发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益

1700 30
我也一直在思考
这样的比较到底有价值吗
星盟 VS 天合
对我而言其实更是一场
国航|深航|山航 VS 东航|上航 的较量
是什么让我会喜欢上星空联盟
是因为载旗航空?品牌形象?客舱服务?
而什么又让我痛恨上天合联盟
是因为客舱体验?员工态度?员工素质?
我想通过下面的比较
你应该能找到答案吧
- - - - - - - - - - ✈️ ✈️ ✈️ - - - - - - - - - -
我们先来谈谈我最近的一次东航头等舱体验
航班号为MU5420|2021年10月20日
客舱“六宗罪”|PS 用词可能严厉了些
第一宗罪|无拖鞋❗️
❌东航
正常而言,头等舱都应配备拖鞋,即使疫情期间,减配了枕头和毛毯,但拖鞋也并未减配。
然而,此东航航班周围人都有,唯独我没有。
东航客舱服务检察部门调查后,给到我的反馈是,现在拖鞋都是在发放完饮品后询问的,可是他们自打耳光的是,并未在那之后询问,飞机快起飞了,依旧无人问津!!!
⭐️国航|深航|山航
如果是国航|深航|山航,客舱服务员一定会主动说,“**先生,需要帮您把拖鞋打开吗?”
这边特地想分享北京飞南通的一次深航服务体验,上飞机后,乘务长走过来说,“**先生,航班时间特别晚,给您特地准备了眼罩,飞机起飞后,您可以闭眼睡一会。”然后走道内乘务员看到我在用酒精湿巾擦拭扶手等高频接触表面后,又给我主动递来了两张。👍👍👍💯 星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
🔺上面所提及的深航服务|实物为证
星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
🔺就这拖鞋质量,我还带走?
第二宗罪|无脑乘务员❗️
❌东航
我让乘务员帮我去把中药用开水泡一下就可以给我拿来,结果没拿来,说“忘了!”
飞机起飞前点了无糖可乐,结果飞机起飞后拿来了带糖的可乐,被我质疑后说,“听错了!”
这样的服务体验是在带着脑子来上班了吗?
客舱服务也就短短的三小时,如果我们稍稍能带上脑子,就不至于出现这样的低级错误!
⭐️国航|深航|山航
如果是国航|深航|山航,客舱服务员一定会主动说,“**先生,这是您要的….,您慢用!”
第三宗罪|客舱走道内缺岗
❌东航
我一上机,门口就有乘务员询问我的座位号,我说8A,并看着我提着3件大件行李走过去,乘务员还和我说,“座位左手边通道”,结果,没有人来帮忙放置行李,更可气的是,359机型行李架偏低,我头不小心撞在了上面,员工也不来安抚,看我放置行李时,也没人来协助并提醒!!!
⭐️国航|深航|山航
即使乘坐经济舱航班,乘务员都会前来帮忙提拿行李,还会说,“小心,别碰到头”,而且走道内乘务员还会说“早上好/下午好/晚上好,欢迎乘机”“宝宝慢点哦,小心!宝宝好可爱呀!”等个性化语言和旅客打招呼!💯
第四宗罪|服务态度傲慢
❌东航
我去前面上洗手间,我问了下,“卫生间有人吗?”乘务员来了句,“没人”(关键还是那种很随意的说)
连接机上无线网络,一直没连上,乘务员就在6A处,我手抬了很高并晃动,关键呼唤铃我也按着,员工看到了也没看到,岿然不动!
飞机落地后,滑行速度减慢,我按压呼唤铃,乘务员走来后,我说,“能麻烦让我上个洗手间吗?”,乘务员开始和我说,“飞机还在滑行,我们还无法使用卫生间哦!”,过了几分钟,飞机滑行速度更慢了,再次按压呼唤铃就没反应了,只听见前舱在说,“他要上洗手间,别去!”作为常旅客,会不知道飞机还在滑行不能使用卫生间吗?但既然提出了说明比较急!我真的是为东航MU5420服务感到汗颜,不知道东航高层知道了会不会因为你们而感到骄傲呢?你们真的代表了东航的最高服务水平!也是我见过的东航天花板了!手动点赞!
