发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳机场希尔顿逸林健身房流失客户资料

2391 69
西门喷饭 发表于 2021-10-17 12:56
奇怪不奇怪,重要的是已经发生的事实。可怕的是很多人不当回事,放任这种现象的发生,这才是更奇怪的。
我已经很具体分析了,这个行为是合规的,是你已经授权的,你要撤回授权需要你明确声明。你明确告知酒店不接受推销之后酒店继续骚扰你才是违规。
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2021-10-17 15:41:29  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-17 15:04
我已经很具体分析了,这个行为是合规的,是你已经授权的,你要撤回授权需要你明确声明。你明确告知酒店不接受推销之后酒店继续骚扰你才是违规。
明确的告诉你,我并没有授权酒店使用我的手机号。公司行政部帮我预定的,我已经和公司确认过,只留下了我的姓名和身份证号。联系电话留的行政部同事的,整个预定过程没有留下过我的电话号码。
飞客2486461  钻石会员  2021-10-17 16:03:53  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-17 15:04
没必要和他杠了,如果他真的觉得对自己造成了影响去起诉就好了。
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2021-10-17 16:24:49  | 显示全部楼层
s65 发表于 2021-10-17 16:04
呵呵
嚯嚯
西门喷饭 发表于 2021-10-17 15:41
明确的告诉你,我并没有授权酒店使用我的手机号。公司行政部帮我预定的,我已经和公司确认过,只留下了我的姓名和身份证号。联系电话留的行政部同事的,整个预定过程没有留下过我的电话号码。
我也和你说了,授权的信息范围包括你以各种方式和途径提供给酒店和集团的信息,不局限于预订时预留的信息,你在酒店健身房提供联系方式是在合同履行过程中提供的信息,当然也受隐私政策约束。。公司行政帮你订的,意味着你授权公司行政代理你接受隐私政策。所以酒店合规,你不接受推销需要你自己提。另外下次如果不想接受这种隐私政策可以考虑walk-in,并且入住时不要关联会员。这样酒店就没有合同依据超必要留存和使用你的个人信息了。
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2021-10-17 19:10:52  | 显示全部楼层
不满意可以走法律,但这基本没戏
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2021-10-17 20:50:33  | 显示全部楼层
鹏哥很烦躁 发表于 2021-10-17 19:10
不满意可以走法律,但这基本没戏
走法律既耽误时间又浪费时间,耗不起。所以我选择把自己遇到的事实说出来,然后用脚投票,以后不住希尔顿就是了。
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2021-10-17 20:58:15  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-17 18:24
我也和你说了,授权的信息范围包括你以各种方式和途径提供给酒店和集团的信息,不局限于预订时预留的信息,你在酒店健身房提供联系方式是在合同履行过程中提供的信息,当然也受隐私政策约束。。公司行政帮你订的,意味着你授权公司行政代理你接受隐私政策。所以酒店合规,你不接受推销需要你自己提。另外下次如果不想接受这种隐私政策可以考虑walk-in,并且入住时不要关联会员。这样酒店就没有合同依据超必要留存和使用你的个人信息了。
健身房前台的登记过程中,原本只要求姓名和房间号。我还特意问了前台,手机号码、进入时间、进入时的体温等等是由于疫情防控的需要才要求填写。行政部帮我预定时没有提供我的手机号,我工作的公司和酒店的协议也没说可以把疫情防控的资料外流,所以酒店不合规。另外,没有以后了,我选择用脚投票,可选择的酒店很多。
西门喷饭 发表于 2021-10-17 20:58
健身房前台的登记过程中,原本只要求姓名和房间号。我还特意问了前台,手机号码、进入时间、进入时的体温等等是由于疫情防控的需要才要求填写。行政部帮我预定时没有提供我的手机号,我工作的公司和酒店的协议也没说可以把疫情防控的资料外流,所以酒店不合规。另外,没有以后了,我选择用脚投票,可选择的酒店很多。
你公司和酒店签的啥协议建议你自己看,如果你说的是协议价,协议价合同模板里会约定适用官网的各项条款政策。官网只有留存信息的范围(联系方式属于允许留存的内容,不限于预订预留,你为这个预订打电话过去询问的、前台补充的、餐厅订位用的等等,全部都算)。
希尔顿官网的隐私政策
2. 个人信息收集 – 综述中联系信息可被用于“通过电子邮件、直接邮件和社交媒体发送营销通讯”,微信就属于社交媒体的一种
所以你在这杠这么多,却拿不出实质性的合同和法律依据?
