发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家

3285 38
上帝说,要有光,于是就有了光。
常旅客说,要有能村村通不烧脑好换票的最实用里程计划,于是就有了前程万里。

一、 回国:燃眉之急时方知你最坚韧

去年二月,国内疫情方兴未艾,境外虽然相对平稳,但疫情传播也大有星火燎原之势,后知后觉的我直到2.15还滞留在日本福冈。一番思想斗争后我决定冒风险也要回到国内,而此时大部分外航都已主动和国内断航。哪怕世卫在半个多月前已定性国内为疫区,一张回国机票经济舱也已涨到CNY5k 。福冈出发更是没有直飞可能,此时我想起了奖励机票。我首先拿曾经更为擅长的亚万/日航里程查票,发现都没有办法顺利构造行程回国,一筹莫展之际想起账户里还有一家星盟老大——美联航前程万里计划。
依靠强大的星盟航线运力网,特殊时期美联航官网查票竟然也每天都有award ticket可用。lz立即启程,决定2.15回国。出票成本3.35w UA 税262CNY,航线为福冈-冲绳-神户/大阪关西-南通,全程由全日空 深航执飞,其中全日空执飞日本国内经济舱,冲绳转机一晚。深航执飞中日国际线公务舱,大阪关西出发。是日相同行程及舱位下预估现金价9k左右。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
当时日本全国都没有什么防疫措施,lz戴好口罩来到福冈机场,听闻国内已经开始全体居家隔离没办法理发了,于是我还抽空找了家barbershop。福冈机场全日空柜台小姐姐很专业地查到美联航票号,成功打出了两段国内登机牌。此时lz发现还可以付8000jpy升舱到ANA premium class。这是实打实的日本国内公务舱,据说对标jal国内的first class,也算是class J上一级。lz决定立即升舱,毕竟没人知道下次国际旅行是什么时候了,哪想一语成谶。休息室体验了ANA lounge,中规中矩。登机时,是日航班NH1215,座位是1A,机上座位可后调,且ANA提供一份国内机上餐食。lz还点了一杯好喝的嗨棒,感慨果然和jal的class J拉开差距。福冈飞冲绳2h出头,机上WiFi也很不错。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
冲绳转机一晚,lz提前在携程订了一晚那霸的日式老酒店,性价比超高,三百多还含早餐,离海和沙滩不远。简单休整后有去看夜晚冲绳的海湾和沙滩,但也无暇停留,次日匆匆用完早餐就去机场,打卡了霓虹春天的第一杯樱花星巴克,准备飞往下一段目的地:神户机场。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
到达神户机场,发现有很方便的交通船可以直接去关西机场,体验上类似于澳门码头坐船去深圳,500jpy即可。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
到达关西机场后,直接前往国际出发区,此时开始遇到国内一起回国的同胞们。值机时地勤告诉我今天的深航航班公务舱只有我一个人,并给了关西机场的国际出发公务舱休息室卡。休息室整体调色较暗,偏夜店风,餐食出品也还算可以,精致海鲜小食很不错。登机回国,lz发现这趟回国航班经济舱其实也没什么人,难怪公务舱被我包场。一趟感慨万千的归国之行就此结束。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家

二、 出藏:雪中送炭后才懂你最温柔

今年6.18国航北京林芝线复航,lz有意打卡这趟战略航线,同时注意到去程现金价含税不到五百,令人心动。回程没有便宜姿势,国航直飞现金价2k ,兰州、重庆、成都转机也得1k2以上。此时lz发现美联航有一趟转机里程票航线,分别经过成都和海口转机两次可以出藏回京。lz刚好需要在海口免税店买些东西,顺便可以提货。于是再一次意识到,这种情况下我的美联航里程又可以发挥大价值,遂拿1.8w ua成功出了三段国航国内票,进林芝打卡新航线顺便海口提货! 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
不得不说,这趟首飞航班国航真的花了很多心思。大气国航人手送一个熊猫,机上还有答题送洗漱包活动,落地后还经历了人生第一次过水门仪式,也是民航最高级别礼仪了。当天落地后还有藏民送哈达,可谓接风洗尘仪式感十足了。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家
在林芝的两晚分别下榻了林芝汀樾开元及林芝希尔顿酒店,都是很不错的五星级酒店,具体细节可以移步我主页其他report。回程当天从希尔顿退房,国航app也同步了美联航出的里程票行程,开始飞里程票的第一段林芝-成都。值得一提的是,出藏航班现金价都异常的贵,是日这第一段现金价就得CNY900 了。然后lz成都转机后继续飞往到海口提货,并最终成功返京。感恩美联航,让我可以在周末旅行中自由规划航线,一个周末飞了四千多英里,飞出了一趟洲际线的感觉。 〖我与美联航〗燃眉之急时方知你坚韧,雪中送炭后才懂你温柔:疫情期间美联航两次带我回家

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
BartonJr2021-10-18 08:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
tianxzhan2021-10-12 08:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2021-10-9 19:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-10-8 00:13
弥陀小僧2021-10-7 20:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

我是小脑斧    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 17:03:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢关注!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2021-10-7 07:42
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 17:03:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢关注!
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-6 17:09:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 17:10:59  | 显示全部楼层
tjuwqx 发表于 2021-10-6 17:09
谢谢分享
感谢关注!
wxiaobai  终钻会员  2021-10-6 17:11:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 17:13:23  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-10-6 17:11
不错,感谢分享!
感谢关注!
traveldp  黑钻会员  2021-10-6 17:40:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 17:53:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢关注
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 17:53:16  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2021-10-6 17:40
谢谢分享
感谢关注
BebeWon  终钻会员  2021-10-6 20:10:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 20:13:32  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2021-10-6 20:10
感谢分享
感谢关注
samwu2222  终钻会员  2021-10-6 20:41:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 20:48:17  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2021-10-6 20:41
感谢分享
感谢关注
samwu2222  终钻会员  2021-10-6 21:43:56  | 显示全部楼层
感谢分享
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-10-6 21:52:26  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2021-10-6 21:43
感谢分享
感谢关注
侨大胖  黑钻会员  2021-10-6 23:15:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回家不容易啊