发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

权衡之后,已注销中行国航冬奥白金 (公开推理过程和个人策略建议)

2283 29
保级已经完成,懒得冲白金,因此不会专门去飞2/3航段的高价舱位。大概率是减速白,已于前几日致电中行注销卡片。
目前冬奥活动仍然有效,观察一下看看多久失效吧。
2021SEP27补充:
不知为何楼下那么多觉得我逻辑有问题的?在这里公开推理过程:
活动优先级 冬奥白 > 7-12月送航段/大客户活动
活动1 7-12月送航段 0.75及以上触发+1航段
活动2 大客户送航段 0.5及以上触发+0.5航段
活动3 国航冬奥白 全系触发 x2 航段
目前看:活动1/2可叠加,活动3会冲掉活动1/2。
所以对大客户来说:
0.5 < 原始航段 <1.5 航段的机票,国航冬奥白起反作用。
其中,
原始航段为 0.75 机票,国航冬奥白累积 1.5航段,7-12月+大客户累积 2.25航段 差值0.75
原始航段为 0.9 机票,国航冬奥白累积 1.8航段,7-12月+大客户累积 2.4 航段 差值 0.6
原始航段为 1.0 机票,国航冬奥白累积 2航段,7-12月+大客户累积 2.5航段 差值 0.5
原始航段为 1.1 机票,国航冬奥白累积 2.2 航段,7-12月+大客户累积 2.6 航段 差值 0.4
原始航段为 1.25 机票,国航冬奥白累积 2.5 航段,7-12月+大客户累积 2.75航段 差值 0.25
对普通客户来说:
0.5 < 原始航段 <1 航段的机票,国航冬奥白起反作用。
其中:
原始航段为 0.75 机票,国航冬奥白累积 1.5航段,7-12月+大客户累积 1.75 航段 差值0.25
原始航段为 0.9 机票,国航冬奥白累积 1.8航段,7-12月+大客户累积 1.9 航段 差值 0.1
最优累积结论
1) 若有大客户认证,因国航冬奥白会使得国航系的折扣公务,超经,Q舱以上经济舱累积减速,故2021年12月31日前应慎重激活国航白。
2) 若无大客户认证,则激活国航冬奥白后,慎重购买累积0.75和0.9航段的机票 (如国航系各司Q舱以上经济舱,山航超经R舱/国航超经E舱)。
建议累积策略:
一 如有大客户认证+国航冬奥白
1) 尽量购买低折扣经济舱(0.5航段及以下)
2) 尽量购买全价商务舱C舱(2航段及以上)
3) 如无法接受上述两条,致电国航取消国航冬奥白活动 (该操作无法恢复,2022年1-3月活动1/2结束后将无航段加速)
二 如有大客户认证,但尚未持有/激活国航冬奥白
1) 别办/别激活国航冬奥白
2) 避免 0.25 航段机票 (避免国航深航L/K舱,山航MKESTJ舱)
2) 等到2021年11/12月择期激活,享受2022年1-3月的加速能力
三 如未有大客户认证+国航冬奥白
1) 避免购买 0.75/0.9 航段机票 (避免国航/深航Q/V/H,国航山航折扣超经,山航L/Q舱)
2) 如无法接受上述策略,致电国航取消国航冬奥白活动 (该操作无法恢复,2022年1-3月活动1/2结束后将无航段加速)
四 如未有客户认证,但尚未持有/激活国航冬奥白
1) 若不经常乘坐0.75/0.9航段机票 建议办理激活国航冬奥白
2) 否则请等到2021年11/12月择期激活,享受2022年1-3月的加速能力
我是情况一。
---
之所以发文子跟大家分享一下这件事情,提醒很多盲从办卡的朋友们:冬奥国航白金不是适合所有人,也有人注销的。三思而后办。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞行家0012021-11-17 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mirabilia2021-11-17 21:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
铁硬橙2021-9-30 22:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BonoZhau2021-9-30 21:29
IV4N2021-9-30 09:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

liberen  蓝钻会员  2021-9-26 18:47:37  | 显示全部楼层
确实鸡肋
TomZhang  终钻会员  2021-9-26 19:54:57  | 显示全部楼层
谢谢分享,我也再申请取消冬奥白身份
虎崽的大哥  终钻会员  2021-9-26 20:15:21  | 显示全部楼层
不会飞高价?在我看来除了大客户,以及购票只买0.75-1.1那一档的,都是冬奥白划算啊。
xliu9  黑钻会员  2021-9-26 22:53:16  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2021-9-26 20:15
不会飞高价?在我看来除了大客户,以及购票只买0.75-1.1那一档的,都是冬奥白划算啊。
除了公费谁会买那么高的舱位
newby1982    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
虎崽的大哥  终钻会员  2021-9-26 23:41:00  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2021-9-26 22:53
除了公费谁会买那么高的舱位
对啊,不买高价比如我,0.25和0.5的,为啥不保留呢?至少可以翻倍
flyriver  白金会员  2021-9-26 23:41:19  | 显示全部楼层
好像要致电国航从冬奥名单里剔除吧。
屌丝小灰灰  蓝钻会员  2021-9-27 02:35:02  | 显示全部楼层
销卡没用啊,不影响航段
佟佟仔  蓝钻会员  2021-9-27 09:46:13  | 显示全部楼层
不买高舱也不买低舱专买E/H/Q/V非与中国银行对着干的倔强BOY?
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2021-9-27 11:42:50  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-9-26 20:46
不买高舱也不买低舱专买E/H/Q/V非与中国银行对着干的倔强BOY?
不好意思,我懒但是我不蠢。我有大客户认证,只有0.25/2/3航段机票冬奥白才是正收益。
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2021-9-27 11:43:27  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2021-9-26 07:15
有大客户。因此只有0.25/2/3,冬奥白才是正收益。
虎崽的大哥  终钻会员  2021-9-27 12:02:02  | 显示全部楼层
eXterkTi 发表于 2021-9-27 11:43
有大客户。因此只有0.25/2/3,冬奥白才是正收益。
对所以你小卡是对的,我不是大客户,而且相当多自费,对我很直,买S就能1个航段
落苏Cheers  黑钻会员  2021-9-28 04:21:46  | 显示全部楼层
这个分析值得送花,专业高大上。赞。
青岛浪  黑钻会员  2021-9-29 23:23:01  | 显示全部楼层
收藏了,又回来看了一遍明白了,但是您确定活动1/2可叠加,活动3会冲掉活动1/2?我问客服,解释1.2.3都不可叠加……
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2021-9-29 23:34:44  | 显示全部楼层
青岛浪 发表于 2021-9-29 10:23
收藏了,又回来看了一遍明白了,但是您确定活动1/2可叠加,活动3会冲掉活动1/2?我问客服,解释1.2.3都不可 ...
活动2细则中明确规定和1可叠加,实测亦是如此。
杰森伯恩  钻石会员  2021-9-30 21:28:31  | 显示全部楼层
请问楼主,大客户活动指的是什么?