发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京城希家性价比之王-北京希尔顿逸林

4153 97

一、 概览 | Overview

中秋的时候整理出来了大兴和文安的报告,收到了大家的认可和fafa,再次感谢!现在趁着国庆赶紧补一补之前的作业,之前分享的两家都是偏度假的感觉。今天这家无论是来京旅游,本地Staycation或者DU,出差党人士都可以选择的良心好店。
论硬件,确实没有那么的崭新靓丽,毕竟08年开业到现在已经有13个年头。但酒店设施齐全,餐厅,酒廊,SPA,健身房,泳池,宴会厅,会议室,该有的都有。甚至还能在这寸土寸金的地方做出来一片秘密花园~
论位置,紧挨着二环边,广安门外,地铁7号线达官营出来步行5分钟就到。
论价格,北京随便一家欢朋均价都在600左右,和逸林相差不超过100块钱。
论服务,大部分工作人员都是见面主动问好,训练有素,而他们家的酒廊小姐姐们绝对是天花板了。
夜景镇贴!
门口有个小喷泉
进大堂左手边是林廊(大堂吧)和逸轩(早餐)
前台还是挺宽敞的
金钻会员可以直接到21层的酒廊办入住和退房

二、 客房 |  In Room

因为疫情原因他们家不在房间内放水果了,改为在办入住的时候选饮品,金卡3瓶,钻卡4瓶,选项有大瓶依云(一瓶顶两瓶),芙丝,屈臣氏的苏打水,干姜水,可乐雪碧这些,曲奇也会在办理入住时直接给。北京市不让在房间内摆放一次性洗漱用品,办理入住的时候会问需不需要,需要的话也是一套直接放进一个袋子里,所以每次办完入住都会拎一个装有饮料,洗漱用品,曲奇的纸袋子
酒廊里有个mini商务中心,可以打印
等待办理入住的区域,酒廊小姐姐看你在等都会主动过来先拍一下你的行程卡 健康宝,再问需不需要喝些什么。服务到位!
可以顺带欣赏一下车水马龙的二环晚高峰
总体来说他们家还是很厚道的,日常都是出差的,开会的较多,肯定也有很多高卡会员。金卡一般都给待遇,钻的话乞丐升行政没什么问题,套的话需要谈谈心。一共26层,20层以上都是套房,18层起为行政楼层,只有套房是带浴缸的,普通行政房只有淋浴。因为整理照片的时候发现相似的太多,所以就混着放了,但会按照房型区分开,都是行政楼层,不同的朝向和不同的房型。
行政套(03客厅和卧室窗户朝向为北。01是角套,客厅窗户朝北,卧室还有一面窗户朝西。)房间内格局都是一样的,只不过因为01是角房,导致卫生间的面积极窄。03房拍的是白天,01房拍的是晚上,正好可以看一下客厅内灯光的效果。
先来张走廊,灯光很柔和。
进门是客厅,右手边有一个简易的带微波炉的台子,摆着盘子和瓶装水。整个客厅总体还是挺宽敞的,有沙发茶几,有个小办公桌,角落里还有一个小餐桌。灯光还是挺充足的,虽然没有顶灯,但好在边边角角都有灯,不至于让客厅显得很昏暗。刚一进门的时候是瓷砖,步入客厅范围后就变成了地毯,个人很喜欢这个设计。
全身镜好评~
办公桌前也有面镜子
进门后左手边是卧室,有一个推拉门,可以很好的保护卧室内的隐私。03和01的客厅和卧室面积都是一样的,但可能是因为01的两面窗户使卧室的面积感觉起来更大。虽然01的两面窗户让整个卧室通透了不少,但是因为两面都离对面的居民楼不远,所以还是拉着纱窗比较稳妥。
卧室内的柜子里挂着浴袍,浴袍质感还OK
好了,下面要到一个重点环节,被很多人吐槽过的卫生间。大部分人就是对这个白的反光的墙面受不了吧,从墙面到地面,全部是惨白惨白的。但是呢,我倒是觉得,这种全瓷砖的风格,能让人感觉到格外的干净,恰巧是因为到处都太白了,所以卫生间内如果有任何污渍都是那么的明显,可能这也是让这里的客房阿姨保持较高水准的原因哈哈哈。卫生间的地面上都铺好了毯子,也提前备好了防滑拖鞋(好评!),卫生间内都贴着“小心地滑”的标志,估计摔过的人实在太多了吧,毕竟瓷砖 水=溜冰场。
这张是01的卫生间,宽度不足一米。
下面请大家找不同哈哈哈,第一张是03的,第二张是01的,能看到03的台子上即使摆着化妆镜和擦手巾,还是有比较充裕的位置,01里的化妆镜只能委屈的挤在角落里。他们家的淋浴水压还是很强的,冲着很舒服,热水来的也很快。
下面是浴缸部分,也照到了03的洗手台,大家可以再对比一下。浴缸的颜色嘛,毕竟不能和瓷砖的耐久度相比,可能浴缸也和瓷砖一样的白,但10几年过去了,已经发黄了。01的浴缸边上还有个小窗户,泡着澡正好能看看夜景(对面居民楼灯火辉煌。。。),算是个小亮点?
帘子可以完全放下来
夜床,并不会摆拖鞋什么的,床头会放瓶水,中规中矩。
行政套看完了接着看一下行政间,大床和双床都大概35平左右,大小刚刚好,房间内的摆设都一样,卫生间风格也都一样,所以就没有再po上来,主要是给大家看一下不同的位置和朝向决定了不同的感受~分别住过1912(大 Garden View)
1801(大 角)
1917(大 City View)
1842(双 角 City View)
咱们先来看1912的Garden View,也是我个人最不推荐的朝向,虽然你能看得到秘密花园,但和隔壁楼的距离过近,甚至能看到对面健身房大哥光着膀子撸铁…
距离贼近,小沙发虽然靠着舒服,但是那么近的距离我选择拉上窗帘。
能看到下面的秘密花园
然后是1801的角房,01和上面套的01景观相同,两面窗户,空间感十足。
1917窗户也是向北,景观和01,03类似,就不Po了,下面是我最推荐也是最喜欢的1842,虽然是个双床,但是景观是最棒的。两面窗户分别朝东和北,和酒廊同景,可以直接看到二环,躺在沙发上无论从哪个角度看向外面都很舒服。但42极难抢到,和它拥有相同朝东看二环景色的也只有40,38,36这三间房,大家要记得提前一天英文App选房哈,因为真的很难抢到。
朝北的窗户拍的
朝东直面二环
朋友们一起来恰饭~
忘了说一点,他们家备品就是螃蟹树,实在懒得拍的,但是最近竟然从小瓶换中瓶了(原谅我,我眼里的大瓶只有欢朋挂墙上自己挤的才配叫大瓶哈哈哈)

