7571 80

一、 卡片配置思路

从入职半年左右时间入驻飞客,到现在也快两年时间了,之前一直在酒店板块发报告,今天试试分享自己的信用卡配卡吧~
因为工作性质和个人爱好原因,商旅出行需求是最大的,所以所有的卡片配置也都是朝着这个方向走的。我目前使用的卡和大家心中最火的那些卡的重叠很小,供大家参考一下哈
我的卡片主要分为以下几类:
【一】航空公司联名卡:中信东航白金卡,广发三方卡(配合真情白)
【二】酒店集团联名卡:Amex万豪联名卡,Amex希尔顿联名卡
【三】权益补充卡:上海银行标准白金卡
【四】日常小羊毛卡:广发犀利卡、滴滴卡、多利卡
【五】境外返现卡:建行Muse卡
【六】莫名其妙无用卡:招行GQ信用卡(没用,不讲了)
全家福,汇丰消卡啦
接下来展开说说每一类卡片的用处吧~

二、 航空公司联名卡

【中信东航白金卡】
这张卡我看飞友们用的其实不多,但是我个人觉得还蛮省心的,尤其是我base上海东航大本营。卡片年费480元,最大权益就是10:1刷卡兑换东航里程
因为工作中的报销是需要个人先垫付的,而且自己花钱的地方也比较多,所以每个月都能稳定入账1000-2000里程,一年下来还是挺可观的。21年9月-12月,还有【航空联名卡双倍里程】的活动,就是刷满1000里程的话,再额外送1000里程,大家如果有中信航空联名卡的话一定要刷满哈~
最近中信有一些刷卡笔笔抽奖活动,之前也中了一次188元刷卡金,非常开心。但是中信一直比较小气,这部分可以忽略不计~
【广发三方卡(配合真情白)】
真情白,网购3倍积分
这张卡最近刚被砍了积分兑换权益,不推荐办理了,还好之前配合真情白和各种送分活动已经把今年的2w2里程换完了,接下来这两张卡就佛系刷了。
不过因为base上海,用来买东航的机票还是划算的,按6:1比例送东航里程+IHG积分,只能算是小羊毛了。

三、 酒店集团联名卡

【Amex万豪联名卡 Marriott Bonvoy Brilliant】
这张卡是在美国master毕业前,非常具有先见之明地灵性下卡。哈哈哈哈,自己都佩服自己怎么这么有远见。因为当时已经确定了入职的公司,我们公司出差基本上都是住万豪的,所以就提前申请了这张卡以备后续薅羊毛使用,没想到收益令人咋舌
卡片年费450美金不可免,主要权益是:300美金酒店消费报销,1晚5w积分的免费住宿,万豪酒店消费1美元送6积分,每年送15个保级房晚,无限使用每次可带2人的PP卡
简单来说,如果你有万豪住宿需求的话,就是花150美元,买了上述的东西,真的是划算到爆炸了。
这张卡给我带来的收益实在太大了,报销和保级房晚不说了,无限PP卡真的帮我省下很多枯燥的候机时间,5w分免费住宿也可以用在上海W、Ritz和EDITION,而且从19年到现在刷卡积分一共额外送了大概30w积分吧(包括开卡奖励)。
不过这张卡只能在美国申请,而且Amex需要申请人有一段时间的信用记录,所以大家如果去读书或者工作的话一定不要忘记有一定信用记录之后去申请哈!
【Amex希尔顿联名卡Hilton Aspire】
这张卡是和万豪卡同期申请的,因为不想在万豪一棵树上吊死
我最早申请的是无年费的版本,所以除了开卡奖励之外,无持有成本但是无收益,基本只有酒店刷卡额外送积分的权益。
但是突然某天,Amex出了一个升级活动,就是升级到450美金年费的版本,但是第一年不收年费,我们一起看看这张450美金年费的卡有什么权益:送钻卡等级,一晚无等级限制的免费住宿,PP卡,250刀航空报销,250刀希尔顿酒店报销
我当时看到就想说,这是个什么神仙offer,立马点了升级……而且明年就算是收年费了,两个报销+免费住宿+钻卡也能直接抵消450美金的年费,实在是太划算了
近年来基本没住过希尔顿的酒店,这次有了Aspire这张卡,打算跨年的时候在大理住一下,然后下次度假也去换一晚华尔道夫试试看,大家等着报告吧~哈哈哈

四、 权益补充卡

航空和酒店的积分都有了,那么还差一些接送机的权益,所以还需要一张卡片来补充权益,突然有一天就遇到这张卡:
【上海银行标准白金卡】
年费1250元,权益:4次境内接送机,6次龙腾,4-6次酒店健身权益,2次酒店低价预定权益。
之前大概算过1250的年费不亏。而且这张卡可以20w积分抵消年费,多参与几次活动的话不会很难。
这张卡片就是作为一个额外权益的补充,在PP不覆盖、机场遥远等情况下也非常心安~
提到龙腾,最近发现中国移动全球通会员也会送龙腾,金卡每年送6次,感觉也是赚到了哈哈哈

