发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真假傻傻分不清,最神秘的国际五星酒店,入住雅安孟获城豪生森林度假酒店

2894 75

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:两星半
入住时间:九月下旬
会籍:无
房型升级情况:无升级
综合评价:没有普通五星应有的水平,但在山区硬件还不错的酒店
国庆节和女票一起自驾去雅安。第一天去了王岗坪,是看贡嘎山最好的观景平台。去的晚了点儿,没能看到最有名的日照金山。
真假傻傻分不清,最神秘的国际五星酒店,入住雅安孟获城豪生森林度假酒店
从王岗坪看出去的景色
头天住在景区山下的镇上,住宿条件比较差,招待所水平。休息得不好,所以想第二天改善一下。第二天去孟获城景区,本来看上了一个条件不错的民宿。但是在地图上偶然看到有一家豪生酒店。赶紧在携程和飞猪上查了查,但是都搜索不到。然后又在小红书上搜索了一下,果不其然,得知这家酒店只能通过电话预定。赶紧给酒店打了一个电话,询问了价格,中秋期间798一晚。还能接受,下定。
有没有乞力马扎罗的味道?
为什么说这家酒店神秘呢?
第一,他在网上很难搜得到:携程,飞猪等主流OTA没上线,温德姆集团的小程序也没有,微信上的信息也很少,只有小红书上能搜到一些有用的信息。
第二,酒店只能通过电话预定。这都什么年头了,这种复古的方式反而让人感到神秘。
蜀山之王——贡嘎山
第三,酒店的位置。抛开国外不说,仅谈国内,国际五星的度假酒店选址一般是会在大IP的景区,在川内如九寨沟,峨眉山,青城山。而孟获城是一个相对小众的景区,以前是一个原生态景点,从大概17  18年开始逐渐火起来的,而且这种火还只是小范围的火,省外的朋友很少有人知道。近两年才由四川能投集团来负责打造。而孟获城作为一个知名度比较低的景区,有一家豪生酒店伫立在这儿,是让我万万没有想到的。
图源微信
到达酒店,整体设计带了一点西班牙的风格,大堂门口有喷泉,周围是大片草坪。旁边还有一大片原始森林。加上当天的天气很好,感觉度假范儿十足。但肉眼可见的,管理比较差。车辆没有章法地摆放在酒店的停车位以及草坪上,不出我所料,门口也压根没有礼宾,入口处的旋转门也没有运行。
大堂的空间设计也是土洋结合,肉眼可见的地方,看得出是花了心思做了和外立面相对应风格的设计,有精致感。但是角落里放置的桌椅板凳又是“酒楼”风,酒店前台也是十足的商务酒店范儿。
可以看出接待我们的工作人员,业务水平完全谈不上专业和熟练。到前台办理入住,还得大喊一声,因为工作人员都窝在背后的值班室聊天和吞云吐雾。
我说我们想要一间正面看森林,看山的房间。答说好,结果我们拿着房卡上楼,不偏不倚正好是一间工地房(酒店背面有在建的工地,好像要做熊猫馆)。又下楼去做调换…
原始森林和远处的高山
最好玩的是,也只是出于好奇心,我随口问了工作人员一句,“你们酒店有行政酒廊吗?”对方一头雾水,不解地看着我:“什么是行政酒廊?”
至此我也是满脑的疑惑。“难不成这是一家山寨的豪生酒店?怪不得官方小程序上搜索不到也不敢上线otc平台,只敢悄悄眯眯接受电话预定。”

