发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚,陵水半个月度假(二)香水湾万豪,蓝湾绿城威斯汀。

4152 21
本人钛金,老婆白金。接着上篇,土福湾万丽(海棠湾万丽,我觉得叫土福湾更好)这个没话说的,除了在豪哥或者网红面前很掉档次外,在我这种平民旅游中还是很不错的,价格实惠对高级会员体验极佳,早餐出品老婆一阵夸赞,海景也是无敌的,上几张图吧。

一、 三亚海棠湾万丽度假酒店(土福湾)

同样的海,同样的沙滩,比隔壁嘉佩乐便宜很多倍。虽然没住过嘉佩乐,但感觉唯一的区别就是酒店的装修设计或者硬件区别了。等我赚够一个亿,再去每天体验奢华酒店去。。
好了,进正题

二、 香水湾富力万豪度假酒店

住了两天,泡池套,这个酒店在2019年的时候好像才400块税后,现在接近800了,我直接用两晚积分换了两晚(本次旅行唯一的一次用积分,艾迪逊是免房券)。
入住酒店前,值班经理就主动联系,升级了泡池套,不过房间不是很大,阳台还不错,酒店硬件设施算比较新的了,更偏向商务风格。 三亚,陵水半个月度假(二)香水湾万豪,蓝湾绿城威斯汀。
不爱拍照,随手来两张吧。。泡池虽然没有艾迪逊那么豪华,但我秉承一个准则,不干不净泡了没病,我没那么讲究,只要面上干净,没有太大问题即可。我以前小时候住如家住七天,或者其他酒店的时候浴室有虫子蟑螂,还不是一样拍死继续洗澡,现在每天有条件住五星级了我肯定更无所谓了。
然后海景这块,我仍然用很ok来形容,怎么说呢?我住的这些湾里面,除了海棠湾海景是最烂的,其他酒店的海景都是非常ok的,再上两张海景图。 三亚,陵水半个月度假(二)香水湾万豪,蓝湾绿城威斯汀。
不同的天气
酒店带娃的娱乐体验也很棒,儿童乐园有各种项目,晚上带娃抓螃蟹。。白天冲浪的人也很多。
最关键的评价就是便宜,性价比非常高,周围外卖也很方便,现在陵水所有酒店叫车也很容易。唯一不足的就是早餐面档过于小气,那个猪肝就夹一块,估计是这里住客大部分是旅行团的缘故,然后门铃因为对流风,会发出响声,不过并不影响对整个酒店的好评,离店后值班经理也专程电话过来听取建议,我相信这个酒店水平会慢慢提高,至少我明年开春后还会考虑纳入我度假一个月的范围内。。

三、 蓝湾绿城威斯汀度假酒店(清水湾)

住了两天,豪华海景套,上了套房券,这个酒店不必说什么了,硬件什么都ok,浙江人都比较喜欢绿城的房子,它是酒店外立面也是很好的,海景和房间我就不文字介绍了,上图。。 三亚,陵水半个月度假(二)香水湾万豪,蓝湾绿城威斯汀。
清水湾的人比香水湾还少,可能是淡季加上房价贵的原因,泳池也很不错,如果让我来排序,我觉得这次的酒店里面,除了艾迪逊硬件能和它一比了,但它的价格才1000元含税。这个超大的阳台也是我家梦寐以求的,可惜我家大平层弄不成这样。。。
然后我说一下大家关心的问题,在入住之前我多次和小窗口沟通,问他们我要不要自己带一箱水过来住店(哈哈哈哈),你们的水是不是只有两瓶免费,毕竟看了飞客嘛,估计也是大家的力量,我入住事基本没什么大问题,水也是饱足提供的,然后有一个重点需要说的,三亚我目前住的这么多酒店里面吧,只有它一家目前是不主动提供刮胡刀和梳子等物品的,除非提出,这个贯彻政策是比较到位的(建议大家入住前如果需要,就尽量直接提出)。
其他的没什么,体验很棒,这个价格值的,我下次还会把他们列为入住名单,不过下次肯定要体验其他房型了。。

