发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新店尝鲜——北京延庆源宿酒店

3654 64

一、 概览 | Overview

听闻周末玉渡山早去,晚去就要在盘山路上踱步而行。
所以我思钱想厚决定良久提前去延庆落脚,第二天可以不用起那么早。
正好想到了不久前论坛上大家评价还不错北京延庆源宿酒店,果断预定搞一晚
酒店在延庆万达广场北侧,我选择开车前往,从市区出发大概一个半小时
可能是限电的原因。京藏高速过了南口开始进山后路灯都是关闭状态,如果晚上开车前往的建议谨慎驾驶,注意安全。
————————————————————————————————————————————
文中图片较多(34张)视频(2个)如果赶时间可以直接看最后。
例行传统
那两个寒风中小哥所处的位置就是酒店入口

二、 客房 |  In Room

酒店大堂
大堂的功能区很多,主体色调为原木色,整体风格素净淡雅居家风
对不住了小姐姐,我刚好拍照,你刚好抬头。
我很喜欢这种色调和字体的搭配,看起来有高级感,很舒服。
公区厕所(由于性别的原因,只能探男厕,探女厕容易包吃包住)
公区厕所香薰(看到这个我都笑了,万豪旗下的特色公寓酒店在用某品联名仿制万豪旗下另一家五星级酒店的香薰)
电梯间(有4部电梯,需要刷房卡进入)
走廊(实际还是很宽的)
预定的房型为高级客房(29平)
在出发前弄了万豪的白挑,app显示为金卡(虽然是第一次住马里奥品牌,但我也对马里奥的体系略知一二)
前台谈心后因入住率高被拒,到房间后发现太小了打电话提出加钱升级。前台表示协调紧急打扫出一间(意思是不要钱)
最后前台表示只有一间开放式双床房(45平)能够提供,且不能合床。我放弃
房间整体以原木色为主。
大床偏软,枕头很舒服(我住酒店不喜欢那种特别软的枕头,这家的枕头软硬适中, 刚刚好)
洗漱间
浴室
免矿为巴马铂泉
备品为PHARMACOPLA(味道我个人觉得不错)
茶包是德国的Ronnefeldt
咖啡是荷兰的Douge Egberts(别想多了,就是速溶)
mini bar(空空如也)
可以无线充电的电子时钟(亲测iphone有效)
缺点是电子时钟在关灯后,数字显示特别的亮。我插了一会儿晃得我直接拔了。
插座接口
我转了一圈发现房间里除了备品外没有任何的洗漱用品和拖鞋。打电话让送来的牙刷和拖鞋。(梳子啥的这酒店就没有吗,还有我第一次住马里奥品牌,难道房间里是不提供拖鞋的吗?需要打电话才提供吗?)
床头柜里有个润肤露(结合前面房间里没拖鞋的事,我现在有点怀疑这间酒店到底是不是给干净房)
这是我躺在床上的视角。这强光!真·射灯!
最后放一张对面延庆万豪的清晨照

三、 餐饮 |  Dining

又到了我最爱的环节了
目前源宿酒店的早餐是要到对面的万豪酒店一层餐厅去享用的
餐厅很大,食物种类很丰富。在东西两侧各配置了一个饮料区
中式餐区
早上还有热菜,我吃到了干煸豆角。北边还有羊杂汤,味道不错
面档(只有面,没有馄饨)
三种粥(麦片粥、白粥、小米粥)豆浆,热牛奶
冷餐区(火腿啊罐头这些)
煎炸区(鸡蛋煎的一般,不能弄单面熟)
西式餐区忘拍了,主要是以牛角包等为主。
最后放一张食物合照

四、 设施 |  Facilities

遵循本性,一个不去(不过我也好奇这个酒店的定位有这些么)

五、 难忘瞬间 |  the Moments

我记的以前叫周边玩乐来的,啥时候改的也不知道。
      酒店地处延庆城区北部,北侧是延庆万豪酒店,南侧是延庆万达广场,边上是会展中心和延庆政务服务中心。
办事娱乐等基础设施一应俱全。
      往远处看,延庆有山有水,景点也很多。像龙庆峡,玉渡山,百里画廊,野鸭湖这些都是非常有名的景点。除了百里画廊剩下几个都是半个小时左右车程就能到的景点,相对来说自驾很方便。
————————————————————————————————————————————————
下面是我这次游玩的部分分享
前往玉渡山的盘山道观景台(刚爬升没多高,已然能看到延庆这个盆地的大概轮廓)
玉渡山风景区内
延下路沿线风景随手拍(对于我们这种不能出京的人这已经很满足了)

