发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我在贵州等你——贵阳亨特索菲特入住体验

2343 29

一、 概览 | Overview

国庆贵阳避暑,最后一天的住宿直到10/4才定下来,高级大床房含税991的价格,飞猪500-80叠加国庆补贴实付881,信用住不用付押金。
        酒店就在甲秀楼北边约500米,入口在都司高架路一侧。楼下是亨特city mall,有家乐福超市,电影院。一楼有引导乘电梯到55层办理入住。 我在贵州等你——贵阳亨特索菲特入住体验
甲秀楼附近可以看到酒店
5层大堂吧
大堂吧

二、 客房 |  In Room

国庆假期贵阳市中心三家雅高系酒店基本全满,2点左右到店可能等房超过2h,前面住铂尔曼就是这样。所以这次提前打电话告知了大概到店时间,希望可以先安排好房间,尽量朝河。
        2点30左右到店,办理入住需要先到55楼,然后由55楼换乘到客房或者餐厅。到达时房间已安排好。飞猪体验白给了行政待遇和早餐。会告知各用餐时间段以及电梯用法。
        房间不需要插卡取电。
        特别说明下,如果check in时碰到未说明酒廊,早餐等权益的,大概率是未识别出体验白,需要主动告知。 我在贵州等你——贵阳亨特索菲特入住体验
浴缸,可以看电视,就是太短了
有咖啡机和三个胶囊咖啡
正好可以看到甲秀楼,晚上灯光秀由于人流量大有风险所以通告取消了,从这个角度还没有白天好看。
窗帘是自动的
去酒廊吃饭半,小时后回来拿东西看到夜床已经开好了。
欢迎水果大约晚上9点半批量送的,入住时候还没有,我也没提过。

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊在53楼,下午茶3:00-5:00自助甜点和水果,气泡水是屈臣氏的;HH5:30-7:30,有热食,可以点鸡尾酒。虽然酒店全满,但酒廊人并不算多,而且至少一半都是在等房。有书可以看。7:30-9:00只有软饮。
        早餐只能说管饱,想吃当地美食去外面吃好得多。7点开始对于周边一日游的人来说略显紧张。 我在贵州等你——贵阳亨特索菲特入住体验
下午茶甜点
水果
旅游攻略
这本可以看很久,毕竟现场看了两整天还不够
HH有热食和米饭,寿司。
早餐在57楼西餐厅
豆腐脑,糯米饭,米粉算是当地特色,其它的中规中矩
酒廊摆件,房间里也有这个。

四、 设施 |  Facilities

在酒店基本都在酒廊看书,要不就在拍窗外,没去健身房和泳池。 我在贵州等你——贵阳亨特索菲特入住体验

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店楼层高,方便各角度取景,玻璃上自带水印。 我在贵州等你——贵阳亨特索菲特入住体验
酒廊可以看到日落
55层
55层
55层
57层餐厅,有露台遮挡

六、 总结 |  Conclusion

贵阳美食不少,可惜胃不够大。附近的金牌罗记肠旺面和南门口肠旺面早上排队的人很多。
        黔灵山猴子很多,如果不是特意喂猴手上不要拿吃的,否则大概率被抢,还会袭击附近的小孩和老人,巡逻队都是带弹弓驱赶。双肩包相对安全。
        博物馆有时间还是值得一看的,省博物馆节假日至少要提前三天预约,不然没位置。长假就不去周边大型风景区挤了。
        最后,标题源于歌名,没有听过的话推荐。
酸汤鱼
丝娃娃
斯文点的吃法
豆腐果
肠旺面
水尽量不要拿手上
这玉米也是抢的
贵州省博物馆
民族博物馆
民族博物馆
省博物馆
甲秀楼夜景

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +72  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 40 感谢分享!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Nnushrooms蘑菇2021-12-19 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28363392021-10-11 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飘在深圳2021-10-8 22:19
harbon_2021-10-8 17:39
春哥812021-10-8 12:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

手机也尽量不要拿手上。
风中白鹭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
一直也想去贵阳,当地菜看着是又油又辣吗?
赵小富  钻石会员  2021-10-6 23:24:00  | 显示全部楼层
这个欢迎水果是我最近见到最好的了
t_w  空乘  2021-10-7 07:34:15  | 显示全部楼层
这家早餐不错,HH还有小龙虾,贵阳最好的酒店之一
爱愉  钻石会员  2021-10-7 08:02:58  | 显示全部楼层
感觉雅高旗下就索菲特还不错了,拉男人现在品质好的没几家了,谢谢分享。
qian2017  蓝钻会员   楼主| 2021-10-7 11:26:11  | 显示全部楼层
卖海苔的叔叔 发表于 2021-10-6 23:04
酸和辣,辣参考老干妈就可以,也有清淡的。
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-7 15:03:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-10-7 15:13:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
BebeWon  终钻会员  2021-10-7 16:39:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
章鱼丸字  白金会员  2021-10-7 20:37:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

卖海苔的叔叔 发表于 2021-10-6 23:04
不油,辣度正好
Rongfu  黑钻会员  2021-10-8 23:07:51  | 显示全部楼层
不会吧,hh上米饭了,索菲特也堕落了,和万豪系一样改食堂了。