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2021-10-18 07:28:29  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-17 23:57
你公司和酒店签的啥协议建议你自己看,如果你说的是协议价,协议价合同模板里会约定适用官网的各项条款政策。官网只有留存信息的范围(联系方式属于允许留存的内容,不限于预订预留,你为这个预订打电话过去询问的、前台补充的、餐厅订位用的等等,全部都算)。希尔顿官网的隐私政策2. 个人信息收集 – 综述中联系信息可被用于“通过电子邮件、直接邮件和社交媒体发送营销通讯”,微信就属于社交媒体的一种所以你在这杠这么多,却拿不出实质性的合同和法律依据?
没见过哪份协议可以利用疫情防疫信息做营销推广的。你杠这么多,要不你找一个使用防疫信息做营销的案例出来看看?
西门喷饭 发表于 2021-10-18 07:28
没见过哪份协议可以利用疫情防疫信息做营销推广的。你杠这么多,要不你找一个使用防疫信息做营销的案例出来看看?
你在混淆概念。防疫信息是指你提供给**机关用于疫情防控的。你这个凭什么就是防疫信息?至少其他酒店在2019年的健身房登记表上也有联系方式这一栏。另外这家酒店是2021年开业的,换言之从开业开始一直要求填写联系方式,你提供的就是一般的个人信息。提供的个人信息可被用于疫情防控和为疫情防控提供的专门的个人信息是两码事。你上传到政务平台里的行程轨迹、医学检测结果、疫苗接种情况、身体健康状况等等是疫情防控信息,一个手机号算疫情防控信息?
西门喷饭 发表于 2021-10-18 07:28
另外,我经手的合同很多,但是我为什么要在公开网络为你提供保密信息?并且我已经就你这个具体问题举了对应的合同条款,你为什么不举证你们合同里有相反约定?只会伸手的网络巨婴?
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2021-10-18 23:42:55  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-10-18 11:12
你在混淆概念。防疫信息是指你提供给**机关用于疫情防控的。你这个凭什么就是防疫信息?至少其他酒店在2019年的健身房登记表上也有联系方式这一栏。另外这家酒店是2021年开业的,换言之从开业开始一直要求填写联系方式,你提供的就是一般的个人信息。提供的个人信息可被用于疫情防控和为疫情防控提供的专门的个人信息是两码事。你上传到政务平台里的行程轨迹、医学检测结果、疫苗接种情况、身体健康状况等等是疫情防控信息,一个手机号算疫情防控信息?
我没有混淆概念。我问过健身房前台工作人员,明确答复我除了房间号和姓名外的其他资料,是由于防疫需要填写的。例如体温和手机号。你见过哪家酒店,在不涉及防疫的情况下,平时要求客人登记体温的?你凭什么说体温和防疫没关系?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xavier_Z2021-10-19 01:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西门喷饭 发表于 2021-10-18 23:42
我没有混淆概念。我问过健身房前台工作人员,明确答复我除了房间号和姓名外的其他资料,是由于防疫需要填写的。例如体温和手机号。你见过哪家酒店,在不涉及防疫的情况下,平时要求客人登记体温的?你凭什么说体温和防疫没关系?
现在涉及的是体温吗?咋这么喜欢颠倒黑白呢?杠这么多不如三秒钟和酒店说一句拒绝推销。你不累吗?如果你想投诉就自己投诉去。
西门喷饭 发表于 2021-10-17 12:53
我自己稀罕啊。如果自己都不尊重自己,那还指望别人尊重你?!自己拿自己的信息都不当回事,就造成了现在这种信息大面积流失的现状
我尊重个人信息保护,但我同样认可依法保护,依约保护,而不是依闹保护
西门喷饭 发表于 2021-10-17 08:07
正因为没有证据是泄露,所以我才写的流失,这个词一点也不奇怪,反而比较严谨。另外就是,我写的都是亲身经历,并没有夹带自己的猜测。所以您请别猜,谈事实。
另外,什么猜测?你到底精确在哪?麻烦你说清楚到底是收集时未经授权,超许可范围使用,还是泄露,一直在那流失流失,九漏鱼吗?
Xavier_Z    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted