发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

对于近期一些关于升房话题的看法

1664 47
首先声明,我并不像部分会员一样,具有完备的法律知识,更多的是我一家之言,个人看法而已,另外,我主要是希家D卡,其他家,我并没有那么了解,故发表观点主要以希家为主 对于近期一些关于升房话题的看法
近期,总有会员喊出拿着法律的武器保障会员升房权益,在我看来有些并不合情理(排除法律因素单从情理而言):
1.酒店的升房,并不是有房就给升的,这点已经是大部分人都了解。
2.酒店的升房也不仅仅和房间的剩余量有关,是存在多个因素的,如业主、会员在酒店的花销量等等,业主想要控制成本,空着房就不给你升你有什么办法,有现金大佬一年愿意在一个酒店大手笔花销,你就出差旅游来几次,相比下,酒店肯定更愿意给大佬们升。
3.有人说把升房的标准列出来,公开透明,但是如果真有这么个标准能保证100%升房的话,那以现在的D卡数量以及质量,集团只会制定高标准的,或者像ihg一样弄个大使。
4.来说说待遇 对于近期一些关于升房话题的看法
按照会员待遇,你只会有两瓶水,但是你真的会只用两瓶水吗?
人往往只会追逐对自己有利的。当升房不如自己所愿的时候,就会搬出条款,搬出法律,在我看来,除了逼紧集团收紧政策,以及让法律精英们一时爽以外,毫无作用。当然,你可以说,大不了转投别家,但是你今天能因为升房问题告这希家,明天依旧能告马里奥 ihg 黑丫头。
5.最后也想问问,那些说因为升房,要去告各个集团的,我在不少帖子都看到了这类会员,也请你们拿出案例出来,而不是给出各种号称是解决方案的帖子,给别的会员安利怎么起诉,一问具体案例,让你自己百度,或是说不成功给你律师费,或是说从来没没有升房问题的,说这些话真的没意义,拿出案例出来让大家信服口服。
以上是我的个人拙见。我说的有问题的话,请随便喷,当作学习了,感谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Vera20182021-10-6 01:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dynamic0072021-10-5 20:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TonyTan2021-10-5 16:46
xingwangfu2021-10-5 16:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

阿斯利康  白金会员  2021-10-5 16:32:13  | 显示全部楼层
其实升级与否我觉得都是看酒店方,我反正钻卡一次也没升级过套房感觉一般的行政房就ok了。当然特殊的纪念日跟酒店合理适当的沟通一下我感觉大部分酒店也应该能满足需求这样
那个免费饮用水是针对欢朋这种水收费的品牌(写了限部分酒店,建议看完整条款表述)……国内欢朋基本严格执行只免费额外多两瓶。五星酒店不管你从哪个渠道,有没有会员,正常水都是免费,怎么能说这是我会员权益给我的?
TonyTan  黑钻会员  2021-10-5 16:34:18  | 显示全部楼层
先说说我的感受吧,本科酒店管理,漂亮国的毕业证。酒店集团小菜鸡一名,目前四大酒店集团只有希家钻卡,其余三家小白,但是200美金大使等吉大旁边IC开了就冲,而且这四家都有xyj。作为半个酒店人,或者作为一名学生来说,首先第一条就是人与人之间的互相尊重,目前来说,我住过的几家希尔顿系酒店,都给我升了套房,但是如果后期常住了,就行政房保证了,希家在有升级套房的时候并且你首住,如果态度温和以及在酒店系统里有其余酒店对你不错的备注,和酒廊经理谈谈或者宾客关系谈一谈,很大概率都会升套呀,何必说每到一个酒店都得要套房,佛系一点。拿着基础价或者xyj通过高卡权益升到行政以上还有酒廊保证已经很不错了,当然如果颜值可以或者有善于沟通的技巧让酒店升了房也不错,ota预定还不能升级呢。所以知足常乐呗
ah8007  钻石会员  2021-10-5 16:34:31  | 显示全部楼层
只要够较真 商家就会够认真 规则就会更完善 参考苹果专门为大国制定的售后条款
xingwangfu  钻石会员  2021-10-5 16:35:23  | 显示全部楼层
住酒店随心就行,住的是一份家的感觉,对于升级我从来都是平常心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RankMatrix2021-10-8 01:39
吹着小风喝着小酒    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Rennell  白金会员  2021-10-5 16:38:05  | 显示全部楼层
不够满意可以理解,complain两下也无所谓,确实不爽去找客服也还算正常,告就离谱
环宇0806  终钻会员  2021-10-5 16:49:08  | 显示全部楼层
别太认真,认真你就输了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2021-10-5 17:21
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:55:35  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-5 16:32
那个免费饮用水是针对欢朋这种水收费的品牌(写了限部分酒店,建议看完整条款表述)……国内欢朋基本严格执行只免费额外多两瓶。五星酒店不管你从哪个渠道,有没有会员,正常水都是免费,怎么能说这是我会员权益给我的?
抱歉我的失误,感谢
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:56:06  | 显示全部楼层
阿斯利康 发表于 2021-10-5 16:32
其实升级与否我觉得都是看酒店方,我反正钻卡一次也没升级过套房感觉一般的行政房就ok了。当然特殊的纪念日跟酒店合理适当的沟通一下我感觉大部分酒店也应该能满足需求这样
确实 大部分酒店还是会尽量升房的
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:56:55  | 显示全部楼层
ah8007 发表于 2021-10-5 16:34
只要够较真 商家就会够认真 规则就会更完善 参考苹果专门为大国制定的售后条款
道理是没有错
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:57:44  | 显示全部楼层
TonyTan 发表于 2021-10-5 16:34
先说说我的感受吧,本科酒店管理,漂亮国的毕业证。酒店集团小菜鸡一名,目前四大酒店集团只有希家钻卡,其余三家小白,但是200美金大使等吉大旁边IC开了就冲,而且这四家都有xyj。作为半个酒店人,或者作为一名学生来说,首先第一条就是人与人之间的互相尊重,目前来说,我住过的几家希尔顿系酒店,都给我升了套房,但是如果后期常住了,就行政房保证了,希家在有升级套房的时候并且你首住,如果态度温和以及在酒店系统里有其余酒店对你不错的备注,和酒廊经理谈谈或者宾客关系谈一谈,很大概率都会升套呀,何必说每到一个酒店都得要套房,佛系一点。拿着基础价或者xyj通过高卡权益升到行政以上还有酒廊保证已经很不错了,当然如果颜值可以或者有善于沟通的技巧让酒店升了房也不错,ota预定还不能升级呢。所以知足常乐呗
嗯嗯 同感 佛系入住
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:58:57  | 显示全部楼层
Rennell 发表于 2021-10-5 16:38
不够满意可以理解,complain两下也无所谓,确实不爽去找客服也还算正常,告就离谱
这几天看帖 看了两三个这样的帖子 所以也发了自己的感想
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:00:03  | 显示全部楼层
xingwangfu 发表于 2021-10-5 16:35
住酒店随心就行,住的是一份家的感觉,对于升级我从来都是平常心
是的 我认为和酒店打交道如果一开始就以原告被告的角色进行的话,真没有必要
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:00:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对呀
Kawauso-  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:01:44  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-5 16:32
我更多的是在于举例说明,抱歉了,我的失误