发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州吴宫泛太平洋入住一晚,略失望

1930 19
周六晚上入住苏州吴宫泛太平洋酒店一晚,今天中午退的房。酒店本身是中式园林风格,我个人是挺喜欢的,再加上5年前去巴厘岛住的当时的泛太平洋给我印象非常好,所以明知道这家酒店很老,还是决定住了,但很遗憾。。。。。。整体感觉实在算不上太好。昨晚到得比较晚,近11点才办的入住,今天上午就去吃了个早饭,去盘门景区转了一圈,中午1点退房,体验时间很短。酒店很园林风,旁边盘门景区的景色也确实不错,但槽点其实也不少:
  • 毕竟年代有点久了,房间面积不大,略显拥挤,尤其卫生间有种老干部风的感觉;mini bar 空空如也,在这个级别的酒店里也是头一回看到;
  • 去吃早餐时,餐厅门口检查了房卡房号,然后手一指,告知了一下说热菜在上面,之后。。。就没人管了,没人帮带到座位旁更没人询问是否需要茶或者咖啡;
  • 早餐是10:30结束,我到餐厅时大概9:40,有的热菜已经空了,后来也没见有新加;果汁不是鲜榨的也就算了,但真是头一次见到倒果汁是用一次性纸杯子的;
  • 早餐放面包的那块区域的地板似乎没有清理干净,站的时候明显感觉有点黏糊糊的,像是之前有人在那边把果汁给撒了;
  • 其他还有不少细节方面是需要向其他五星级酒店学习的,比如早餐有供应白粥,但是装白粥的那个锅的锅盖没有地方放,不能指望所有人掀开锅盖的时候都会自觉地倒过来放的。
另外特别提一下GHA黑卡,因为是通过招行400预定的,知道大概率是没有房晚和体验点数,所以全程佛系入住,只提过是会员,但没有告知是黑卡,结果:
  • 招行400预定的时候就备注了GHA黑卡卡号,昨晚入住时特意问了一下是否有关联会员卡号,前台说没有,让我再报一下,但是我报卡号的时候看到前台不是在系统里输入,而是在一张纸上用笔写的,当时心里就极度无语——没在系统里输入当然也就不可能知道是黑卡,所以前台就给了个夕霞楼4楼的房间;因为到得晚所以到房间基本上也就睡了,今天上午拉开窗帘一看,好吧,窗外景色是小半截屋檐,外加围墙;
  • 早饭吃得比较晚,吃完已经是十点多;想着去酒店旁边盘门景区转一转,所以就先到前台提了一下原委,然后问能否延迟退房,前台(跟昨晚不是同一个人)跟我说可以延迟到下午1点退房,说是因为入住客人比较多;我很无语,忍着没提黑卡可以6点退房,问了一句说昨晚我入住的时候报了会员卡号的,麻烦帮看一下是否已经关联上,因为昨晚那个前台是用笔在纸上写的,不是在系统输入的,这个前台在系统里查了一下,犹犹豫豫地说“昨晚既然帮您登记了,之后应该会帮您关联的”——这意思就是还没有关联,前台又让我报了一遍卡号,然后。。。。。。她还是用笔在纸上写的;我估计着去盘门晃一圈回来退房的话,1点也差不多够了,所以也就没再多说什么;
  • 临近1点的时候退房,前台是一位男性工作人员办理的,我要了一份水单,一看水单上果然还是没有卡号,于是就提了一句说还是没有关联我的卡号,前台说“您是网上第三方预定的,就算关联了卡号,也是没有房晚的”,我说会员在你们这里好像一点用处都没有,他赶紧说是有其他待遇的,比如说升房等等,我说我的房间有升级吗?他看了一下说“您预定的是豪华大床房,一般是一楼或者二楼,给您的房间是四楼,是升级了的”——在这之前我都是保持平常心的,但是说实话听到他这么说,我心里是有点怒的,我就一个人住一晚,升不升级房型其实没多重要,否则我一开始就挑明是黑卡了。可能他说的是事实,可能豪华大床房就是一二楼,给我四楼可能确实算升级,但是你压根就没查过我卡号,不知道我会员级别,你所谓的房型升级跟我是不是会员压根就没有任何关系——黑卡照理说是升两级的,除非你好意思告诉我说楼层高一层就是升了一级。。。。。。
知道GHA是个比较松散的联盟,但是酒店对于会员的态度实在是过于敷衍,从最开始在纸上记会员卡号就感觉只是装装样子,到最后连我是什么级别的会员还不知道就说已经升级了,第三方预定如果给房晚和体验点数那是酒店厚道,不给那也是按照政策办事,属于无可厚非,酒店大可以一开始就直截了当告知;至于会员待遇,据我所知应该是有的,不知道酒店是不是通过不登记会员卡号的方式来避免给待遇?如果是,那这种做法我个人是觉得略显猥琐和小气了。
只能说这次体验把我对泛太平洋保留了好几年的好感,彻底抹杀了,这家以后应该也是不会再去的了。
以上是我这次入住的实际体验,纯客观描述事实,供大家参考。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Dell Ni62972022-1-5 10:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹳狸猿2021-10-18 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

gaomingx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
噜啦啦~  钻石会员  2021-10-17 22:41:08  | 显示全部楼层
GHA第三方没有待遇吧,你要真理直气壮CI就直接说黑卡了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
颜骏凌2022-8-17 22:38
鹳狸猿  钻石会员  2021-10-18 00:44:42  | 显示全部楼层
还是要做恶人,人善被人欺呀
Pokemon  钻石会员  2021-10-18 11:17:44  | 显示全部楼层
噜啦啦~ 发表于 2021-10-17 22:41
GHA第三方没有待遇吧,你要真理直气壮CI就直接说黑卡了
GHA第三方有待遇的
lovight  钻石会员  2021-10-18 18:01:02  | 显示全部楼层
我也是周六入住的,确实有地方不尽如人意。餐饮1星,服务3星,客房4星,景色5星。 不过有高卡会员,最好还是主动提出,或者提前电话关联,避免给自己添堵。
海森薄荷  钻石会员  2021-10-18 21:11:00  | 显示全部楼层
他家的早餐是我吃过的国际连锁酒店里最差的,没有之一。
ZZ434343  白金会员  2021-10-19 20:52:05  | 显示全部楼层
他们家是苏州最差的,没有之一,住过一次,永远不会再住。
mike0201  钻石会员  2021-11-15 03:07:17  | 显示全部楼层
400块的酒店就这样,别纠结。
milansh  蓝钻会员  2021-11-19 09:20:38  | 显示全部楼层
这家黑卡送早餐吗
幻眼岚音  蓝钻会员  2021-12-8 08:36:43  | 显示全部楼层
海森薄荷 发表于 2021-10-18 21:11
他家的早餐是我吃过的国际连锁酒店里最差的,没有之一。
南京金茂威斯汀有话说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz.2021-12-8 14:00