发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

被ihg的app害了一把,跟大家分享下,以我为鉴

2894 33
结论先行
1 如果有展会,千万别去会展中心洲际住,服务不是一般的差,也能理解,那会又不缺生意还那么忙,要啥服务呢,能有房就不错了。 平时其实服务还是不错的,当然也要看运气,运气不好一样被气够呛。
2 最近ihg app在抽风,千万别着急了再订房,会被整死
3 积分加现金订房,定了以后可以退,但是现金就不退了,全折成积分退了。
下面是本次的事故
突然有个急事,凌晨定了当天最早一班飞机从北京去上海,订完机票赶紧收拾下行李,躺床上已经一点了。要去安亭办事,我会选择打车路过会展中心洲际酒店,把行李寄存下,然后完事回来再check in,我今年好几次都这样,很方便。
10点到了上海,联系安亭那边的会面,上了一个电话会议,匆匆打车去安亭,定了途经点到酒店,还不知道马上就要掉坑里。
到了礼宾部说没入住不能寄存,我说不可能你们酒店我住过好多次,把前台叫来前台坚持说要看预定信息,说来这里开会的人很多,都寄存他们忙不过来,也没毛病。我也说了我是致悦大使,而且住过你们酒店很多次,着急赶时间,不管用。
没提前预定我的错,我立马打开app定一下吧,昨晚着急只定了机票。结果发现,app点进去房间列表能显示价格,选择最便宜的高级房进去后只有积分兑换,价格定的死活出不来。我外面出租车等着,电话里还开着会,只好点了个积分加现金,之前没这么定过不知道这里有个坑,这是我犯的第二个错误。当时想全积分我太亏了,一部分现金还能报销一点,着急的我看18点之前还能取消,就没注意到取消是不退钱只退积分。
上了出租车我就看到了60美金的刷卡信息,我看紧仔细一看就发现SB了。我后面又尝试着退出app重新进去,不选择历史浏览,进预订页面,把prefer改成最优价格,终于定成功了。
后来把前面定的积分加现金房给取消了。也电话问了客服说没办法退钱,是国外直接操作,扣美金。
下午四点多回来check in的时候注意到确实当天有会,一个公司搞技术日,旁边有人在前台等房,说还没打扫好的空房出来。我抱怨了一下前台给我升级了一个高级套,上去发现房型非常奇怪,给前台打电话五分钟没人接。我其实很不喜欢这个房型,实在懒得跟他们再掰扯了。
忽然又想起来上次住他们酒店的一个破事,去吃早饭被拦住不让进,我说我是大使啊,不好使,让我去跟前台确认。到了前台跟我说抱歉他们可能忘记输入了。我一般都好说话,说个抱歉就行了。但是你这次跟我来劲,越想越不爽,我发现app的问题还存在,录了屏幕,我抄起电话把app的问题和上次的事情都投诉了,然后把录屏也发给宾客中心了。
貌似正常
点进去就不正常了,只有积分房。后来换了个查询方式就正常了。
进门就是一个大过道
过道的尽头,一个大开间,这就叫高级套
过道中间有个门里面是卫生间

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
望天门山2021-10-15 10:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
做人最低调2021-10-15 00:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在路上的x先生2021-10-14 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaowugui2021-10-14 09:27
放开那猪仔让我来2021-10-14 08:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

