发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西藏航空TV9805 CTU一SYX之投诉报告!

4596 56

一、 概览 | Overview

推荐指数3星
航司常旅客会籍级别  凤凰知音金卡
一直觉得藏航服务挺在线,除了成都出发没有休息室可用,也没有航段可累积,但我觉得都不影响我选择藏航,毕竟我在意的是安全和航班时间!
我还是先发飞行贴然后再总结我投诉这个航班和地服的原因和理由吧! 西藏航空TV9805 CTU一SYX之投诉报告!
四点五十准时出门,五点二分到达双流机场

二、 出发 | Departure

藏航柜台区域,在双流机场T2航站楼P岛
P03位两舱和高卡柜台
藏航自家的牌牌儿,这儿可以注意座位为5F
安检
没休息室,就只能在航站楼瞎逛
第一次玩儿这个,扫了个脸居然把我认成李某某了,出发到达时间也不对吧

三、 贵宾室 | Lounges

抵达登机口,远机位需乘摆渡车
登机时有优先通道,登机口工作人提醒我坐小车去登机,可是我走到小车旁边,司机关着门,我走近一点司机看到我了,然后继续玩儿手机不开门。当时在下雨,如果我去不淋雨的地方司机就看不到我,我就在雨中站着给他挥手示意,他完全不理继续玩儿手机,这是登机口工作人员招手让我回登机口,我以为小车故障了,我又回到登机口,撕登机牌那个女生就用对讲机帮我喊小车司机,司机继续不理,登机口工作人员让我再过去敲窗户,我又过去在雨中敲窗户,司机还是在驾驶室玩儿手机,继续不理我,这是登机口的女工作人员看见还是不开门,就暂停了手上的工作跑过来了,又是敲门又是敲窗,司机才慢悠悠的开了门,司机和那个女的说了几句话然后女工作人员下车来请我上车,至始至终他们两个没有一个人为我来回跑和淋了快十分钟的雨而说句抱歉,当时坐在摆渡车里我觉得我自己是个小丑,来祈求他们公司的摆渡车坐一样!
司机暂时把手机放在另一边,发了会呆,手机界面时抖音或者小视频
然后他他又开始耍手机。我不知道藏航怎么要求员工。反正我们单位一线职员工作时间玩儿手机做私活是安全红线
下车登机
登机牌上面的座位是5F,登机时发现5F座位上已经做了一位老大爷,便很有礼貌的问了一大爷是那个座位的,会不会做错座位了,大爷回答我他是5D,经过乘务人员的同意才换了这个靠窗的座位。我看了下大爷挺和善的也就没说什么就坐了他的5D。但心理很不爽乘务组,在我登机前没经过我同意私自做主把我座位换了,这是很不尊重人的行为吧,而且现在这样做是违反防疫条例规定的。

四、 登机 | Boarding

起飞后就睡着了,睡醒以后乘务员来问我,刚刚提供早餐我睡着了,就没有打扰我,现在马上吧早餐给我拿过来。
这个饼干很好吃,但不知道第一个字怎么念
厕所里有个藏航小飞机的香片
还有优惠美妆

五、 到达 | Arrival

准点落地,三亚天气很好
喜欢蓝天白云
行李提取处
居然三亚机场优先行李也不优先,9:05落地我还要赶9:55的动车去海花岛,瞬间脾气就想爆发了,三亚机场的答复是第一车拉过来了第二车还没过来,我的行李在第二车上面,是航空公司的责任,没有吧行李给我放在舱门口
拿到行李了,一路飞奔到凤凰机场高铁站的站台,我才拍了这张照