三、 餐饮 |  Dining

说完客房我们来说说餐饮,只吃过HH和早餐,正儿八经的晚餐自助没去过。但是晚餐自助现在貌似有活动,钻卡5折哦~
他们家酒廊平时7:00就开了,提供软饮(冰箱自取)和咖啡还有茶,罐子里也放着一些饼干和曲奇,可以自取,白天很安静,基本没什么人,特别适合找个角落窝着看看剧办办公。HH是18:00-20:00,常年人满为患,卡着点儿去肯定没什么好位置(靠窗边双人位),只能坐中间的大桌和别人拼桌。HH中规中矩,当个简单的晚餐吃饱绝对没问题。热菜的话我吃过炖鸡块,肉丸子,炒鱼豆腐(比较水),一种例汤,棒渣粥,冰箱内除了常规的软饮还会加上两种果汁,一般是橙汁和苹果汁。蔬菜有炒的芥蓝,主食通常是炒饭和土豆泥。冷盘有常规的沙拉,还有一些凉菜,小三明治。面包,水果和一些简单的甜点也很不错,当然HH必不可少酒也有不少品种,搭配的Cheese和火腿也全部到位。
先给大家看一波酒廊的图片,这样也更好理解为什么窗边的位置这么的火爆,酒廊最大一面窗户朝西,还有一面连着走廊的朝北,顺着走廊穿过去还有和等待去一样朝东的窗户,因为在21层随便坐哪个窗边其实景色都不错。
最火的一侧
角落里比较隐秘,也有人喜欢
中间的吧台
这是朝北的窗户往西拍的,可以看到中央电视塔
雨后天晴~
咳咳,言归正传,来看看吃的!
热菜区
沙拉吧和两种凉菜
水果 Cheese 火腿
面包 甜点
两种小三明治
这里说一句,他们家酒廊和早餐用的这套装餐具的餐布我很喜欢,很方便,也挺合理的。
可乐必须无糖!
肉丸咂!
有点好吃,又续了一盘
吃丸子吃的有点腻感觉得吃点草,但是路过肉丸咂又没忍住。。。罪过罪过
各种酒,虽然我都不认识。。。
卡路里拼盘~
比较水的鱼豆腐,但是坐到了窗边就很Nice!
没坐到窗边就只能眼巴巴看着别人的位子羡慕
尝了一下南瓜汤,还可以~
每天都是鲜花哦~
每天的花都不一样哦~
好啦说完HH咱们再来看看早餐,他们家早餐还是很不错滴,该有的都有,还有一些很硬的热菜,而且补菜也很及时,工作日是到10:30,周末到11点,简直完美Brunch!而且平时工作日你会发现有很多来开会的人来不及吃就拿个酒店发的打包盒喜欢什么就直接装点带走,搬砖不易啊。早餐其实能说的不多,不管是煎饼还是明档又或者是面包档,我觉得完全符合一家逸林的标准了,甚至好过某些希尔顿(大兴)。因为人流量很大,有很多服务员虎视眈眈的盯着翻台,所以桌子上还放着一个两面小牌子,一面是用餐中,另一面空位,这样可以有效避免像我这样一个人吃饭去拿餐被收餐具的悲剧发生。唯一难受的一点就是,桌子的摆放,你会发现不管是在墙边还是在中间,你的正上方永远正对的是空调!经常拿完吃的回来不一会儿就被强行吹凉了。。。。
请大家看图吧~
用餐中
蛋卷做的还是很不错滴
蛋挞奶香味十足!
吃草吃草
煎饼摊的贼快
有龙利鱼块!
菜花炒的也很好吃~
在酒廊退房要了杯咖啡带走~

