发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

宁波富力索菲特 国庆白蟹之旅

2154 43

一、 概览 | Overview

国庆临时要去供应商处出差,原本可以当天来回的,想着带老婆去吃蟹,决定在宁波住一晚。
相比2000的柏悦,1000的威斯汀,索菲特400不到的价格太感人了,毕竟万枫都要300多了。
记得n年前的某个国庆,也是带了一大帮朋友住的这家,还拉了好几人入坑A佳。 宁波富力索菲特 国庆白蟹之旅
酒店在万达广场边上,记得以前是万达索菲特吧
车停楼下,CI后可以登记车牌,不用每次进出都拿券,蛮方便的
大堂楼梯边的装饰
老干部风的荣誉墙

二、 客房 |  In Room

晚上5点多到酒店,定的基础房,前台说升级到尊贵房。问了下套房没有吗?委婉的答复,房间已经准备好了。
白金严格执行升一级,连行政房都没,欢迎饮料券也是问了才给,反正不是度假,佛系入住了。 宁波富力索菲特 国庆白蟹之旅
会员柜台
前台的大闸蟹宣传页,雅高的冰桶感觉价值2000
总算给的尊贵房里最高楼层
房间是准备好了,夜床没开
欢迎礼事先备好了,还不错。
雅高的白金欢迎礼在几大集团里算是可以的。
卫生间
马桶盖没有阻尼,确实是老了
宁波不主动提供护发素,需要打客房服务送
陌生的茶包,应该没川宁好吧?
小冰箱倒是满满当当,很丰富
Live the french way
楼层图,看不出哪间是套房
窗外景色

三、 餐饮 |  Dining

当天晚上准备去路林市场夜宵,所以酒廊HH稍微吃了点。
第二天睡了个懒觉,早餐收餐前才下去。 宁波富力索菲特 国庆白蟹之旅
酒廊,当天晚上就一个小姐姐值守。
不过雅高酒廊确实清净,国庆期间才7、8桌人。
甜品种类挺多的
酒类不算多
热菜不多,蘑菇汤蛮好喝的,没有巴黎水!问了也没!
酒廊远眺景色
早餐出品一般,不过足够吃的了。
小圆子标了宁波汤圆,在我的认知中宁波汤圆应该是大的有芝麻或豆沙馅的。
虽然没有领位没有Coffee or tea。但是当蜜瓜汁不多,我问领班有没有西瓜汁时,领班说可以帮我去榨一杯,顿时感觉住的确实是索菲特。

四、 设施 |  Facilities

泳池据说外包了,去年朋友过来体验很差,差点吵起来。
健身房有人就没拍照,和n年前一样,地方不大,设施不多。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店开到路林市场30分钟。
隔开一条马路就有宁海食府,可算是非常方便了。 宁波富力索菲特 国庆白蟹之旅
路林市场的白蟹,市场里的饭馆100块一只。
第二天又去买了点带回去,折下来60多一只。
宁海食府
酱青蟹嗲
宁海食府的白蟹,比路林吃的小一圈,130。
后面的炸汤圆YYDS

六、 总结 |  Conclusion

酒店确实老了,而且可能业主成本控制的原因,离索菲特的标准感觉是差了点的。
但是400不到的价格也真的是香,A佳9折的话更核算。
总体服务没硬伤,酒廊也很在线。
吐槽一下退房情况。
延迟退房一直是雅高的弱项,答应延退后,我把房卡给前台重新做,前台说不需要,我就真的信了,然后就真的失效了...
退房时排在前面的貌似是人家飞猪定的,他来办入住,一开始前台不同意,说飞猪订单必须本人来办理,纠缠了很久。隔壁柜台空了我就去隔壁柜台。然后那边的预订人来了,那就可以CI,隐约听到预订人说你们套房有没有,前台说有的,然后预订人就说雅高白金要给套房的,所以他特意定的基础房。我就震惊了,不知道哪个公众号看来的...
我这边手续办完就去大堂吧换欢迎饮料了,被告知只能换软饮,不能换巴黎水。我以为是实习生业务不熟的原因,找前台经理过来,确认是现在不给换了...
等我走的时候,那边还在办手续,但是没见争执,不知道是东风压倒了西风还是西风压倒了东风。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +70  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 42 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (16朵) 鲜花榜
重新做自己2022-2-19 19:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷月寒2021-10-19 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gnimrof2021-10-19 15:55
GTXzihao2021-10-19 07:42
飞客25838282021-10-18 21:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
我要飞呀飞  蓝钻会员  2021-10-17 00:51:22  | 显示全部楼层
这个价就原谅他吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kaori2021-10-17 10:00
Echo~~  黑钻会员  2021-10-17 03:01:45  | 显示全部楼层
哈哈哈哈白金套房,估计就是体验白这些人天天要吧哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sandoctor  蓝钻会员  2021-10-17 04:44:39  | 显示全部楼层
我国庆北仑dt也400多升级了开放角套 一间同楼层4早4待遇
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w  空乘  2021-10-17 07:12:49  | 显示全部楼层
它还叫宁波万达索菲特的时候,我住过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kaori2021-10-17 10:01
thesea  终钻会员  2021-10-17 09:12:46  | 显示全部楼层
那个蟹膏看的口水哒哒滴
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kaori2021-10-17 10:01
kaori  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 09:44:23  | 显示全部楼层
我要飞呀飞 发表于 2021-10-17 00:51
这个价就原谅他吧
当然是选择原谅啦[龇牙]
kaori  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 09:48:03  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2021-10-17 03:01
哈哈哈哈白金套房,估计就是体验白这些人天天要吧哈哈哈
也不好一棍子打死,还是个人素养问题,只不过门槛低了薅羊毛的就多了。
比较过份的是入住人带了女伴,预订人也带了女伴,那就大概率是代定加持了,还能这么理直气壮的撕套房,大写一个服字。
kaori  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 09:48:52  | 显示全部楼层
Sandoctor 发表于 2021-10-17 04:44
我国庆北仑dt也400多升级了开放角套 一间同楼层4早4待遇
希尔顿这么厚道的嘛,羡慕羡慕
kaori  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 09:51:31  | 显示全部楼层
t_w 发表于 2021-10-17 07:12
它还叫宁波万达索菲特的时候,我住过
前首富也不容易啊
kaori  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 09:59:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真白金都了解雅高特(naio)色(xing),相对比较佛啦
kaori  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 10:00:42  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2021-10-17 09:12
那个蟹膏看的口水哒哒滴
海神也好这口啊,我发图时也口水哒哒滴
wxiaobai  终钻会员  2021-10-17 17:29:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kaori2021-10-17 21:57
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-17 17:39:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kaori2021-10-17 21:57