六、 难忘瞬间 | the Moments

真的是从来没有这么憋屈过一整个航班,哪怕以前白板坐飞机也没这样过!打电话到藏航投诉了这小车司机不开门,乘务员未经我许可私自将我座位换给其他乘客,优先行李后出这三个问题,我觉得你对凤凰知音会员要认可就认可,不认可就不认可,不汤不水的感觉像国航的贵宾跑来白嫖藏航的贵宾服务一样!现在还没收到回复,如果回复结果不满意我继续民航局投诉,死磕下去! 西藏航空TV9805 CTU一SYX之投诉报告!
上了动车我就打去藏航投诉,打了三个第一第二个等了五分多钟之后给我挂了,第三个也等了五分多钟,心里想在挂我电话我就不投诉了,直接投入到民航局去。结果她就接了
现在不是知道是不是藏航乘务组不认知音高卡,无问候无姓氏服务,但是我并没投诉这个问题,因为没好在意乘务员的问候和姓氏服务,但我特别在意行李迟到的问题!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
上学学的小盆`X2023-5-15 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jw21082022-6-9 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小啊杲2022-3-21 11:04
UncleBig2022-3-20 18:29
大三轮2021-12-17 14:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-10-23 22:32:28  | 显示全部楼层
送花安慰一下,支持投诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tanhsuyang2021-10-24 10:46
花卷爹  蓝钻会员  2021-10-23 22:41:33  | 显示全部楼层
支持楼主,第二个问题在飞机上就应该和空乘沟通
Xpeace  白金会员  2021-10-23 22:45:28  | 显示全部楼层
应该投诉~
青岛浪  黑钻会员  2021-10-23 22:45:40  | 显示全部楼层
确实是,很多小机场,或者部分情况,行李最后一个出来……上次果断投诉
伊斯坦布嗷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱16 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-10-23 22:56:12  | 显示全部楼层
花卷爹 发表于 2021-10-23 22:41
支持楼主,第二个问题在飞机上就应该和空乘沟通
看着那个大爷应该是第一次坐飞机吧,挺兴奋的样子,就想让他坐吧。我没找空乘是因为如果你把座位给我换了,你事后应该主动找我沟通,我可能就没事了。如果你不理不睬,那我也没必要跟你沟通什么了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
骑驴上跑道2021-10-24 23:47
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-10-23 22:56:37  | 显示全部楼层
青岛浪 发表于 2021-10-23 22:45
确实是,很多小机场,或者部分情况,行李最后一个出来……上次果断投诉
我一直觉得三亚机场不是小机场,哈哈哈,毕竟国际机场
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-10-23 22:57:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现金没有诶,你有的话借给我点我去摔,总不能拿二维码去摔吧
a532716  白金会员  2021-10-23 23:00:40  | 显示全部楼层
很少行李托运,最后一个出来也没什么,如果着急有事因为行李耽误了一定投诉;那个小车是真的秀,弄他就行了;关于换座最好当场和乘务员询问比较好,因为**爷说的也不一定是真的。
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-10-23 23:19:20  | 显示全部楼层
a532716 发表于 2021-10-23 23:00
很少行李托运,最后一个出来也没什么,如果着急有事因为行李耽误了一定投诉;那个小车是真的秀,弄他就行了;关于换座最好当场和乘务员询问比较好,因为**爷说的也不一定是真的。
就是因为航班落地到转动车只有50分钟时间,结果眼睁睁的看着其他人不慌不忙的拿走行李,我却急的最后一个拿到,座位的事我可能比较相信大爷不会说谎,因为他说他是靠过道他征求了乘务员意见才换过来的,而且是彬彬有礼的那种语气
鱿鱼须  蓝钻会员  2021-10-24 08:33:18  | 显示全部楼层
其实平常睁一只眼闭一只眼了 但是爆发就在一瞬间……真的是一瞬间………………
安安安安然  钻石会员  2021-10-24 09:33:55  | 显示全部楼层
支持投诉、坚持到底
游走在路上  终钻会员  2021-10-24 10:14:07  | 显示全部楼层
藏航投诉没有用的。前两年在重庆遇到藏航航班取消,要求改国航的航班,地面现场还是国航给代理的,国航打给藏航问行不行,藏航机场竟然要求自己打藏航客服电话改。国航地面十分抱歉地转述了藏航的要求。然后我自己打藏航客服,直接拒绝,我提了我是凤凰知音白金,客服直接问我凤凰知音是什么?当时藏航还在凤凰知音体系下呢!
后来自己重新出了张国航的票回来了。
落地后打电话民航热线投诉,然而,石沉大海........
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Maccabeo2021-10-24 12:14
kevin小鱼  黑钻会员  2021-10-24 11:16:25  | 显示全部楼层
我觉得要是大爷说空乘同意换的,就要现场叫来空乘对峙一下,避免冤枉别人,如果大爷说看风景向我提出换座位我是没啥问题的,而不是这个理由,毕竟空姐是知道哪里有人哪里没人坐的
一路向西…  黑钻会员  2021-10-24 11:30:02  | 显示全部楼层
这跟你是不是国航高卡没关系,无论是什么都该被投诉
Maccabeo  蓝钻会员  2021-10-24 12:25:26  | 显示全部楼层
目前已经不会选择藏航航班了。之前西安飞日喀则作为唯一商务舱乘客,登机被告知值机柜台选择的座位是乘务组预留的;且至少我全程未见乘务长有任何行动,在去洗手间的时候看到乘务长坐着戴着耳机看手机视频。
拉萨飞阿里的航班上多次按紧急呼唤铃无任何反应,呼唤乘务员亦无任何反应,不知道航班上是否会关闭紧急呼唤铃,反正最后紧急呼唤铃都没有反应了。
阿里飞拉萨航班取消,收到取消短信后的四个小时内打藏航客服联系退改签一直无法接通。在第三天上午打通的第一个电话不到两分钟被客服挂了,之后第二通电话客服告知退票需要审核,审核通过后大概七个工作日退回。
曾经还是很喜欢藏航的,不过现在被折腾得已经要求身边的人都不要搭乘藏航航班。
正宗菜农  黑钻会员  2021-10-24 12:32:58  | 显示全部楼层
大爷说他是你亲爹你也信?这锅CC不背!谢谢!