⭐️国航|深航|山航
国航会说,“**先生,卫生间没有人,您这边请”(引导客人到卫生间)💯
国航也会说,“**先生,您上卫生间时注意扶好扶手小心点哦!因为飞机还在滑行!”💯
第五宗罪|不巡场的服务❗️
❌东航
等所有人都吃上饭了,前面后面右面,东航乘务员才发现我没有收到餐食,关键是一开始就帮我铺上了桌布,还和我说“我们马上要开餐咯!”最后竟然忘了!
⭐️国航|深航|山航
从没发生过这等事情💯💯💯
第六宗罪|服务懈怠
❌东航
飞机还在滑行,离起飞还有很长一段距离时,按压呼唤铃,乘务员来了,我说,“麻烦给我两个酒精湿巾”,你猜,员工怎么回答!
员工说,“飞机马上起飞了,我起飞后给你拿。”,起飞后,你拿了也没问题,至少你还记在心中,可是并没有啊!此外,你都能走过来,不能拿湿巾吗?这需要你翻箱倒柜吗?疫情期间,这不应该你随身配备的吗?
⭐️国航|深航|山航
每次询问,国航员工从衣服袋里马上就掏出了酒精湿巾,如果没有,也从未发生遗忘。💯
我想一架航班
能做成这样的服务也应该没谁了吧?
就这服务水平还不停飞吗?还不服务补偿吗?
- - - - - - - - - - ✈️ ✈️ ✈️ - - - - - - - - - -
再来看看我搭乘的东航另一趟航班
航班号为MU5403|2021年10月18日
❌东航
客舱内无客舱乘务员,按压呼唤铃许久没有响应,我很好奇,如果旅客突然身体不适按压呼唤铃,没反应,会不会影响生命安全呢?
然后我去后舱上洗手间,看到了东航乘务员在后舱先洗手花了2分钟,然后拿出自己携带的雪菲力并用酒精湿巾上上下下前前后后左左右右擦拭了2分钟,然后很安心的插入吸管开始喝了!您说您要喝口水调整下无可厚非,可是您用得着在客舱197人满员的情况下喝吗?东航是让您来喝饮料的还是来上班的呢?您这样,是不是东航不应该付您薪资呢? 星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
🔺上面提到的雪菲力
对于东航,
我真的是认为东航在选人上应该把把关,不好的就该淘汰,不用做老好人,在这个服务为王的时代,旅客在同等票价情况下,一定是选择服务更好的航空公司出行,好的服务一定能带来满意的客人,满意的客人一定会口口相传让更多人来体验!岂不美哉!
单凭价格取胜,真能取胜吗?别忘了还有真正以价取胜的廉价航空呢?
不过东航真的没有好的地方了吗?
那也不是!
东航的硬件设施一直在业内领先
你看看359舷窗采用百叶窗
此外
也在业内率先使用空中无线网络
可是
现在为了利益要搬起石头砸自己脚了吗
空中无线网络都开始收费了 星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
我想再谈谈国航的品牌形象
一个品牌的形象设计
到底对于一个品牌有多重要呢
我在国航找到了答案
国航自从推出“胖安达”品牌形象后
不断赋予它生命及鲜活
让它活跃在任何节气任何时间
并以不同形象示人
这一个乖巧可爱的熊猫形象深入人心
当你看到胖安达
你就会想起国航
这不是心智理论吗|多么重要无比 星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
国航还非常在意高点旅客的休息体验
国航为头等舱/白金卡旅客
新增了全新的T3休息室 星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
🔺T3头等舱休息室|白金卡也可以进入
此外
国航还在意24节气
并在不同节气贴心的准备各种节气餐食
让旅客即使在途中也依然能好好的感受节气 星盟VS天合|什么样的服务能够激发更多的净推荐者->从而带来更多的经济利益
🔺霜降节气|国航贴心准备了黄豆猪脚汤&黄豆山药粥
我想
透过这篇客观的比较
孰优孰劣应该自由高低了吧
衷心希望国航能继续保持
也热忱的期待东航能迎刃而上
真心期待这篇客观评价的文章
能被大量转载并让东航管理层引起重视⚠️
也期待着MU5403&MU5420的空乘人员
能提升自己的服务意识|服务状态|个人素质
真正去体现东方航空的无限魅力😄
谨以此文
献给国航管理组&东航管理组
也献给未来的常旅客们做出正确的选择

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
飞客30522452021-11-5 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ForeverLe2021-11-2 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIUKKKING2021-10-27 15:26
350同学2021-10-26 08:43
师小阳2021-10-26 08:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

小淞淞  银卡会员  2021-10-25 01:41:11  | 显示全部楼层
切中要害,都有同感!
