发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情回国随手记,東京成田——上海浦东

3101 43

一、 概览 | Overview

国外疫情日趋常态化,正好家里有点事,想想也两年没回来了,大学也可以线上面试,就准备收拾收拾先回国,扫了一眼机票发现南航居然在用A380飞广州当时就准备定票,又刷新了一下A380变A330了,兴趣全无(嘿嘿,我朋友手比我快买完了还和我炫耀,我让他看app和旅航纵横他还不信,到了机场人傻了),计划内航班就那几班又看了一下上海,时间合适的也就MU了,疫情期间嘛也没得选喽,再说MU也很好啦 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东

二、 出发 | Departure

行李特别多,因为在日本淘了不少杂七杂八的东西,还有很多考试用的资料,两个破箱子都塞的满满的,超级重,成田特快因为疫情班次减少,几个时间短都很阴间,东京当地找中国人送机破k car敢收2万日元(1000多RMB),Uber或者出租价格更吓人,这时候就要求助万能的某宝了,东京都内出发只要600多RMB,虽然是老埃尔法,但时间自由全程高速也是很便宜很省事的了
我做事比较喜欢把时间放的很充裕,当时东京时间下午13点50的飞机,我9点30就到了机场,结果我已经来的算晚的了
对了,成田T2没过安检前二楼吃饭的地方还是有一些店开门的,比如7-11星巴克麦当劳,肚子饿了可以去买点吃的垫一垫,里面东西和外面一样,有热食的,现金没有的话7-11里有一台ATM机能用
去了手机一定要有网,和地勤先要一张乘客表填好,准备好绿码,拖运完行李一定要去扫海关码,按要求填好获得黄码,然后再过安检去lounge哦 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
这是商务舱的队伍,旁边有一个头等的,还有个白金卡,都来的比我早
坐在远处吃早饭,问了一下地勤,远处是经济舱的队伍,从C差不多排到了H
两个箱子一个26kg,一个33kg,大的箱子还超尺寸,重量也超了1kg,不过都没说什么,手提行李里我的旅行包应该是超重的,不过也没说什么,就是下了飞机受大罪

三、 贵宾室 | Lounges

lounge有点意思,其他lounge好像都关门了,用的是一过安检的JAL First Class lounge,以前来我记得都是右拐,这次不一样了,是左拐哦 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
lounge我坐的地方没有景色看,被通风管挡的严严实实的,因为手提行李有点重所以也没在里面逛,赶紧找了个位置坐下休息
经典咖喱饭,现在是扫码点餐不能自己打,工作人员会送过来,里面有和食,还有意大利面,好像还有水煮蔬菜之类的,甜点有鲷鱼烧,因为我这些不爱吃也没细看

四、 登机 | Boarding

慢悠悠的走过去,结果登机口**的排了长队,排队的时候会来给你测体温 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
小小的Honda jet

五、 客舱 | Cabin Service

商务舱基本全满,都是人
飞行时间不是饭点了,所以配的是茶点,饮料嘛就别想了,只有一瓶崂山矿泉水
空姐很好,看我太矮了还主动帮我放行李(听说现在好像很多航司空姐都不帮乘客放行李了,虽然我没遇到过) 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
派里面有肉,咸的,冷的,右下角是饼干,其他两个没吃,建议大家还是吃一点,下飞机要走好多路的
飞机才5年胶带就贴的到处都是了,厕所马桶上也有贴,这家777看起来挺辛苦的

六、 到达 | Arrival

在天上转了几圈晚了几分钟落地浦东,浦东大雨,落地了即使靠了廊桥不要急着下机,坐在座位上等好像有海关上来查,反正要等好久的 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
慢慢等着下飞机
好家伙,汉莎747-800,我还以为她退役了呢

