发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南风知我意,吹梦到西洲——苏州柏悦

3195 47

一、 概览 | Overview

继W、Niccolo后第三家打卡的苏州园区酒店,定在了苏州柏悦酒店,又是宣传视频种的草,个人对于苏柏这种苏州园林风真的毫无抵抗力,再加上开业刚刚过一年,崭新且经过适当磨合,预期这波应当不亏。
由于本人凯悦白板,就以球客好友Guest of Honor的名义用C4房券订了基础房型(房券和积分不能叠加升级锁套房),然后拿捏下GOH的待遇。哥们儿适当谈心,排面够大的,居然在十一的周末拿到了一套高层的湖景suite,Amazing!
酒店整体真是非常超预期的交付,其将古典苏式园林风格演绎到极致:随处可见的苏绣元素(电梯厅这幅管中窥豹);套房客厅的孔雀蓝大门;CI大堂的官轿和喜轿(门厅、轿厅、正厅的循序式设计,两轿同时寓意步步高升、喜事临门);客房浴室类似园林窗的海棠花精巧设计…
一楼的大阪松与皇室锦鲤,价格不菲,搭配亦是相得益彰,CI等待不时一瞥都是一种超然的享受,据说锦鲤有200余尾,也是有够肥美的。 南风知我意,吹梦到西洲——苏州柏悦
苏柏的路口
苏柏正门
官轿与喜轿
大阪松与皇室锦鲤
夜凉,相比热的下午,锦鲤更加活跃
电梯厅的水墨画

二、 客房 |  In Room

入住当天中午酒店致电说套房可能会比较晚ready,希望能五点左右到酒店,我当即表示时间木有问题,只是如果有合适未被锁的露台湖景套的话可以优先考虑下我。前台表示尽量给个高楼层的湖景套房,但露台实在是无能为力了。其实吧,高层湖景套已然超出我预期了,主要是被大佬种草的露台湖景套太过迷人,而自己一开始又没直接上cash去锁而在紧俏时段还抱有不合时宜的预期,真是人心不足了。
在园区玩了会儿,四点多到了酒店,顺利入住,拿到了8L的湖景套。如果非得找寻一下美中不足,那大抵是我居然没收到欢迎水果与手写卡片,入住同level的酒店这还是第一次。不过这点儿小不悦,转瞬就被房间的美景冲得烟消云散了。
门口的小笼子里放着个金蟋蟀的摆件,挨个看了下同楼层大多房间门口的笼子里都是空的。打开房门,感觉百平的suit非常宽敞,客厅的湖景视野叠加东方之门与摩天轮buff加成,美轮美奂;主卫客卫外加按摩浴缸(此次体验坚定了家中配套按摩浴缸的信念)配备了三套Le Labo的特调SANTAL 33,檀香嗅觉享受,依稀有云山松海的feel(套房是75ml规格的,非常大气的备品);MiniBar里内容丰富,居然加了每日黑巧,渠道铺得可以;卫浴的Dyson和卫洗丽也是level所至,不负所托…
房间孔雀蓝与海棠花的元素也是无处不在,小书房非常古朴典雅,屏风素雅。
站在客厅窗前,回眸一汪秋水,心都要化了。 南风知我意,吹梦到西洲——苏州柏悦
门口的摆件
卧室与小书房
客厅
落地窗视野绝佳
Minibar
胶囊咖啡
主卫
主卫的淋浴间
按摩浴缸
LELABO柏悦特调檀香
房间视频全览

三、 餐饮  |  Dining

次日早餐在一楼的西洲轩,形式为半自助式的单点。单点的几个都还不错:自制苏式奥灶面非常顺滑,牛肉浇头红汤搭配妙了;班尼迪克蛋感觉略逊一筹,不及Bellagio的;鸭血粉丝汤的汤底香味浓郁,鸭血、豆腐也都依然保留着丝丝弹性…
边吃着饭,边看着锦鲤,甚是惬意。
一个小建议:大家周末的时候还是尽量早些来吃早餐,我大概九点多吃完离开西洲轩时,门口已出现排队状况= = 南风知我意,吹梦到西洲——苏州柏悦
班尼迪克蛋
苏式奥灶面
鸭血粉丝汤
红茶
自助的煎饺和红豆沙绿豆饼还不错

四、 设施 |  Facilities

泳池和健身房的入口亦不乏孔雀蓝大门与经典苏绣。
泳池的室内装潢则是贵感十足,兼具十分清晰的明亮,泳池水微微凉,还是更喜欢一旁的按摩泡池,甚是舒心。
这里人倒是不多,可以尽情畅游。 南风知我意,吹梦到西洲——苏州柏悦
健身中心入口
极具设计感的泳池之泡池视角
泳池一侧视角

五、 总结 |  Conclusion

作为凯悦系入住的第一家酒店,苏柏让我对黑丫头心驰神往。
作为一家C3的酒店,苏柏在软硬件交付上完全超预期,不是一味昂贵硬件的堆砌,而是浑然天成地精心设计、组合,富有古风而又卓有变化,不失新意。种草的露台湖景套就留待下次吧,目测下次来或已升为C4。
结尾致苏柏:
清冷雅致、妙趣天成,初见已倾心,后念念不忘。
不禁回眸,又是一汪秋水~
离开坐落于西洲路上的苏州柏悦后,我不禁感慨:南风知我意,吹梦到西洲… 南风知我意,吹梦到西洲——苏州柏悦
预订订单
上海市上海市黄浦区董家渡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (65朵) 鲜花榜
凯勒布2021-12-10 12:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30522452021-11-7 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2021-10-21 08:47
火星网友2021-10-16 00:33
Peiper2021-10-16 00:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

130HANG  终钻会员  2021-10-13 00:41:50  | 显示全部楼层
goh的c4居然有套房好厉害
lyforever  黑钻会员   楼主| 2021-10-13 00:54:28  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-10-13 00:41
goh的c4居然有套房好厉害
哥们儿的环球感觉真有些排面,当然还是不能跟大佬比
XMen  黑钻会员  2021-10-13 03:56:09  | 显示全部楼层
他家的班尼迪就是个笑话
Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
130HANG  终钻会员  2021-10-13 09:05:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lyforever 发表于 2021-10-13 00:54
哥们儿的环球感觉真有些排面,当然还是不能跟大佬比
所以我说goh和转让主人确实有关系的我之前在某家常去的店给家人用了goh然后也是升了套,前台还专门打电话过来说是看到是我的goh所以特地给的升级🥺
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-10-13 09:23:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Franklin6  黑钻会员  2021-10-13 09:25:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-13 09:33:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-10-13 09:36:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2021-10-13 09:40:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2021-10-13 10:05:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
lyforever  黑钻会员   楼主| 2021-10-13 10:18:20  | 显示全部楼层
XMen 发表于 2021-10-13 03:56
他家的班尼迪就是个笑话
真心的~
lyforever  黑钻会员   楼主| 2021-10-13 10:19:21  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-10-13 09:05
所以我说goh和转让主人确实有关系的我之前在某家常去的店给家人用了goh然后也是升了套,前台还专门打电话过来说是看到是我的goh所以特地给的升级🥺
大佬总结的是,他还住过蛮多次苏柏的,其实这样的变通设计考虑真还蛮有人情味的
lyforever  黑钻会员   楼主| 2021-10-13 10:19:50  | 显示全部楼层
秋秋秋秋秋秋秋秋七 发表于 2021-10-13 01:54
心动,这也太好看了
打卡一波绝对不亏

回帖奖励 +1 威望

lyforever 发表于 2021-10-13 10:19
打卡一波绝对不亏
有机会要去试试
James.c  蓝钻会员  2021-10-13 10:31:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享