发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

俯瞰鸟巢的北京北辰洲际酒店,真的被洲际的服务折服了

4267 52
国庆节带爸妈去北京旅游,但北京住宿选择简直是让我太挠头了,要么位置不好要么又老又贵,突然想到还有bogo券没用掉,之前试了下发现北京两家洲际肯定是订不到了,没想到临出发前再试了下竟然北辰洲际和三里屯洲际都能用了,而且北辰洲际基础房两晚才1166元,实在是太合适了,赶快抢了一份。但没想到的是,等我下单之后却发现订单没有了,正常来说下了订单之后,网页或者app上都马上回出现一个入住订单,但现在没有。然后我再去查价格,基础房就只有5000分包价并且不能用bogo券的选项了,能用的就只有一千五百多的鸟巢景观房了。
还是第一次遇到这种情况,怎么办?我只能打电话给洲际客服,客服查询下来确实没看到我的订单,告诉我一种可能性就是可能我在下单的同时正好酒店在调价。她帮我查了下北辰洲际的客房部经理,然后告诉我电话号码让我直接打过去,可能他们这边是可以帮我解决的。
我打过去之后直接就是客房部经理(我不太确定部门和职位)cindy接的,她已经知道情况了,告诉我她这里有权限可以帮我预定,价格就是两晚1166元,并且帮我升级到更好一级的鸟巢景观房,实在是太好了,我本来也没指望套房的。预定完之后她问我还有什么要求吗?因为我是和父母一起出来旅游,我就说因为我是大使,原则上只有一份早餐,那因为我们是三个人,早餐是否可以谈一下?她说这个可以谈的,你好懂啊,这是原话,真的太可爱了。再问起酒廊,但她说她们家酒廊比较严格,所以最多只能给我们两个人酒廊,这也挺好了,非常感谢了。
1号又接到酒店工作人员的电话,询问我们什么时候到达,好帮我们准备房间。
2号从大兴机场过来差不多正好是中午的时候,酒店位于奥林匹克公园旁边,离地铁还有个几百米距离,楼层并不高,才16楼,其实挺不显眼的。大堂也很一般,感觉光线很暗,没有什么豪华的感觉。
到前台办理入住的时候Cindy正好在,然后她让行李员帮我们拿行李,送我们到三楼的酒廊参观了下,因为我们到的时候酒廊还没开,所以只能看看。
接着他们就陪着我们到楼上,Cindy亲自帮我把房门推开,然后简短的介绍了房间的设计就退出了房间。实在是有点受宠若惊的感觉了。
房间的设计风格是挺时尚的,各种小细节让人感觉很有设计感。
卧室里最显眼的就是入口的立柜了,鎏金的弧形双开门显得很气派。打开之后里面东西一一俱全,下层的minibar里面有两瓶玻璃瓶的VOSS和两瓶斐泉,还有一瓶红酒我也没细看。这个minibar还有故事,后面再说。
窗外就是鸟巢和水立方,不过国庆北京的几天天气都不好,所以没什么看头的,晚上灯光效果也一般。
双人间的床宽1.3米,这让我很意外,因为我一般住的万豪系双人床都至少是1.5米宽。这导致了晚上我爸妈睡的有点局促,第二天我就让服务员把两张床拼起来让他们睡,我睡在沙发上了。而沙发相对来说也比较小,既窄也短,所以我只能把窗边的圆台拉到脚边,睡觉的时候脚搁在上面。其实我注意到,双人床中间是没有床边柜的,我估计就是单人间改的,只是把大床分开为大床,房间面积都没有增加(一般双人床的房间都会比大床房大一些的),这也是卧室比较小的原因。
写字台的椅子应该是真皮的,很符合洲际的档次。
房间的控制按钮上有比较形象的图片,易于辨认。不过没有设置夜光,黑暗中没法操作。另外,房间的夜灯太亮了,简直晃眼。
虽然卧室不大,但卫生间相对来说却很大。值得一提的是淋浴室外的地巾特别大特别厚,而且淋浴室整体用大理石抬高了一点点,所以打开门也不会压到地巾。这点很多酒店都没做好,一打开门就压到地巾了。马桶虽然用的是最传统的款式,但让我非常意外的是,在马桶这里竟然也铺了一块地巾,而且是按照马桶的弧度裁好的,明显是专用的,这从来没有在别的酒店看到过。
不过略显遗憾的是,马桶旁边并没有设置一个放置手机的位置,这在绝大多数酒店都是常规设计。
早餐是在一楼的餐厅吃,有人领位,内容相对来说不是很多,而且两天都是一样的内容。酒廊因为我没进去,所以也就没有体验。
CI的时候拿到三张饮料券,但是这两天都是早出晚归的,一直都没时间用,第二天我下来想看看大堂吧是否可以拿瓶饮料什么的喝,但大堂吧已经关掉了,晚上9点关门的。前台有位小姐姐看到我,就询问我有什么可以帮忙的,我把情况告诉她,她告诉我大堂吧已经关门了,不过您告诉我下您的房间号,我感觉有点莫名,就告诉了她,她对着电脑操作了下,就告诉我您可以免费使用minibar,我真的非常非常意外,因为我知道冰箱里饮料并不是是仅仅只有可乐雪碧这些。所以我还特意跟她确认,这是用饮料券换的?她说您可以继续用饮料券。那免费的范围是无酒精饮料?她说是的,然后说您只要喝的不太理解就行了。哈哈,我明白她的意思,那是这也太好了吧,真的非常感谢。回到房间我也只是喝了瓶VOSS苏打水而已。
北京北辰洲际,从预定、办理入住到整个入住过程真的很不错,虽然酒店本身因为是老酒店翻新的,硬件上尤其是房间空间上总会有点差,但我个人感觉酒店最重要的财富还是在于服务,尤其是国庆节假期这样一个一般来说服务水平会下滑的时期,真的非常满意了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
Zhaomx19872021-11-19 13:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
francis86192021-11-12 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
火星哥2021-10-19 08:19
AdelGong2021-10-19 01:49
Thundergo2021-10-19 01:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

wf_nt    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tom-harry0102  蓝钻会员  2021-10-8 23:58:59  | 显示全部楼层
谢谢分享 服务高于一切
小黑Perfeel  黑钻会员  2021-10-9 01:10:06  | 显示全部楼层
这种服务真的很为客人着想了,送花赞一个
Jojo16  终钻会员  2021-10-9 06:05:50  | 显示全部楼层
这个服务好棒啊
inter140  钻石会员  2021-10-9 07:39:10  | 显示全部楼层
看来可以体验一下
codasky  蓝钻会员   楼主| 2021-10-9 08:13:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实第一次看到,而且他们家的地巾(马桶地巾和淋浴地巾)面积大,很厚实。别的很多酒店一般就是把毛巾当地巾。
codasky  蓝钻会员   楼主| 2021-10-9 08:55:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,周末bogo住一送一
ZZtei  终钻会员  2021-10-9 09:12:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Y_Y_K  金卡会员  2021-10-9 09:29:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霜叶zeus  蓝钻会员  2021-10-9 10:04:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-10-9 10:06:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享。
一只大胖喵  银卡会员  2021-10-9 10:07:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-10-9 10:42:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
punk-boy  蓝钻会员  2021-10-9 10:46:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉这两家确实bogo 能定的比较晚 特别是三里屯