二、 客房 |  In Room

进到房间以后我又开始疑惑了。室内的硬件还是有一定的水平。不敢说和城里的五星酒店相当,但在这深山老林里面有这种条件很不错了。并且,房间里放纸巾的盒子,放洗漱用品的盒子以及其他地方,印上了豪生酒店的logo。质感看起来很自然,不像是作假的。
床品一般般
以前的欧式风格装修爱用这种地砖
卫生间有个小开门
看这豪生的LOGO
房间的空调好像不能调到制冷的模式,打开就是热风。床还配备了电热毯。矿泉水好像是当地的品牌。
洗漱台
打个豁害
后来和一个像是经理的人交谈了一下,她说酒店今年6月份才开业,到目前都是在试营业阶段。我问他温德姆集团的会员可以做房型升级吗?(还好她没反问我温德姆集团是什么,我们这里是豪生酒店)回答到暂时不行,酒店目前还没有接入集团的会员体系。要等正式营业之后才行。
公共露台
酒店旁边有一片原始森林,里面寂静幽深,酒店打造了一个“520绿道”,非常值得一逛。走进这片森林的感觉,与田馥甄《灵魂伴侣》MV的取景地神似(MV好像是在日本鹿儿岛)。
原始森林

三、 餐饮 |  Dining

女朋友拍的我和狗子
办理入住的时候看到了酒店餐厅的菜单,非常简陋,就是一张打印的a4纸。所以便没有在酒店用晚餐。
酒店每个房间都包含了早餐,总体的水准就是能吃。大概有5个左右热菜,其他有馒头,饺子,水煮蛋等。值得一提的是,当天是中秋节,酒店还提供了月饼,供住客随意取拿。不奇怪的是,整个用早餐期间,没有在餐厅见到任何工作人员。

四、 设施 |  Facilities

五、 难忘瞬间 |  the Moments

第二天退房后,前往孟获城景区,空气很好,天很蓝,风很舒爽,狗子很高兴。蓄谋已久的我拿出准备好的戒指,在下图的树下给女票求了婚,她说好😄
下来埋怨我把她手拍胖了

六、 总结 |  Conclusion

在山区硬件还不错的酒店,佛系入主即可。离景区入口非常近,过来玩一趟顺便住一晚还不错。
至今没有搞清楚这家酒店的身世谜团,静候各位大佬科普,谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
飞客22968992023-7-26 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat2022-3-24 15:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26710212021-11-8 17:16
Anthony7692021-10-11 18:25
山丘20212021-10-10 21:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

西山小霸王  黑钻会员  2021-9-28 17:40:06  | 显示全部楼层
蓝天真漂亮
西山小霸王  黑钻会员  2021-9-28 17:40:31  | 显示全部楼层
哈哈哈哈看到最后,恭喜🎉
亦兽炎鲶  黑钻会员  2021-9-28 17:43:52  | 显示全部楼层
恭喜
Weikun  钻石会员  2021-9-28 17:51:43  | 显示全部楼层
看到一只修勾
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 18:00:27  | 显示全部楼层
西山小霸王 发表于 2021-9-28 17:40
哈哈哈哈看到最后,恭喜🎉
哈哈哈哈,老哥有心了,感谢
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 18:01:03  | 显示全部楼层
Weikun 发表于 2021-9-28 17:51
看到一只修勾
西欧勾勾~
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 18:01:47  | 显示全部楼层
亦兽炎鲶 发表于 2021-9-28 17:43
恭喜
谢谢老哥祝福看到最后不容易
chrisbena  蓝钻会员  2021-9-28 18:13:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

说是欧洲 也说得过去
城下秋林  银卡会员  2021-9-28 18:18:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜恭喜^ω^
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 18:26:51  | 显示全部楼层
chrisbena 发表于 2021-9-28 18:13
说是欧洲 也说得过去
哈哈哈哈,我们这高原可不比欧洲更漂亮
华鎔  钻石会员  2021-9-28 18:27:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

祝福,百年好合,永结同心
HAOL  金卡会员  2021-9-28 18:28:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风景也太美了
wxiaobai  终钻会员  2021-9-28 18:59:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 19:06:43  | 显示全部楼层
华鎔 发表于 2021-9-28 18:27
祝福,百年好合,永结同心
谢谢老哥
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 19:11:04  | 显示全部楼层
HAOL 发表于 2021-9-28 18:28
风景也太美了
确实风景很美~
August24  钻石会员   楼主| 2021-9-28 19:12:24  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-9-28 18:59
不错
感谢终钻大佬
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱14 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
工藤衎  蓝钻会员  2021-9-28 20:00:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2021-9-28 20:06:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蓝天白云好心情