五日内到手“大山白”

2677 25
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
一、个人用卡及申领背景
毕业至今一直使用的招行信用卡,从最初的颜值控到现在的品质控,没有刻意搬砖,纯靠着用卡记录在五年前获得招行申办经典白的邀请,这两年也都顺利的在三日内网申了百夫长白金和钻石卡。
因为个人用卡喜欢招行系列,工资卡又是我所在城市的商业银行,只有公积金卡是建行的,其余未在建行办理任何业务。
二、个人申办过程
最近在飞客上发现了大家都对“大山白”评价不错,个人研究了下,发现其有专家挂号权益、接送机、代驾和年费低的特点,所以一个周日闲来无事在建行手机app上点了网申,想着先试一下,不行再拿着资料去线下办理。
第二天,是工作日,下午就接到了建行的电话询问,问我是不是申领尊尚白金卡,我说是的,他们就问了一下我的工作单位名称和职务,我一一回答了,然后就表示可以了、让我等通知,我就追问,是否需要去线下网点提供银行存款与流水证明、房产车产证明之类的,他说具体根据审核结果让我等通知。我当时心想,国有四大行的服务是比不上招行,但是没办法,只有慢慢等待。
第三天,就收到了确认短信,说我申请的尊尚白金卡通过了审核,再一查确实如此。
第四天,再一查显示已寄送,中国邮政的快递,第五天就拿到了卡。 五日内到手“大山白”
申卡全流程
三、个人拿卡感受
拿到卡后,一个黑色的钱包夹子,上面印着建行的logo,里面就是“大山白”和配套的PP卡(招行的百夫长是先下卡,PP卡是要打电话二次办理),然后用卡说明等等。
我思来想去,为何我没有在建行有任何储蓄卡、信用卡,仅有一张公积金卡就可以如此简单的申领成功。
可能就是因为我的公积金卡从工作至今就是建行的,公司背景就又是国企,这几年公积金的缴费基数随着我的工作年限和职务变化,已经达到了公司的上限,建行很可能根据我公积金卡的使用年限、缴费基数变化和公积金缴纳单位的背景对我审核通过的。 五日内到手“大山白”
拿卡后与招行百夫长白金进行了简单比较
四、个人用卡感受
因为常年使用招行卡,第一次拿到“大山白”反而不知道权益如何使用,打电话咨询后才初步了解:
1.权益享受分为三个途径:visa公众号、龙卡信用卡公众号和建行电话,比如五星级酒店自助餐就要在visa那里兑换(初步看了下不如招行百夫长白金的多)、接送机和代驾要在龙卡信用卡那里预约、医疗服务要通过电话。
2.积分兑换:刷卡和云闪付都是双倍积分,微信目前是一块钱一份、支付宝则没有。
3.贵宾厅使用是直接到现场出示卡片,PP卡每年只有5次机会。
因为才拿到卡,其他的还没有摸索到。
五、总结
1.申办经验:因为我的申办和审批方式全部是网上办理,建行仅电话问了我几个问题,所以申办经验没有代表性,大家如果也在建行有长期的公积金业务且缴费基数不小,可以试一下。
2.卡片感受:确实性价比很高、各方面权益比较均衡,但体验感和操作程度个人觉得不如招行方便,我就拿来给我的百夫长白金和钻石卡做辅助了。
3.办卡价值:国有四大行的信用卡一般申办难度要高一些,拿一张总比没有好,而且这张卡的权益和年费比起招行来性价比还是不错,作为第一张高端卡值得拥有。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
小熙省钱记2021-9-30 14:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zengzhou082021-9-30 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
逍遥无尘2021-9-28 13:49
辣鸡平台2021-9-28 11:17
达20202021-9-26 11:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
开开-Aries  终钻会员  2021-9-25 20:52:34  | 显示全部楼层
和我之前想法一样,不过唯一就是越来约不爱招行了。之前是招行铁粉。
花嘴  蓝钻会员  2021-9-25 21:28:50  | 显示全部楼层
全裸网申吗???
爱吃无骨鱼  蓝卡会员   楼主| 2021-9-26 01:01:32  | 显示全部楼层
花嘴 发表于 2021-9-25 21:28
全裸网申吗???
差不多,网上申请,直接到了一个确认电话后,就通过审核下卡了
爱吃无骨鱼  蓝卡会员   楼主| 2021-9-26 01:02:39  | 显示全部楼层
开开-Aries 发表于 2021-9-25 20:52
和我之前想法一样,不过唯一就是越来约不爱招行了。之前是招行铁粉。
招行这几年权益是一直在缩水,有更好的推荐吗
爱吃无骨鱼  蓝卡会员   楼主| 2021-9-26 01:03:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
年费吗?正常交就是了,又不贵
爱吃无骨鱼  蓝卡会员   楼主| 2021-9-26 01:05:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
凑合吧,可能只是占了工作相对稳定、无不良记录的光吧😂
bogey  钻石会员  2021-9-30 08:42:17  | 显示全部楼层
年费怎么办?