四、 套房券的焦虑

我在入住蓝湾绿城威斯汀时,我就预定了亚龙湾万豪和亚龙湾喜来登,为什么没有考虑石梅湾威斯汀,是因为石梅湾威斯汀所有高级房,一间不剩,我一个钛金过去无论是现金还是套房券还是升级,都没有任何一间像样的房间,只有园景房都在,最后了解到可能是那边有明星或者是什么大佬包场了吧。。算了,所以我就回头,回头的时候发现可以绑定飞猪,我瞬间觉得错过了好多毛,我于是用1691预定了三天喜来登,用2700预定了三天亚龙湾万豪,然后我直接上套房券,结果到入住前两天都没有跟我确认,但是喜来登明显更积极啊,我不用套房券直接升级了豪华海景套房,但是呢大使套还是满的,我也没有去撤回套房券,就直接让它消耗了,因为毕竟诚信很关键,我也不想白漂酒店。亚龙湾万豪装修后还没体验过,只能下次套房券上环海景了。。。

五、 套房券的计划

目前还剩两张,我打算在12月以前再去千岛湖宅四天酒店,还打算舟山朱家尖宅两天,然后上海w看用一张,尊蓝干一张,绝对不让它免费到期。

六、 下一个酒店

山海天JW万豪,这个我是每次必住的,不用想的啊,隔壁傲途格体验了一次后,再也没兴趣第二次了,因为不年轻,这些年轻的酒店只适合30岁以内或者其他需求的人吧。。

七、 总共的花费也说一下吧

第一天海棠湾喜来登,700,一天
第二天艾迪逊,免费,一天
3-5天是亚龙湾喜来登,1600三天
6-7天海棠湾万丽,1250两天
8-9天香水湾万豪,20000积分(相当于1000吧?)两天
10-11天蓝湾威斯汀,2000两天
12-14天亚龙湾喜来登,1700三天
15-17天山海天JW万豪(还未入住),2200三天
全程全部套房,但这和淡季是有一定关系的。总房费花销是9450元,算上积分也才10450元,平均每日住店成本是555元。
我杭州过来三个人机票是1700,回去宁波机票是2700,所以这次还是亏大了,应该再玩十天,不过老婆要发威了。因为机票钱必须是在酒店钱的20%以内,我才觉得划算。
然后吃饭什么的都是外卖解决,车费也算上,大概日均消费在300左右吧,17天应该最多5000元。
也就是说9450酒店 4400机票 5000杂费。
机票本来还可以便宜,老婆买买买了一些,提前定了机票,应该三个人亏500左右吧。
相当于两万块在三亚正常玩了17天。

