发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

津门希家-天津康莱德

3530 87

一、 概览 | Overview

天津第二篇来啦,这次是趁着十一假期,太远的地方也懒得跑,到处都是人挤人,所以就选了离北京最近的天津小玩两天~高速免费可太香了哈哈哈。这次订的是我向往已久的天津康莱德,钻卡订的豪华双床,提前邮件沟通,GSM-Leehom说明因那天行政双床正价都已订完,只能升一级到豪华庭院双床。我表示理解,现金为王嘛。好在提前做了攻略,发现所谓的庭院景观也只是边儿上鲁能公馆小区的院子而已,而且朝向也都很烂,直对着小区高楼的外立面。某一位飞友的一篇帖子引起了我的注意,因为他的房间里可以看到水上公园里的湖,这不就是湖景了嘛哈哈哈。于是赶紧跟酒店商量,GSM很贴心的告诉我能看到水上公园的房间只有几间,可以提前帮我锁,但房型只有豪华双床才能满足湖景的条件。还告诉我不用担心,其实房间面积和装修都是一样的,只不过就是行政间高一些而已,其他没有区别。我立即答应下来,毕竟GSM都这么诚恳了,而且我最在意的其实就是湖景。
津门希家-天津康莱德
老规矩 夜景镇贴!
因为怕堵车,一大早就从北京赶紧往外开,但事实证明我想多了,京津上压根没什么人,中间去了趟武清换电站然后再开不久就进到天津市区啦。进了市区明显感受到了节日的氛围,趁着天气好,都是拖家带口出来玩的,尤其是到了水上公园门口那里需要左拐,两旁的路边黑压压的一群人等着过马路...
津门希家-天津康莱德
一早出发拍到丁达尔效应~
津门希家-天津康莱德
紧挨着鲁能公馆,庭院景观就会看到这样土黄色的外立面...
津门希家-天津康莱德
酒店大门口,很喜欢这种暖色调的灯光
津门希家-天津康莱德
大门口地毯
津门希家-天津康莱德
特别喜欢这个灯光!
礼宾直接指挥停车去地库,说明住店客人免费停车。地库门口有工作人员检查健康码并测量体温,地库上来后先是美庭餐厅,也是吃早餐的餐厅。拐个弯就到了大堂,前台和礼宾部分别在大堂的两侧。
津门希家-天津康莱德
餐厅门口
津门希家-天津康莱德
大堂中间摆的Fa~
大堂吧叫洽堂,很大一片长方形沙发组成了这个开放式的大堂吧,很多小朋友在中间跑来跑去,叽叽喳喳。
津门希家-天津康莱德
大堂吧一角
津门希家-天津康莱德
大堂里有两个这样的大...沙发?个人很喜欢,既方便稍坐等待休息,也方便临时放个包什么,照片正对着就是前台,但因为里面空间有点小,没好意思进去拍。
办理入住的是一位声音低沉,举止沉稳的男生,语调温和,让人听着很舒服。入住办理的很顺利,虽然我早上10点多就到了,但他表示房间已经提前准备好可以直接办理入住,好评!
津门希家-天津康莱德
电梯按钮,W标注了西翼的客房

