[已解决]有没有朋友知道额外申请的那张万事达借记卡和港版的借记卡有什么区别吗

2717 22
有没有朋友知道额外申请的那张万事达借记卡和港版的借记卡有什么区别吗? 卓越理财账号寄来的港版借记卡不是也可以全球提款免手续费的嘛?

鲜花 (4朵) 鲜花榜
小星星1234562022-5-19 01:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兵不の血刃2021-10-23 22:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2021-10-18 14:26
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
heiheihei5672021-10-18 14:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Facebook  蓝钻会员  2021-10-18 13:25:18  | 显示全部楼层
atm和debit的区别
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-18 13:37:51  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-10-18 13:25
atm和debit的区别
是指那张MasterCard只能用来再ATM取款吗?
土豆霸霸  白金会员  2021-10-18 13:43:58  | 显示全部楼层
万事达那张卡在内地之外适用范围更广,而且刷卡有返现。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyerteas2021-10-18 14:56
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-18 13:48:04  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-10-18 13:43
万事达那张卡在内地之外适用范围更广,而且刷卡有返现。
这两个卡在国内刷或者ATM取现的话是会自动结算得对嘛?就是比如港卡账户要是只有美元的话 还需要自己先换成港币吗?谢谢🙏
Facebook  蓝钻会员  2021-10-18 14:02:49  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2021-10-18 13:37
是指那张MasterCard只能用来再ATM取款吗?
有没有朋友知道额外申请的那张万事达借记卡和港版的借记卡有什么区别吗
鲜花 (3朵) 鲜花榜
御茶ノ水2021-10-19 00:07
Cheng07092021-10-18 20:56
flyerteas2021-10-18 14:53
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-18 14:56:29  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-10-18 14:02
[图片]
感谢, 好像是我搞反了哈? 港卡(背面有银联和EPS logo)的那张开户时香港寄来的才是ATM Card, 那张Master Card 是Debit Card 这么理解对嘛?
Facebook  蓝钻会员  2021-10-18 15:12:19  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2021-10-18 14:56
感谢, 好像是我搞反了哈? 港卡(背面有银联和EPS logo)的那张开户时香港寄来的才是ATM Card, 那张Master Card 是Debit Card 这么理解对嘛?
是啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyerteas2021-10-18 15:55
土豆霸霸  白金会员  2021-10-18 17:04:15  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2021-10-18 13:48
这两个卡在国内刷或者ATM取现的话是会自动结算得对嘛?就是比如港卡账户要是只有美元的话 还需要自己先换成港币吗?谢谢🙏
可以自动转换,不过好像是港币自动转其他外币,能不能外币之间自动转换没有试过。
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-18 17:06:24  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-10-18 15:12
是啊
再请教一下子  汇丰港卡的ATM卡是只能在汇丰自家ATM取现对吧 那MasterCard 那张能在哪些机子呢?
Facebook  蓝钻会员  2021-10-18 17:34:20  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2021-10-18 17:06
再请教一下子汇丰港卡的ATM卡是只能在汇丰自家ATM取现对吧 那MasterCard 那张能在哪些机子呢?
有没有朋友知道额外申请的那张万事达借记卡和港版的借记卡有什么区别吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyerteas2021-10-18 17:41
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-18 17:41:27  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-10-18 17:34
[图片]
老哥太强了 秒杀客服😂
港岛西小王子  黑钻会员  2021-10-18 17:52:13  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-10-18 14:02
[图片]
对于那张汇丰银联提款卡并不适用,这张银联卡也可以签账消费,其实也算debit card。比较传统的atm card是没有卡组织的,这种才只能提款不能消费。
GoldApple  白金会员  2021-10-18 20:49:28  | 显示全部楼层
只有master 的卡可以在海外ATM有免费取款的机会
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-20 16:12:09  | 显示全部楼层
GoldApple 发表于 2021-10-18 20:49
只有master 的卡可以在海外ATM有免费取款的机会
今天去atm机拿atm card取现了,也没有手续费
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-20 16:15:23  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2021-10-18 17:52
对于那张汇丰银联提款卡并不适用,这张银联卡也可以签账消费,其实也算debit card。比较传统的atm card是没有卡组织的,这种才只能提款不能消费。
请教一下哈 我的港卡里面只有美元,今天去汇丰atm插卡后 只显示港币账户余额为0,取现也提示余额不足。我当场换了100usd 成hkd  然后ATM机才取出来的。这个是正常的吗? 账号里有美元必须先换成港币才能在境内取现?
港岛西小王子  黑钻会员  2021-10-20 18:27:02  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2021-10-20 16:15
请教一下哈 我的港卡里面只有美元,今天去汇丰atm插卡后 只显示港币账户余额为0,取现也提示余额不足。我当场换了100usd 成hkd然后ATM机才取出来的。这个是正常的吗? 账号里有美元必须先换成港币才能在境内取现?
银联那张只支持港币账户结算,master那张可以是港币或者交易币种原币支付。你在中国境内取人民币就优先扣人民币账户,余额不足再扣港币账户。你在美国取美元的话就先扣美元账户的钱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyerteas2021-10-20 20:33
flyerteas  钻石会员   楼主| 2021-10-20 20:32:59  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2021-10-20 18:27
银联那张只支持港币账户结算,master那张可以是港币或者交易币种原币支付。你在中国境内取人民币就优先扣人民币账户,余额不足再扣港币账户。你在美国取美元的话就先扣美元账户的钱。
懂了 谢谢,等Master Card那张卡到了我再去取现试试
汤雨  蓝钻会员  2021-10-23 07:29:11  | 显示全部楼层
港版卓越理财是银联的,不支持万事达商户消费,例如港区App Store不支持银联但支持万事达。万事达扣账卡是万事达的,支持万事达商户消费,可以用在港区App Store.喜欢看无阉割版港剧的人申请万事达扣账卡是有必要性。如果不喜欢就没必要申了。
肥多  白金会员  2021-10-23 22:27:49  | 显示全部楼层
区别很大,比如你要在欧美国家不支持港币支付的国家就需要万事达借记卡,你的香港账户内不需要有外币,只要有港币,万事达借记卡就可以刷你需要的货币出来结算。或者你在境外网站购物支付外币,也需要那张万事达借记卡。这张卡内没有港币和人民币账户。在国内这张卡取不出人民币和港币,需要在支持visa和MasterCard的pos机上才能使用,就不划算了。这时候你需要用到香港借记卡,该卡支持银联刷卡,能把账户内港币直接兑换成人民币。