小黑Perfeel  黑钻会员  2021-10-13 20:29:57  | 显示全部楼层
太垃圾 有展会千万不要住
YL1203  钻石会员  2021-10-13 20:30:20  | 显示全部楼层
C十P退订相当于买分,本来就不能退钱,只能退分,还有没有预定信息不接受行李寄存也是正常操作,酒店没毛病啊。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
BOBOCHU2021-10-16 23:04
wzz1222021-10-14 12:20
shmily小米粒2021-10-14 10:24
你的那句我爱你2021-10-14 02:17
依稀风韵生秋  终钻会员  2021-10-13 20:32:05  | 显示全部楼层
所以出门还是提早订好 尤其是展会
new_mars  蓝钻会员  2021-10-13 20:33:55  | 显示全部楼层
在小程序定啊,有无障碍房
carols321  黑钻会员  2021-10-13 20:34:00  | 显示全部楼层
这么大的两行字看不见,怪谁?不知道这恰好是ihg的一个优势叫做C+P买分大法吗(有一年某国外酒店出错,20000分的酒店,现金加积分只要10000分+200多人民币,然后取消预订可以退20000分,等于200多人民币就能买10000分,简直是划了个大算) 被ihg的app害了一把,跟大家分享下,以我为鉴
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abc20042021-10-14 01:57
StefanieSng  钻石会员  2021-10-13 20:36:55  | 显示全部楼层
给套房不错了 沃特玛Sa第一次去住就升了一级
countach  白金会员   楼主| 2021-10-13 20:44:16  | 显示全部楼层
YL1203 发表于 2021-10-13 20:30
C十P退订相当于买分,本来就不能退钱,只能退分,还有没有预定信息不接受行李寄存也是正常操作,酒店没毛病啊。
是的,酒店没毛病。 我之前没这么用过,第一次又很着急没仔细看,如果仔细看就不会这么定了,我也不缺积分,所以说自己SB了。
andy_deutsch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
countach  白金会员   楼主| 2021-10-13 20:46:49  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2021-10-13 20:34
这么大的两行字看不见,怪谁?不知道这恰好是ihg的一个优势叫做C+P买分大法吗(有一年某国外酒店出错,20000分的酒店,现金加积分只要10000分+200多人民币,然后取消预订可以退20000分,等于200多人民币就能买10000分,简直是划了个大算)[图片]
嗯,我当时着急没仔细看,就是想赶紧弄个预定号出来。我因公出差,我不想定积分加现金啊,他是正常的房价出不来,我一着急就点这个了。
countach  白金会员   楼主| 2021-10-13 20:48:16  | 显示全部楼层
StefanieSng 发表于 2021-10-13 20:36
给套房不错了 沃特玛Sa第一次去住就升了一级
这家大使第一次都会给豪华套,那个真不错,菲拉格慕的备品,不知道现在是不是也是大瓶装了
笨牛吗  钻石会员  2021-10-13 21:00:23  | 显示全部楼层
countach 发表于 2021-10-13 20:48
这家大使第一次都会给豪华套,那个真不错,菲拉格慕的备品,不知道现在是不是也是大瓶装了
豪华套还是菲拉格慕
countach  白金会员   楼主| 2021-10-13 21:09:18  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2021-10-13 20:34
这么大的两行字看不见,怪谁?不知道这恰好是ihg的一个优势叫做C+P买分大法吗(有一年某国外酒店出错,20000分的酒店,现金加积分只要10000分+200多人民币,然后取消预订可以退20000分,等于200多人民币就能买10000分,简直是划了个大算)[图片]
其实我的重点是app抽风我当时怎么操作,正常的价格房都出不来,而且前台没有体察我的着急,不相信我非跟我较真。她照章办事我都能理解,非要说有很多来这里参会的人不在这里住就不能给寄存,就让我很不爽。以前我好几次在这里这样寄存晚上再回来入住,也从没有人要看我的预订号,偏偏这次,就都赶到一块了。还好今天事情办的都很顺利。
carols321  黑钻会员  2021-10-13 21:19:34  | 显示全部楼层
countach 发表于 2021-10-13 21:09
其实我的重点是app抽风我当时怎么操作,正常的价格房都出不来,而且前台没有体察我的着急,不相信我非跟我较真。她照章办事我都能理解,非要说有很多来这里参会的人不在这里住就不能给寄存,就让我很不爽。以前我好几次在这里这样寄存晚上再回来入住,也从没有人要看我的预订号,偏偏这次,就都赶到一块了。还好今天事情办的都很顺利。
app抽风你就用微信小程序嘛~ 而且去机场路上的路上就可以先订了嘛~
countach  白金会员   楼主| 2021-10-13 21:24:41  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2021-10-13 21:19
app抽风你就用微信小程序嘛~ 而且去机场路上的路上就可以先订了嘛~
嗯,大意了。 没用过小程序,太相信app了,以前也没掉过链子。
七仔  白金会员  2021-10-13 21:42:44  | 显示全部楼层
酒店没有尽量帮助客人解决问题是服务不到位,但楼主到店才预定酒店也是一个失误。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
和光不同尘2021-10-13 22:41
飞客1890917  钻石会员  2021-10-13 22:39:56  | 显示全部楼层
countach 发表于 2021-10-13 20:48
SA 住了几次表示都是升一级。。从没见过套
华鎔  钻石会员  2021-10-13 22:51:10  | 显示全部楼层
从楼主的形容里看得出那时候真的很忙很乱了,电话里有会,外面有车等,忙中出错也在所难免,吸取教训下次还是提早定吧