七、 落地入境

下了飞机就开始走路吧,填表登记然后下楼去航站楼外面做核酸(做核酸的地方像是被消毒水淹过)做完核酸排队入境,记得排中国人后面,会比较快,工作人员问你隔离完去哪里,然后就是取行李,过海关,出来和外面工作人员说你要去哪,他们会带你去,分配酒店那边的工作人员挺凶的,我因为行李太重动作慢了直接破口大骂,真没想到刚踏出机场听见的第一句中文就是这个,也是挺抽象的
至于酒店盲盒我抽到了上海最差隔离酒店,现在整个人都比较自闭,不想说什么,只希望14天赶紧结束吧 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
这大巴车岁数也不小了
酒店嘛,看图吧,要不是那个工作人员凶,我就直接不下车了,能在市区找到这种快倒闭的垃圾酒店,我是真的非常佩服,WI-FI特别差,邮件发不出游戏打不了,还好可以快递,这两天买点流量卡在弄点零食补一补,饭菜口味也是偏咸偏辣不知道哪里采购的盒饭,酒店插座也是坏的,解决办法是让我忍一忍没有人修,我直接12345投诉,过了5分钟酒店真的就变出人来给我修好了,唉,这隔离真就是生意吗
上海市-天虹国际大酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
李松林2023-12-29 07:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃威化2022-11-16 06:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-11-16 00:07
Thundergo2021-10-26 02:39
已经存在2021-10-23 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

AiHina  黑钻会员  2021-10-17 21:51:23  | 显示全部楼层
新闻里说隔离酒店条件很好呀,都是星级酒店呀。
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-10-17 21:59:27  | 显示全部楼层
破口大骂的人可能户口本就剩他一页了,你体谅体谅他[龇牙]楼主真的是太惨了,这么个破酒店...
不关成成的事喔  白金会员   楼主| 2021-10-17 22:03:44  | 显示全部楼层
AiHina 发表于 2021-10-17 21:51
新闻里说隔离酒店条件很好呀,都是星级酒店呀。
酒店是开盲盒,纯随机,不否认有好的,但差的占多数,对了我这就是星级酒店好像还三星呢,新闻还不都是说说而已
不关成成的事喔  白金会员   楼主| 2021-10-17 22:05:26  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-10-17 21:59
破口大骂的人可能户口本就剩他一页了,你体谅体谅他[龇牙]楼主真的是太惨了,这么个破酒店...
当时太累了也不想吵,酒店这么破也是没想到的,只能说14天隔离完再出去补一补了
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-10-17 22:10:25  | 显示全部楼层
不关成成的事喔 发表于 2021-10-17 22:05
当时太累了也不想吵,酒店这么破也是没想到的,只能说14天隔离完再出去补一补了
辛苦辛苦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不关成成的事喔2021-10-17 22:23
-飞遍全球-  钻石会员  2021-10-17 22:24:45  | 显示全部楼层
听说现在归国都是56天了[发呆],杂七杂八各种加码
退休工人  蓝钻会员  2021-10-17 22:28:59  | 显示全部楼层
楼主写得很具体
不关成成的事喔  白金会员   楼主| 2021-10-17 22:36:17  | 显示全部楼层
-飞遍全球- 发表于 2021-10-17 22:24
听说现在归国都是56天了[发呆],杂七杂八各种加码
我常州的就是28+28,后面28天好像天天要核酸检测,住一起的人也要,太可怕了,我准备一个人在上海呆两个月再回去
Tonytg  钻石会员  2021-10-17 22:49:19  | 显示全部楼层
就算是饭点 国际回程还是这个点心盒 不发热食的
__小刚刚__  黑钻会员  2021-10-17 23:38:08  | 显示全部楼层
新闻里都说入境旅客十分满意,工作人员态度和蔼可亲,辛苦啦。
__小刚刚__  黑钻会员  2021-10-17 23:39:19  | 显示全部楼层
不关成成的事喔 发表于 2021-10-17 22:36
我常州的就是28+28,后面28天好像天天要核酸检测,住一起的人也要,太可怕了,我准备一个人在上海呆两个 ...
那么恐怖? 只能送花安慰了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不关成成的事喔2021-10-18 00:40
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
pep780723  蓝钻会员  2021-10-18 01:29:22  | 显示全部楼层
新闻里是机场人员拉横幅欢迎回国,祖国永远是你们的家,归国人员热泪盈眶~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PiscoZHANG2021-10-19 15:19
老虎脚爪  钻石会员  2021-10-18 06:02:17  | 显示全部楼层
我上个月住的隔离酒店 疫情回国随手记,東京成田——上海浦东
根室本線  黑钻会员  2021-10-18 06:20:33  | 显示全部楼层
新闻就是新闻而已 看个乐就好
不关成成的事喔  白金会员   楼主| 2021-10-18 09:32:58  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2021-10-18 01:29
新闻里是机场人员拉横幅欢迎回国,祖国永远是你们的家,归国人员热泪盈眶~
只能说懂的都懂[嘘][嘘][嘘]