我把建行App的大聪明设备捆绑机制投诉给了银监会

4658 87
不知道大家有没有遇到过同样的问题:
换手机、手机清除数据升级系统后重新登录银行App唯独建设银行,如果不提前在原手机App解除强认证设备绑定
你要面对的就是:新手机登录后,提示你限制转账额度5000,其他任何涉及信息修改功能全部提示无法使用
当你尝试翻到绑定设备功能下解决时发现,建行给了你三个选择:
1.通过通用盾设置  2.强认证设备解除提示  3.网银解决
但你一个个体验后会发现,建行拿你智商在地上疯狂摩擦。
1.通过通用盾设置:断卡行动严格执行的今天,普通人不携资金去办理,盾几乎是建行的传家宝,休想拿到
2.强认证设备解除提示:如果你是本机清数据后安装,你根本就没有前强认证设备,你去哪解除?时光倒流法?
3.网银解决:看到这个,欣喜若狂的打开网页登录后找到手机银行绑定管理,点击————对不起,您非网银盾用户
手中无盾,三种方法基本上就是形同虚设
最后致电客服给的回复:有很多用户反馈过,现在没办法,请您在工作时间前往网点解决
问这类弱智问题什么时候能解决:答复是会提交给技术部,下次版本升级可能就会改进
这番话有些熟悉,我才想起来去年更换手机也遇到同样问题,询问客服给的答复也一样,最后询问客服如果投诉到银监会会提高技术部门的工作效率吗?
客服答:我帮您做反馈,请您等待答复电话。
12378,管管儿子吧。
我把建行App的大聪明设备捆绑机制投诉给了银监会

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
辉会飞2021-10-19 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鬼客2021-10-19 19:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
边境赛马2021-10-19 16:37
飞客茶罐2021-10-19 13:52
逍遥时间2021-10-19 13:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

意外来客  钻石会员  2021-10-18 17:52:54  | 显示全部楼层
我换MATE40没你这问题,人脸识别后正常
tihp  白金会员  2021-10-18 17:56:57  | 显示全部楼层
早就受够了!!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
有爱心的蓝翔学子2021-10-19 20:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
警告  蓝钻会员   楼主| 2021-10-18 17:58:54  | 显示全部楼层
意外来客 发表于 2021-10-18 17:52
我换MATE40没你这问题,人脸识别后正常
ios更换新设备,如果不在原设备解绑,任何信息核实机会都不会给你,只能通过网点重开
警告  蓝钻会员   楼主| 2021-10-18 17:59:52  | 显示全部楼层
tihp 发表于 2021-10-18 17:56
早就受够了!!!
一个简单地人脸验证机制,连小区门禁都用上了,建行的技术部还在磨洋工
港岛西小王子  黑钻会员  2021-10-18 18:00:05  | 显示全部楼层
你提前打开刷脸提升认证就行了,这样换新设备无需原设备确认,刷脸就可以提升成强认证设备了。别问为什么我知道,被建行坑过。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
北巷猫眠2023-4-16 07:42
困了学索隆2022-1-25 07:20
花之语2021-10-24 11:15
uu02021-10-23 16:07
鬼客2021-10-19 19:53
我就是不爱卡  蓝钻会员  2021-10-18 18:00:07  | 显示全部楼层
同出现此问题 还好流失不在建行 影响不大
低调哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kamnq1  钻石会员  2021-10-18 18:08:20  | 显示全部楼层
同样遭受过这个问题,只能去银行网点解决
鲜花 (1朵) 鲜花榜
警告2021-10-18 20:09
关注
鲜花 (1朵) 鲜花榜
saniow  蓝钻会员  2021-10-18 18:54:22  | 显示全部楼层
我安卓换安卓没有这个问题。不过这真是个无语的机制…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花之语2021-10-24 11:16
警告  蓝钻会员   楼主| 2021-10-18 19:00:55  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2021-10-18 18:00
你提前打开刷脸提升认证就行了,这样换新设备无需原设备确认,刷脸就可以提升成强认证设备了。别问为什么我知道,被建行坑过。
提示没有在前设备解绑,暂不支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2021-10-19 12:05
警告  蓝钻会员   楼主| 2021-10-18 19:03:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
建行pm也这么想的,常规需求,常规使用方式
Leco517  蓝钻会员  2021-10-18 19:11:24  | 显示全部楼层
➕1、这个确实是脑残设定,虽然我有U盾
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我也没这个问题,苹果机转华为
北镇抚司朱七  白金会员  2021-10-18 20:02:25  | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,老手机数据清除,新手机需要老手机退出登录,解决办法是,去网点自助机器上注销网银,重新再开,即可解决。
警告  蓝钻会员   楼主| 2021-10-18 20:20:58  | 显示全部楼层
北镇抚司朱七 发表于 2021-10-18 20:02
我也遇到这个问题,老手机数据清除,新手机需要老手机退出登录,解决办法是,去网点自助机器上注销网银,重新再开,即可解决。
对,目前只有这一个途径
svmmer  钻石会员  2021-10-18 20:56:14  | 显示全部楼层
app确实low,工行都6.0了,中行7.0,建行5.0
cpy5637  黑钻会员  2021-10-18 20:57:24  | 显示全部楼层
那就去网点,磨s他们