五、 羊毛卡、返现卡

最后就是让人欲罢不能的羊毛卡和返现卡啦~ 算下来每个月固定的收益应该在250元左右
【广发犀利卡】
这张是广发新客才能办理的直接返现卡,每月封顶100元,要在周五指定商户类别刷2000元返满100元。偶尔公司同事周五出去聚餐,我都会抢着买单,这样就能把这个卡刷满啦哈哈哈
不过实测这个条件蛮难的,因为必须线下实体卡消费,现在就带在身上,遇到了就刷,遇不到就算了哈哈哈
【广发滴滴卡】
卡面好好看!
因为每天上下班和出行基本都靠打车,所以滴滴卡也是必须的,主要权益是多倍积分和滴滴车费抵扣券。
多倍积分是周一周五20倍,其他日期3倍,周一周五的比例还是十分给力的!
车费抵扣券的话,每次乘车满19元可以抽一次,2元保底,每个月最多30次,所以每个月也是60元保底的收益,有滴滴刚需的卡友们必入哈~
【广发多利卡】
卡面好可爱
这张卡就挺牛的了,每个月返现100元封顶,不限日期不限渠道在星巴克、美团和滴滴消费返现10%。所以如果一个月在美团外卖、大众点评、星巴克、滴滴等等渠道有1000元消费就可以返满了哦~
有了上述卡以后,我刷广发的频率一下子就高了好多哈哈哈,广发在抢占用户刷卡份额上面还是挺会搞事情的~
【建行Muse卡】
女神卡
最后就是境外返现卡,建行的Muse卡。
这张卡的基础权益是境外消费1%返现。但是建行经常有境外消费返现活动,例如今年是每个季度消费满2w,则境外消费返现8%,封顶100美金。
再强强叠加携程的2.5%返现等等,能做到比较高比例的境外返现,今年去了两次澳门,大概每次都能返现1000多块钱吧,还是挺爽的
写在最后:
最后提醒大家,理性下卡,合理用卡
我刚工作那段时间,下了大大小小7-8张卡,尤其是中信的各种卡就下了3-4张,但是最后留到现在的也只有Muse卡和GQ卡(因为GQ没啥存在感)。这样下卡还是会让征信不太好看,导致很多银行一直给我发贷款的消息,属实不是什么好事。
建议大家如果初入职场,先配一张基础卡或者花呗,过半年摸排一下自己的刚需消费金额、种类等以后,再去针对性下卡,免得走太多弯路,对以后留下不好的影响。
最后的最后,上述也都是我个人摸索出来的用卡经验,大家如果有更好的使用方式或者建议也欢迎探讨哈,谢谢~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
飞客24557172022-4-13 10:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
菩提路易十八2022-4-11 13:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
高十二2022-4-11 08:10
山水872021-11-25 05:49
注定发财2021-11-13 20:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

188****8888  蓝钻会员  2021-10-11 12:39:33  | 显示全部楼层
真刚需
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 13:18:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像不行
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 13:19:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不需要报名   封顶1000里程 分享商旅党的另类配卡组合
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 13:19:55  | 显示全部楼层
188****8888 发表于 2021-10-11 12:39
真刚需
出去玩不是刚需嘛
sunrain21  钻石会员  2021-10-11 13:48:31  | 显示全部楼层
真是人才
zaishuo  蓝钻会员  2021-10-11 13:49:03  | 显示全部楼层
上行是20w消费+积分抵扣年费
其他没啥问题
时间海海  蓝钻会员  2021-10-11 14:25:04  | 显示全部楼层
美卡权益跟国内完全不是一个档次的啊
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 14:30:00  | 显示全部楼层
时间海海 发表于 2021-10-11 14:25
美卡权益跟国内完全不是一个档次的啊
手续费扣点高十倍。。。  amex在美国能扣3个点
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 14:30:10  | 显示全部楼层
zaishuo 发表于 2021-10-11 13:49
上行是20w消费+积分抵扣年费其他没啥问题
感觉今年好难达到
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 14:30:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
上个月错过了?哭哭
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-11 14:30:28  | 显示全部楼层
sunrain21 发表于 2021-10-11 13:48
真是人才
hhhh
baconsuper  钻石会员  2021-10-11 14:51:10  | 显示全部楼层
很真实的分享
steven_mo  黑钻会员  2021-10-12 11:13:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得很详细!
几个问题:
1. 外卡在国内能用吗?还款付年费的方式还有到期换卡是怎么解决的?
2. 中信的东航白是和广发尊旅一样的满10累积1里程余额舍去,还是农行航空白那样的累计积分定期换算?
3. 三方卡已残,没有考虑换卡?
4. 滴滴卡的周五20倍叠加中奖的8倍和钱金来的10倍吗?
5. 犀利卡云闪付不同于线下POS机刷卡吗?另外,现在广发拉黑大部分三方POS机,没有积分的消费会有返现吗?
6. 楼主那么注重境外,怎么没考虑办一张白麒麟?
7. 楼主商旅需求大,持卡好像都没有无限CIP功能,怎么考虑的?
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 11:29:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢~
格拉菲说  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 11:29:40  | 显示全部楼层
baconsuper 发表于 2021-10-11 14:51
很真实的分享
哈哈哈