电,我说好的
19分钟之后,回电来了,她说我已经看到了您的交易记录了呀!我说
“是吗?!我微信公众号没推送说交易成功啊?(打开APP,发现没有交易记录)App上也没有交易记录啊?你再给我好好看看这交易成功了吗?!入账了吗?!?!?!?!”
“不好意思,是交易失败了!”
这通两分五十四的电话不知所云,我不停的反问道你真的查清楚了???最后他说
“不好意思我再查一下,查清楚给您回电”
“你最好给我确定查清!楚!了!”
17分钟之后,又来电话了,各种对不起之后接着的是各种废话,例如“也是为了您的用卡安全”,”对用户负责“,”保障“等;然后他给我转接后台
“好的,你给我快点“
等了大概两分钟,后台又跟我核实各种信息,最后让我稍等,处理中,又是两三分钟,电话从后台转回那个客服,我真是听见他的声音就头疼,简单道了个歉,还跟我说
“如果您对我的服务感到满意的话,记得在随后的服务评价中给我一个五星好评哦!”
我给你MA(内心OS
最终,支付成功,距离我第一次开始尝试支付之时
差8分钟就是整整一个小时
至此,我对中信卡的境外交易功能,境外交易保护策略,以及客服的专业度,再次刷新下限
我明白了遇事不决销中信的道理所在
但是因为工资卡是中信,所以一时半会儿还是不销了……
哦,对了
在等中信后台处理的时候,突然想起了如果用有口皆碑的招行会是什么样子?
顺利付款
中信,你真是烂泥扶不上墙!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
steven_mo2021-9-25 16:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chibimoreno2021-9-25 12:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Pan柚2021-9-25 12:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Johnnyboii2021-9-25 10:51
SA不需要名字2021-9-25 10:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

销光中信的我路过并狠狠的送了朵花
申卡有隐  蓝钻会员  2021-9-25 10:53:47  | 显示全部楼层
申请个招行,消费一美元试试
隔壁王蜀黍  蓝钻会员  2021-9-25 11:21:17  | 显示全部楼层
居然有人回复本人使用. XSWL.
Nanscer  金卡会员   楼主| 2021-9-25 11:22:39  | 显示全部楼层
隔壁王蜀黍 发表于 2021-9-25 11:21
居然有人回复本人使用. XSWL.
别提了,中信给我整无助了属于是
Nanscer  金卡会员   楼主| 2021-9-25 11:23:38  | 显示全部楼层
ハスキーノヒミツ 发表于 2021-9-25 10:18
销光中信的我路过并狠狠的送了朵花
等我跳槽了,但凡下家不是中信的工资卡我都销光
Mengmengda  蓝钻会员  2021-9-25 11:33:03  | 显示全部楼层
中信那啥锁卡每次一个月还是三个月,反正我是把外币卡取消了哈哈哈
liuyijiabailie  钻石会员  2021-9-25 12:08:30  | 显示全部楼层
中信就是这样。绑定pp有个code。客服死活不给。招商直接在微信提醒的。中信外币就是垃圾
shadow_fk  钻石会员  2021-9-25 12:12:09  | 显示全部楼层
大小写是问题吗
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Nanscer  金卡会员   楼主| 2021-9-25 12:55:10  | 显示全部楼层
应该不是,发完之后中信回短信了
Nanscer  金卡会员   楼主| 2021-9-25 12:55:49  | 显示全部楼层
liuyijiabailie 发表于 2021-9-25 12:08
中信就是这样。绑定pp有个code。客服死活不给。招商直接在微信提醒的。中信外币就是垃圾
中信可能唯一值得追求的就是无限了。等我手头有2000W了就试试,估计得下辈子了
英得利息  钻石会员  2021-9-25 16:00:09  | 显示全部楼层
工商也遇到过。一开始是银行端风控,后来因为尝试次数多了被paypal风控了
aimar617  空乘  2021-9-25 16:05:49  | 显示全部楼层
心疼楼主!
steven_mo  黑钻会员  2021-9-25 16:07:24  | 显示全部楼层
广发无限消费1美元,换你一年酒店游泳健身
Yvony  银卡会员  2021-9-25 16:21:45  | 显示全部楼层
中信卡的严
不能不严,又不能太严
野猪波比斯  钻石会员  2021-9-28 20:58:46  | 显示全部楼层
有一次没有及时回复,直接给我止付了
St.HeMeow  金卡会员  2021-9-28 22:39:01  | 显示全部楼层
境外别用中信。在当地打车软件/铁路公司买票都要风控付不了款。真的垃圾