但是我觉得东航不是不知道自己的问题,而是不懂得尊重乘客!以东航的风格,无论员工还是领导看到这文章都会无视的!
base021的飞友,饱受东航折磨,还是期待国航多多开增上海的航线,支持载旗航空!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ForeverLe2021-11-2 11:22
Willcc  钻石会员  2021-10-25 02:08:20  | 显示全部楼层
帅气哥  我又来了😂   回归正点  其实我个人现在都抛弃国、南、东  不为啥 都是国字票的  自然没有深航或者吉祥的两舱好  不是说它们一定很好  感觉求生欲会比这些国票好  坐过几次国航的两舱  感觉空乘一副不好的领导脸
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 02:30:53  | 显示全部楼层
小淞淞 发表于 2021-10-25 01:41
切中要害,都有同感!但是我觉得东航不是不知道自己的问题,而是不懂得尊重乘客!以东航的风格,无论员工还是领导看到这文章都会无视的!base021的飞友,饱受东航折磨,还是期待国航多多开增上海的航线,支持载旗航空!
真的是 我现在基本很少坐东航了
但是有时候还是不得已因为航班时间
另外
东航即使投诉 客舱服务监察部门也是欺上瞒下
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 02:31:27  | 显示全部楼层
Willcc 发表于 2021-10-25 02:08
帅气哥我又来了😂 回归正点其实我个人现在都抛弃国、南、东不为啥 都是国字票的自然没有深航或者吉祥的两舱好不是说它们一定很好感觉求生欲会比这些国票好坐过几次国航的两舱感觉空乘一副不好的领导脸
确实 深航的服务是真的标杆
sdelwei  黑钻会员  2021-10-25 05:08:18  | 显示全部楼层
天合除了休息室太抠门,剩下的还行。(mu除外)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
350同学2021-10-26 08:45
Tonytg  钻石会员  2021-10-25 06:26:33  | 显示全部楼层
雪菲力不是自带的,是飞机上配的饮料
游走在路上  终钻会员  2021-10-25 06:32:17  | 显示全部楼层
最近国航的减配也让人很抓狂
UncleBig  钻石会员  2021-10-25 07:41:11  | 显示全部楼层
东航都是**咯,他们没有把乘客当人,乘客用来配重的,东航一直是黑名单
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 08:48:16  | 显示全部楼层
Tonytg 发表于 2021-10-25 06:26
雪菲力不是自带的,是飞机上配的饮料
那就更过分了 而且关键是客舱监督部门的回复是 员工做适当修整 我想说“客舱那么忙碌又没有乘务员 这种情况下不能速速的先喝口水 等下飞机 您在慢慢喝吗 我可以给您提供”
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 08:48:51  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2021-10-25 05:08
天合除了休息室太抠门,剩下的还行。(mu除外)
MU真是特例 哎 服务都到“天花板”了
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 08:50:53  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2021-10-25 06:32
最近国航的减配也让人很抓狂
减配是挺抓狂的 小枕头什么的都没有 但最近恢复了 不过服务水平和减配给人的感受还不一样
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 08:51:20  | 显示全部楼层
Willcc 发表于 2021-10-25 02:08
帅气哥我又来了😂 回归正点其实我个人现在都抛弃国、南、东不为啥 都是国字票的自然没有深航或者吉祥的两舱好不是说它们一定很好感觉求生欲会比这些国票好坐过几次国航的两舱感觉空乘一副不好的领导脸
欢迎常回来哦 😄
BACHAHAHA    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
出门半分钟  钻石会员  2021-10-25 11:47:42  | 显示全部楼层
别去戳中我笑点了
HIT_Victor  钻石会员  2021-10-25 12:03:02  | 显示全部楼层
国航有求必应
东航内部规定
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 12:14:33  | 显示全部楼层
HIT_Victor 发表于 2021-10-25 12:03
国航有求必应东航内部规定
哈哈哈 是的是的 就算投诉也是这样的解答 太精辟了 666
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 12:15:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的 我认同 东航确实机型领先 包括客舱问候都是ipad 更为先进 但服务真的无法匹配他们的硬件 😂
D旅享家  黑钻会员   楼主| 2021-10-25 12:15:56  | 显示全部楼层
出门半分钟 发表于 2021-10-25 11:47
别去戳中我笑点了
这真是真事 我一点都没有夸大