二、 客房 |  In Room

穿过走廊,灯光很温暖,这次入住的是810房间。房间整体的色调个人很是喜欢,进门左手边是一个带推拉门的开放式卫生间,右边是衣帽柜,还有一面全身镜。窗边是一个小沙发,房间布局就是中规中矩,一些地方用到了皮or革,像是电视下方,桌子旁边的小台子,MiniBar柜子...跟希尔顿到处都是合成板有着鲜明对比。两张床应该都是Queen Size,每张床要是真睡两个人也不是不行,但就是酒店不会允许哈哈。
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
站在窗边可一看到对面的水上公园,正二八经湖景房!8楼是个硬伤,还是有点矮,导致避不开外围墙面的房顶,但能看到远处的碧波荡漾已经很满足啦,总比看小区外立面强多了~
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
特别喜欢康莱德的房卡,特意找前台要了张全新的房卡留作纪念
房间的欢迎礼是入住后大概15分钟后送来的,先送的这个盒子(有伏笔),然后又送了两瓶Earth和一小盒马卡龙。水果很新鲜,大福和中间的巧克力也很好吃,不是很喜欢吃马卡龙就没吃,看着还是挺精致的。
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
桌子边旁边放着两个册子,一般来说就是酒店设施说明和Room Service的菜单,但这次我特意仔细翻了翻,因为这个册子里面有大概3-4页都是房间内物品的价目表。而恰巧我有一位朋友,不愿透露姓名的陈先生,因太过于喜欢这个欢迎礼的盒子,退房时便拿走了,于是呢,直接被酒店扣了800元。我这次特意拍下了这个盒子的价格,证明酒店可是明码标价的哦~
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
超级无敌好看的MiniBar柜,好想搬回家!茶具也很印了康莱德的Logo,茶包是TWG,给了4颗胶囊。有一个细节,当时邮件谈心的时候,我说虽然没有住到行政间,但还是希望房间内按照行政间的标准来准备。GSM一口答应,果然房间里的水从农夫山泉变成了5100,走心了!
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
好看的茶具
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
不管是行政间还是豪华间,标配都是Washlet,好评!
晚上从外面回来夜床已经开好了,下午母亲小憩的床也已经重新铺好,熊只给了一只,刚好我听到外面有HK的工作人员在敲门送东西,果断出击,然后我顺利的得到了另一只熊哈哈~浴缸上的架子也摆好了小黄鸭,顺带说一句备品都是上海滩哈。床垫超级舒服,布草也很新,睡了个好觉,毕竟住酒店最重要的还是要睡的舒服嘛。
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
两只熊熊排排坐~
津门希家-天津康莱德
崭新的房卡和笔
津门希家-天津康莱德
给陈先生和陶先生多要的!

三、 餐饮 |  Dining

这次入住体验了下午茶,HH和早餐,总体来说都还算满意。下午茶其实品质和质量都不错,几种简单的点心,饼干和水果,Earth水随便喝,各种软饮也都挺齐全的。环境挺好,酒廊外面可以看到房顶,铺成了绿色假草,还有两只金属鹿的摆件。只不过熊孩子们的出现让整个酒廊瞬间变得乱哄哄,无奈喝了杯东西就赶紧溜了。
津门希家-天津康莱德
酒廊门口
津门希家-天津康莱德
酒廊外景
津门希家-天津康莱德
下午茶
津门希家-天津康莱德
冰柜里的Earth随便拿
津门希家-天津康莱德
HH的时间也摆上了啤酒
津门希家-天津康莱德
下午茶几款点心
津门希家-天津康莱德
还拿了点水果,菠萝很甜o
下午茶总共在酒廊也就坐了15分钟左右就落荒而逃,想着HH再上来感受一下,没想到HH那更是一个混乱,熊孩子们进来一通乱造,夹子都被拿走了好几个,菜品也被翻的乱七八糟...唉,真的挺影响感受的,毕竟行政酒廊就是专为客人提供的一个较为安静和私密的环境,虽然现在的功能已经从商务需求逐渐变成了休闲需求,做到更贴合不同客人的住店体验。带孩子来吃吃喝喝当然可以,但倒是管管孩子别让他们当游乐场玩啊...(可能有些飞友看到这里忍不住想喷,但我还是要说,既然父母把孩子带到这个世上,就有义务教育好孩子,而不是无底线的宠溺)
随便拍了拍,菜都还挺硬的,两款主食,炒饭和炒面,一款炒蔬菜,胡萝卜炖牛腩很好吃,牛腩炖的软烂入味,还有寿司和一些炸物。酒廊的小姐姐们态度都很nice,我是在下午茶临走的时候跟Ning小姐姐(她还特意强调了她姓姜)说的能不能帮我拿两根笔,HH的时候她就主动找到我表示已经准备好了,可以随时拿给我,体验感真的超级棒!
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
一夜好觉,早餐去酒廊看了一眼,菜品较少,四个热菜一些简单的面包点心,于是决定还是去楼下吃。进餐厅有领位,坐下后询问了饮品。食物种类真的很足,我刚好坐在煎饼摊边儿上,师傅手速那叫一个快,简直是暴风摊煎饼。有韩餐,寿司,贼大一个面档,还有很多种热菜,沙拉水果面包一应俱全,琳琅满目。班尼迪克蛋是算是隐藏菜单?因为蛋档那里并没有写可以做,但我挑准时机问了一下看着最像Chef的大叔,大叔听到后一愣,反问我一句,是钻卡嘛,我说是的,他也没问房间号,就说好嘞,这就给您做!哈哈哈,天津大叔还是挺逗的,也挺直爽,端过来以后没想到出品还不错,我以为就给我做了一个,没想到直接就端了俩上来,开心!其他菜品因为取餐的人太多了,就简单拍了几张。总之,种类多,味道好,吃饱饱!
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
蜂蜜墙
津门希家-天津康莱德
各种热菜
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
班尼迪克蛋~
津门希家-天津康莱德
韩餐

