发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马哥孛罗给我的下马威:香港港威马哥孛罗的离谱之旅

2489 28

一、 概览 | Overview

中秋节在香港只能做staycation解闷,本来想着争取在上学期间把尖沙咀这一条的酒店都打卡一遍,但是从最东边的第一家港威的离谱程度让我差点放弃这个计划。
用的来说酒店的位置和硬件都挺不错,软件混乱的一塌糊涂,如果不想当受气包,最好还是不要来住了。

二、 客房 |  In Room

前台ci 速度很快,进了房间以后第一眼很好:面积在香港来说算不错的,看得出来近年装修过(起码不是站在浴缸里淋浴了),有胶囊咖啡机和免费的迷你吧(按天算的,里面一个可乐一个啤酒两个果汁),灰色调整体看上去还是很舒服的,浴室的设计我也很喜欢,很通透而且用的很舒服。 马哥孛罗给我的下马威:香港港威马哥孛罗的离谱之旅
港威在海港城小小的大门
大堂的顶还挺好看的
大堂大概就三个前台和三个这样长条休息区这么大了
他们家礼宾部可能跟有强迫症
给了一个小猪的房卡,应该是什么特别版,但是我是看不出来什么
电梯间,淡色的,很耐看
灰色的墙体,让人莫名想到了上海的那家水舍
我一直觉得这个沙发上装修前的产物,但是和房间还听搭配的
如果有行李的话,这个行李台还是够用的
给了三个胶囊咖啡机,后面来做夜床还会再补
免费迷你吧
备品就是广东代工厂的,没什么特别
马桶这个角落还挺好看的
洗手池是真的很浅,洗手都能被溅湿
装牙刷的盒子刚开始我以为是瓷之类的,没想到是塑料的,摸上去很廉价

三、 餐饮 |  Dining

叫了客房送餐的早餐,本身食品没什么问题,但是出现了我住酒店生涯中可以排名前三无语的事:送过来的时候服务员问我怎么付款,我说挂房账吧我退房的时候结账,然后十一点的时候他又过来了,说经理要求必须现在结账,我想着不为难人家就说好,我刷卡,然后他说他没带pos机让我自己去取钱,我被弄的没办法就只能头也没洗就去对面中国银行取钱,然后回来结账,后面和经理反应,经理承认就是他不想带pos机上来,然后一个劲的和我鞠躬,说下次来给我升行政(基本上没有下次了),看那个姐姐眼泪都要出来了,我真的也就算了没继续追究下去。 马哥孛罗给我的下马威:香港港威马哥孛罗的离谱之旅
早餐还不错

四、 设施 |  Facilities

未体验,但是写了要用游泳池需要穿过海港城走到另一头的马哥孛罗

五、 难忘瞬间 |  the Moments

被服务员逼的出门取钱,应该在整个香港酒店业都算精彩瞬间就吧!
还有一件事,我入住的第一间房,地毯上有口香糖,马桶上有头发,沙发上有用剩下的洗手液瓶盖,打电话让经理过来,马上帮我换了一间,那时候觉得能好好休息了,没想到第二天会给我一些更离谱的事(下面的图可能有一些恶心,请大家谅解,但是我真的不说不行!) 马哥孛罗给我的下马威:香港港威马哥孛罗的离谱之旅
地毯上的口香糖
椅子上的瓶盖和饼干屑
马桶上的不明污渍和毛发……

六、 总结 |  Conclusion

最后只能说,第一次和马哥孛罗交手,真的让我害怕了马哥孛罗这个品牌,感觉这家的管理和人员绝对有问题,靠经理这样每天道歉擦*股也不是长久之计,反正我是最近一段时间都会避开马哥孛罗了…… 马哥孛罗给我的下马威:香港港威马哥孛罗的离谱之旅
窗外风景不错
夜床开的还不错
夜床勉强挽回一些马哥孛罗的尊严

