发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的ZH9158之旅

1015 18
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
下午办完事情已经过了三点,想着在无锡没有过夜的必要,在4小时¥600元的高铁和不到2小时¥500的机票间毫不犹豫的选择了后者!ZH9158,拿来吧你!
    在航旅纵横下单…支付¥550…等待出票…出票成功…等等!不能选座!什么鬼?那就只好尽早赶去机场了!
    无锡机场的深航柜台居然有国航金卡/两舱的优先柜台,窃喜中跑去办票,顺口说了要窗口座位,想到以前被深航休息室拒绝的经历,又忐忑的问了一句有休息室可以用吗?小姐姐说没问题!而且安检也能走两舱通道!还在登机牌上认真给我贴好贴纸,写了V2字样,又重复了一遍休息室的位置,赞一个。
    深航的尊鹏阁真的比国航的休息室好了不止一倍,对比二三线城市在饭点依然只有饼干糕点的休息室,尊鹏阁居然有热食真是莫大的惊喜,更不必提到热菜居然有基围虾,以及有厨师现煮的馄饨跟面条!顿时觉得这几百块大洋太值了!
    毫不脸红的喝了两杯现磨咖啡后(对比国航某休息室的咖啡机故障停用的情况我遇到至少两次),广播通知登机,找到座位坐下…唉,今天航班这么满,中间座位几乎都有人坐!咦?遮光板居然都是关严的!
    还没来得及奇怪,好看的空乘小姐姐走到我这一排冲着我说,“是H先生吗?”我一惊,连忙答是,小姐姐提示我已经在背袋里放好了一瓶水,还问我要不要拖鞋,告知我今天是点心餐…
    话说在北京出发的国航航班上,经济舱里的金卡以上乘客保底也有一半吧!不会每次都有CC问候的…那就不用干别的了!居然在深航航班上被问候……
    尽管我努力的目不斜视,还是能注意到旁边的大哥“不经意”的瞟了我一眼,不由自主地脑补了大哥的心声“你这么重要,怎么还坐经济舱呀?”
    天地良心!我只是想省钱才选的飞机!!!
    为了不尴尬,我下意识的拉起了遮光板,看窗外吧!机舱广播随即响起“…无锡苏南硕放机场是军民合用机场,在停机和起飞阶段请不要打开遮光板…”
    我是第一次到无锡机场!我发誓我不知道这里跟晋江机场一样啊!乖乖拉下遮光板,在脚下的地板即将被我抠出洞之前,我深深的缩进座位里,心中只有无限的自责:“为什么我要贪50块的便宜坐飞机!”

鲜花 (6朵) 鲜花榜
stkei8882021-9-26 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cech2021-9-26 10:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinhu赤羽2021-9-26 08:54
NIAU2021-9-26 08:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
YUZU2021-9-26 07:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

O/I/X  终钻会员  2021-9-26 00:28:11  | 显示全部楼层
写手文笔
TomZhang  终钻会员  2021-9-26 03:42:02  | 显示全部楼层
楼主没去过TFU和CAN国航休息室吗
bjkelvin  银卡会员   楼主| 2021-9-26 08:21:18  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-9-26 03:42
楼主没去过TFU和CAN国航休息室吗
…真没有。金卡拿的不久,很多时候坐谁家航班不是我能决定的
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
北京吴彦祖  钻石会员  2021-9-26 09:17:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,是因为和领导出行所以才提前去了解流程吗?
TomZhang  终钻会员  2021-9-26 09:27:50  | 显示全部楼层
bjkelvin 发表于 2021-9-26 08:21
…真没有。金卡拿的不久,很多时候坐谁家航班不是我能决定的
明白了,我去过的尊鹏阁普遍比较好,深圳不用说,南京沈阳和西安的尊鹏阁也都好,广州的机场尊鹏阁(尊鹏阁冠名),南昌的小一点儿也不错。其他的没去过,不好评价。
国航呢,我去过的,从硬件和软件来说,面积较大的休息室中,新开的成都天府自营,广州白云T1非自营(机场运营),重庆江北T3(老T2不行)和武汉T3都很新,自己个儿感觉跟深圳尊鹏阁在一个水平。成都双流的硬件老旧了点儿,软实力还是不俗的。国航有一批小自营休息室,空间有限,但是各有特色,也是不错的,比如虹桥V3和V8、杭州的、天津的、大连的,也都还不错,比深圳的尊鹏阁差一点儿,还是比南昌尊鹏阁略好。首都机场T3的休息室(除了头白那个我还没资格进),浦东的,贵州的,相对来说就没有什么让我有深刻记忆了。首都机场T2的休息室没去过,不评价。
欢迎楼主多打卡,多分享!
woaiziweixing  钻石会员  2021-9-26 09:44:37  | 显示全部楼层
深航服务一直很在线,wux尊鹏阁的面很赞哦
bjkelvin  银卡会员   楼主| 2021-9-26 21:37:52  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-9-26 09:27
明白了,我去过的尊鹏阁普遍比较好,深圳不用说,南京沈阳和西安的尊鹏阁也都好,广州的机场尊鹏阁(尊鹏阁冠名),南昌的小一点儿也不错。其他的没去过,不好评价。国航呢,我去过的,从硬件和软件来说,面积较大的休息室中,新开的成都天府自营,广州白云T1非自营(机场运营),重庆江北T3(老T2不行)和武汉T3都很新,自己个儿感觉跟深圳尊鹏阁在一个水平。成都双流的硬件老旧了点儿,软实力还是不俗的。国航有一批小自营休息室,空间有限,但是各有特色,也是不错的,比如虹桥V3和V8、杭州的、天津的、大连的,也都还不错,比深圳的尊鹏阁差一点儿,还是比南昌尊鹏阁略好。首都机场T3的休息室(除了头白那个我还没资格进),浦东的,贵州的,相对来说就没有什么让我有深刻记忆了。首都机场T2的休息室没去过,不评价。欢迎楼主多打卡,多分享!
膜拜大神!我还是第一次进尊鹏阁,下回就不会这么没见过世面了,一定!
TomZhang  终钻会员  2021-9-26 21:56:41  | 显示全部楼层
bjkelvin 发表于 2021-9-26 21:37
膜拜大神!我还是第一次进尊鹏阁,下回就不会这么没见过世面了,一定!
一家之言仅供参考。