四、 设施 |  Facilities

这家配备了健身房,泳池,SPA,还有一个点睛之笔秘密花园!设施都在三层,健身房和泳池我从来没进去看过,但是秘密花园我超级喜欢,吃完饭溜达溜达呼吸点儿新鲜空气很舒服~而且也有很多人在这里办婚礼哦~
电梯间
3层除了康体设施还有宴会和会议区域
下面都是我拍的3层的照片,有晚上也有白天的,主要是给大家看看秘密花园哈哈哈
左手边都是会议室,右边玻璃外面就是秘密花园啦
很酷的独角兽
白天就看得到了,还有水系哦~
还给角度~
秘密花园里的小盆友
从秘密花园里可以直接看到泳池,看起来挺好的
这里应该就是用来举办婚礼的地方
好多鲜花
不知道为啥那天水系干了
银杏
满眼过去都是绿~
这个小棚子很有Feel
下面再放一些在酒廊拍的不同时段不同角度照片~

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒廊的Molly,Jennie,Vera,每位小姐姐都超级Nice,是整个酒店的天花板的存在!还有在20层的HK阿姨(好像是Cathy?),认真负责,回房间的时候发现她在打扫,首先要看我的房卡并刷卡确认,保证住客财产的安全。另外给备品和水也很大方哈哈~

六、 总结 |  Conclusion

这家逸林虽然硬件现如今可能不够打,但是对高卡会员的厚道和服务水准保持了相当高的水平。在北京欢朋常年价格虚高的情况下,逸林可以完爆他们。综合各个方面,我愿称这家逸林为希家京城性价比之王!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
sdelwei2021-12-25 18:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sde72021-11-29 17:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
豆豆有点二2021-11-27 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
l2832440582021-10-25 12:53
等不到的电话2021-10-25 12:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

LC-  蓝钻会员  2021-10-6 03:23:10  | 显示全部楼层
朋友们找你恰饭那张照片我给你差评
诶这是谁哟  蓝钻会员  2021-10-6 05:14:54  | 显示全部楼层
房间老旧但待遇绝对能打的一间,已送花花~~~~
t_w  空乘  2021-10-6 06:35:22  | 显示全部楼层
这家就是曾经的5000分逸林吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27976072021-10-6 08:18
youhongshun  终钻会员  2021-10-6 06:35:35  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
飞虫虫  金卡会员  2021-10-6 08:44:02  | 显示全部楼层
写的好详细,住过几次都不知道有秘密花园
小蛇君  终钻会员  2021-10-6 09:24:08  | 显示全部楼层
哈哈 坐等文安吐槽帖!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 09:31:38  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2021-10-6 03:23
朋友们找你恰饭那张照片我给你差评
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 09:32:11  | 显示全部楼层
诶这是谁哟 发表于 2021-10-6 05:14
房间老旧但待遇绝对能打的一间,已送花花~~~~
非常厚道~谢谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 09:32:28  | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2021-10-6 06:35
谢谢分享 送花
谢谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 09:33:59  | 显示全部楼层
t_w 发表于 2021-10-6 06:35
这家就是曾经的5000分逸林吗?
🤔我也不知道o
antonioxuelang  钻石会员  2021-10-6 09:59:23  | 显示全部楼层
涨知识了😁谢谢分享
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 09:59:31  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2021-10-6 09:24
哈哈 坐等文安吐槽帖!
哈哈哈哈 写完了感觉好打脸😂
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 10:28:42  | 显示全部楼层
antonioxuelang 发表于 2021-10-6 09:59
涨知识了😁谢谢分享
谢谢支持
HansK  终钻会员  2021-10-6 10:32:25  | 显示全部楼层
他家酒廊比前台服务好很多
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 10:50:24  | 显示全部楼层
HansK 发表于 2021-10-6 10:32
他家酒廊比前台服务好很多
是的是的
CrisZ  黑钻会员  2021-10-6 11:16:46  | 显示全部楼层
楼主体验的房型还是蛮全面的
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 11:22:50  | 显示全部楼层
CrisZ 发表于 2021-10-6 11:16
楼主体验的房型还是蛮全面的
谢谢
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-6 12:01:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!