六、 总结 |  Conclusion

这次入住的酒店结合前期坛友的入住感受而言,不太符合我的预期。
先说优点吧:
1.当晚延庆的温度已经到了0度,不论是源宿的礼宾还是万豪的礼宾,都能在车到来的时候主动上前迎接询问(虽然这是礼宾的份内事,但我住的部分酒店的礼宾从来不会主动迎接)
2.源宿酒店当晚值班的前台小哥服务态度值得表扬,遇到问题,想着办法帮忙解决。不管最后结果如何,我确实看到了作为服务人员的应有的素质和水平。
3.早餐的种类很丰富,味道基本上都在线,提供热菜是我没想到的。但这是万豪,如果以后挪回源宿自己的餐厅,水准能否保持还是个未知数。
4.地面有一定数量的停车位,目前停车免费。
5.附近基础设施较全,吃喝玩乐都很方便。
再说说不足:
1.房间抽屉里有润肤露,还有房间内没有拖鞋,我知道部分国外酒店确实是不主动提供拖鞋的,但我从来没在国内的酒店遇到过,结合抽屉里有润肤露这件事,我认为是打扫上还是存在不到位的情况。
2.高级客房的天花板射灯,我个人认为太晃眼了。不太适合作为卧室灯光的组成部分。
3.万豪一层餐厅的小部分工作人员服务态度需加强,看到部分员工的言行举止就能很明显的感受到他们是在应付差事。
4.一家主打特色公寓类型的酒店部分房型没有公寓酒店该有的设备(洗衣机等),
————————————————————————————————————————————————
总体来说,这次体验一般。
      像我这种从疫情开始就禁止出京的单位有很多(有人可能会觉得我在扯,那么久不让出京过节回家怎么办,其实我们这些单位大部分都是本地人,有极特殊情况下需要出京的可以层层报批,批准了就可以出京)
      所以很多人都会趁休息的时候逃离城市,逃离工作喧嚣。所以周末远郊区的酒店、景点等都会特别火爆。两家酒店都是属于周末人多平时清净的度假型酒店。周末去最好降低期望。
      关于房间,尽量不要订基础房型,非常的小,有兴趣的可以翻一下我之前的帖子,欢朋28平的房间都比它大。
      延庆这边基本上都需要自驾来且有山路,需要有一定技术确保安全乘坐高铁来的在延庆城区还算方便出了城区去景点还是不如自驾更合适。
      最后感谢我的小车车,既带我去远方还给我遮风挡雨。
      愿疫情早日过去,愿我们都能平安。

题外话:北京八达岭希尔顿逸林下周一正式营业,抽个时间去体验一下,到时候会再写帖子。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
lifei1242021-12-23 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2021-12-19 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luckysword2021-11-16 00:36
Bad-P2021-10-22 15:14
y88162021-10-22 09:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

妙蛙种子  钻石会员  2021-10-19 15:13:48  | 显示全部楼层
虽然但是,那个白茶香薰真的很好闻不愧是小威斯汀
梦之砂    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ljy159357  蓝钻会员   楼主| 2021-10-19 15:35:31  | 显示全部楼层
妙蛙种子 发表于 2021-10-19 15:13
虽然但是,那个白茶香薰真的很好闻不愧是小威斯汀
我忘记放图了 转头我就进了某品 新店尝鲜——北京延庆源宿酒店
ljy159357  蓝钻会员   楼主| 2021-10-19 16:02:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也买了
ljy159357  蓝钻会员   楼主| 2021-10-19 16:02:58  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2021-10-19 15:39
感谢分享
谢谢您
ljy159357  蓝钻会员   楼主| 2021-10-19 16:03:04  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-10-19 15:51
不错
谢谢您
ljy159357  蓝钻会员   楼主| 2021-10-19 17:20:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢您来
youhongshun  终钻会员  2021-10-19 18:09:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-10-19 18:23:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
BebeWon  终钻会员  2021-10-19 18:36:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hustlb  蓝钻会员  2021-10-19 18:45:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个月份玉渡山够冷的了
ZZtei  终钻会员  2021-10-19 18:57:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享