八、 总结

不考虑价格的豪哥或者网红来评价:
艾迪逊>蓝湾威斯汀>亚龙湾喜来登=海棠湾万丽=香水湾万豪=海棠湾喜来登
JW万豪毕竟两年没去了,发文前还没入住,暂不排名,但我觉得应该和蓝湾威斯汀的酒店体验差不多。
如果考虑遛娃,仍然不考虑性价比来说:
艾迪逊>海棠湾万丽=香水湾万豪=亚龙湾喜来登=海棠湾喜来登>蓝湾威斯汀
如果考虑性价比,综合旅行在我心中排名
亚龙湾喜来登=海棠湾万丽=香水湾万豪>蓝湾威斯汀=海棠湾喜来登>艾迪逊
因为艾迪逊是真的很贵,不是住不起,而是如果这个价格让我每年住75晚,我肯定觉得都可以住225晚了。
假如我每年的度假拿出自己收入的10-15%,花销是20万上下,那么我必须把每天都成本控制在2000-2500左右,而酒店成本这块应当均价控制在900-1500以内,因为偶尔我还是要尝鲜试试奢华类酒店,但大多数奢华类酒店我住过之后仅仅只是体验感,长住起来的感觉和标准的豪华型酒店没有太大区别。。因为我时间自由,各类自由,我只是在家会住腻了就想在各城市度假旺季尾巴或者淡季的时候出去换个环境住,那么既然这样自然就和一年只出去旅游15-30天的情况不同,稍微酒店奔放一点就会被老婆骂,实际酒店豪华餐也就那么回事,对于我来说一碗面150也是吃,15块也是吃,也许15块更好吃,无非150的吃的更有氛围,但我没这个氛围需求。。。
我觉得大家应该量力而行,不应该看着各类高端酒店,就想着去拼命打卡,钱留着自己买房或者投资增值不香么,度假花费差不多在自己收入的20%就足够了,如果我一年也只有15天度假,我觉得我也会报复性消费,比如各类奢华类走起,但75 或者100天这种,确实没太大必要了,除非真的年收入超过八位了,那另当别论了。
而且网红酒店吧,杭州尊蓝去过,艾迪逊也去了,丽思卡尔顿香港的那些也都去过,感觉去一次差不多了,我觉得跟网红沾边的都没有什么太好的体验感,这种感觉就和去旅游景点排队拍照的感觉差不多。。。
最后再说一下,但我不知道说的对不对,我也算年收入不高也不低的人,时间生活算是很早自由的人,我吃豪华餐的时候基本不拍照,住豪华酒店甚至就是50块t恤,穿着20块的拖鞋入住,手上唯一值钱的就是七年前买的劳力士土鳖日志小金表,所以大家应该思考一下,真正有钱的人到底会不会住酒店拍照,住酒店下午茶各类摆拍,吃大餐会不会摆的很好看然后各类摆拍。。反正我和我身边的人都不会,甚至曾经不知道飞客论坛的时候,我们都是直接现金定各类房,各类头等舱。。飞客替我省了不少钱,也让我提升了不少体验,这次来三亚也是憋了两年没度假了,开始疯狂开启度假模式,用我研究的浅薄经验,帮助一下大部分普通人吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
tongwee2022-7-25 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kongxiaochen2022-6-21 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
beast8272022-4-6 01:06
裸奔奔2022-2-4 10:25
陳瓊立2022-1-22 07:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

环宇0806  终钻会员  2021-10-26 21:36:50  | 显示全部楼层
和你感受基本一样
comkocs  白金会员   楼主| 2021-10-26 21:41:24  | 显示全部楼层
巴黎水的区别,我日常在家喝饮料就是这个,日常水也只买瓶装水,家里没有饮水机,所以钱嘛,应该花在应该花的地方。 三亚,陵水半个月度假(二)香水湾万豪,蓝湾绿城威斯汀。
艾斯特  黑钻会员  2021-10-26 21:52:17  | 显示全部楼层
这个机票钱,还是买个南航随心飞比较划算
cgy11  白金会员  2021-10-26 23:52:49  | 显示全部楼层
最后一段其实完全没必要写。。。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
林航Lam2023-5-15 23:32
newyorker2023-2-21 04:08
茶馆第一直男酒店玩偶收集家2022-10-20 16:32
Hardbanana2022-5-8 00:53
harry策2022-1-4 10:25
yumberry  黑钻会员  2021-10-27 00:49:12  | 显示全部楼层
欣赏LZ不干不净泡了没病的爽然心态
szken  黑钻会员  2021-10-27 00:52:55  | 显示全部楼层
感谢分享!
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
littleoscar  白金会员  2021-10-27 08:39:36  | 显示全部楼层
羡慕财富自由的老板
Weikun  钻石会员  2021-10-27 08:47:30  | 显示全部楼层
结局感到舒适,最爱看流水线记账了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JJJJL2022-9-9 12:44
tomato20202022-1-22 07:15
wangjingdong80  钻石会员  2021-10-27 12:10:37  | 显示全部楼层
比我有钱,比我省。向lz学习。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxzxggzy2021-12-4 17:23
dakiyo  银卡会员  2022-1-4 10:09:58  | 显示全部楼层
分享真实感受 挺好啊 理性消费
tomato2020  蓝钻会员  2022-1-22 07:15:35  | 显示全部楼层
cgy11 发表于 2021-10-26 23:52
最后一段其实完全没必要写。。。
写了才真实。
wddmmm  银卡会员  2022-2-10 10:42:37  | 显示全部楼层
LZ用心了,写得很好。请教一下,您写遛娃的话不适合绿城,是因为周边开发的不太完善和儿童设施少吗?绿城的早餐和沙滩咋样?谢谢