四、 设施 |  Facilities

泳池和健身房都在B1,只是过去拍拍照,健身房很宽敞,器械也挺全的。泳池给我的感觉倒是很好,旁边休息区的小隔间感觉游完泳躺上去会很舒服。
津门希家-天津康莱德
B1走廊里
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
津门希家-天津康莱德
泳池挺宽敞的
津门希家-天津康莱德
这康莱德酒店和康莱德公寓中间的花坛

五、 难忘瞬间 |  the Moments

从提前跟Leehom邮件沟通,到给我办理入住的小哥,多给我一只熊的HK大叔,还有特意为我留了笔的Ning小姐姐,为我做了班尼迪克蛋的大叔,每一位工作人员都很友好,服务也都很贴心。很感谢他们在十一假期中还坚守着自己的岗位并努力奉献着自己的热情!
有一个小插曲,因为我是电牌车,可能是因为地库的扫车系统还没有更新,明明在办理入住的时候前台小哥就已经把我的车牌号输入到系统里了,但地库的机器怎么都扫不上,于是两次我都只能卡在地库出口给酒店打电话,酒店看到系统里有我的车牌了,但就是扫不出去,只能再通知监控室远程给我抬杆,这个体验不太好。

六、 总结 |  Conclusion

终于打卡了天康,一直很怕期望有多大,失望就有多大的事情发生。好在天津康莱德没有让我失望,给我留下了很好的印象,而且他们家的价格有时候甚至和武清的欢朋都差不多了(欢朋这个逆子!)。性价比高,硬件不错,服务在线的一家酒店,有什么理由不去住呢。
标签: 天津康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
whitman2021-12-11 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
豆豆有点二2021-11-29 07:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pageni2021-11-13 08:19
zhcxsgcc2021-11-11 14:20
Viva la Vida杨532021-11-5 16:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

小蛇君  终钻会员  2021-10-26 23:48:23  | 显示全部楼层
果然体验的时间不一样 体验的感觉也好大差别
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Vincentoz2021-11-22 11:18
飞客27976072021-10-27 00:17
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 00:03:17  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2021-10-26 23:48
果然体验的时间不一样 体验的感觉也好大差别
毕竟管理肯定会在变的嘛~
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
infovis88  蓝钻会员  2021-10-27 03:23:22  | 显示全部楼层
小便宜占尽。唉。
LC-  蓝钻会员  2021-10-27 05:46:13  | 显示全部楼层
陈先生表示是同行的刘先生把盒子顺走,然后信用卡莫名扣款时才发现的
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 07:21:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 07:21:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 07:21:24  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-10-27 03:08
送花
谢谢啦
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 07:22:16  | 显示全部楼层
infovis88 发表于 2021-10-27 03:23
小便宜占尽。唉。
嗯?
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 07:22:56  | 显示全部楼层
LC- 发表于 2021-10-27 05:46
陈先生表示是同行的刘先生把盒子顺走,然后信用卡莫名扣款时才发现的
好的呢陈先生
拿铁不铁  白金会员  2021-10-27 07:42:34  | 显示全部楼层
10.3我也在天康,怎么才能多送你一盒马卡龙呢,行政酒廊要的嘛?还有那支笔看起来不错,下次我也去要一只。谈心是指什么?入住前的提前沟通吗?
LC-  蓝钻会员  2021-10-27 08:14:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
从那次之后我和那个基友出门都各住各的了😂
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 08:21:52  | 显示全部楼层
拿铁不铁 发表于 2021-10-27 07:42
10.3我也在天康,怎么才能多送你一盒马卡龙呢,行政酒廊要的嘛?还有那支笔看起来不错,下次我也去要一只。谈心是指什么?入住前的提前沟通吗?
马卡龙没有要啊,直接给的。看你想不想攒这些小玩意咯,笔,房卡,有的店还有火柴。一般酒店都会提前联系你问你的入住喜好,当然你也可以主动联系酒店表明你所需要的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
L.....2021-10-27 17:53
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2021-10-27 08:22:06  | 显示全部楼层
给我冲 发表于 2021-10-27 08:14
感谢分享
谢谢支持!