鲜花 (8朵) 鲜花榜
JohnDoe2023-2-26 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2022-7-16 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nbxstimli2021-10-1 06:59
喝白酒交朋友2021-9-29 20:01
Chinaworm2021-9-29 18:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

cohere  黑钻会员  2021-9-28 21:23:17  | 显示全部楼层
幸好你没去马可波罗香港,房间更差,进去就想逃,有股霉味。虽然有送餐饮什么的,但是性价比远低于旁边的朗廷和不远的凯悦。。。
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱11 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Chinaworm  空乘  2021-9-29 18:20:21  | 显示全部楼层
我七月入住,衛生真的不行,洗手盤下面發現上手留下的亦凡! 马哥孛罗给我的下马威:香港港威马哥孛罗的离谱之旅
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-29 19:38:53  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-9-28 21:23
幸好你没去马可波罗香港,房间更差,进去就想逃,有股霉味。虽然有送餐饮什么的,但是性价比远低于旁边的朗廷和不远的凯悦。。。
现在香港staycation火爆,什么都不送了,这两家马哥孛罗线的酒店真的是在躺平赚钱
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-29 19:39:53  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-9-28 21:23
当初我朋友也和我说千万别去马哥孛罗香港,特别差,想着港威比较新,没想到也这个德行
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-29 19:40:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他们家经理什么的态度是不错,但是真的管理混乱
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-29 19:44:21  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2021-9-29 18:20
我七月入住,衛生真的不行,洗手盤下面發現上手留下的亦凡!
这家卫生看来真成问题,我住过以后还皮肤过敏了
Chinaworm  空乘  2021-9-29 19:53:17  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-9-29 19:44
这家卫生看来真成问题,我住过以后还皮肤过敏了
同情
cohere  黑钻会员  2021-9-29 19:54:49  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-9-29 19:38
现在香港staycation火爆,什么都不送了,这两家马哥孛罗线的酒店真的是在躺平赚钱
上个月去马可波罗香港的时候是1400送1200的餐饮,但是早餐一个set也要300...
有这点钱我还不如去海景万丽。。。3hkd带晚餐再升个套。。。
cohere  黑钻会员  2021-9-29 19:55:36  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-9-29 19:39
当初我朋友也和我说千万别去马哥孛罗香港,特别差,想着港威比较新,没想到也这个德行
反正马可波罗系列从此黑名单了。
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-30 10:49:09  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2021-9-29 19:53
同情
谢谢,还好我来香港的时候随手带了一只过敏药,因为我做了三年脱敏,不是很脏不会再发作了,没想到在港威中招,但是也挺忙的没空再写邮件投诉了,已经不想和这个品牌再有瓜葛了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chinaworm2021-9-30 11:50
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-30 10:49:55  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-9-29 19:54
上个月去马可波罗香港的时候是1400送1200的餐饮,但是早餐一个set也要300...有这点钱我还不如去海景万丽。。。3hkd带晚餐再升个套。。。
还真是,如果住马哥孛罗香港那种老旧的房间,这个钱还还不如去住别的
cohere  黑钻会员  2021-9-30 11:40:43  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-9-30 10:49
还真是,如果住马哥孛罗香港那种老旧的房间,这个钱还还不如去住别的
嗯,ld一进去差点翻脸要直接走。。
Chinaworm  空乘  2021-9-30 11:51:24  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-9-30 10:49
谢谢,还好我来香港的时候随手带了一只过敏药,因为我做了三年脱敏,不是很脏不会再发作了,没想到在港威中招,但是也挺忙的没空再写邮件投诉了,已经不想和这个品牌再有瓜葛了
不少人投訴了,還沒改善,用腳投票吧
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-30 12:13:51  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2021-9-30 11:40
嗯,ld一进去差点翻脸要直接走。。
那家也不知道哪来的的勇气这样做,我朋友说之前她专门定了海景房,然后拉开窗帘是海港城的停车楼
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-9-30 12:14:43  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2021-9-30 11:51
不少人投訴了,還沒改善,用腳投票吧
是的,所以他家节假日价格也涨不上去应该是有原因的
cohere  黑钻会员  2021-9-30 13:08:38  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-9-30 12:14
是的,所以他家节假日价格也涨不上去应该是有原因的
哈哈,实力劝退