发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店

2214 17
综合评分8.5/10
本周staycation 选择珠海粤财皇冠假日酒店,也应该是我最近一段时间最后一次staycation了。ihg在珠海有三家店,hix和ic都在拱北商圈,所以这两家酒店价格都偏高。而这家皇冠假日则在老香洲,吉大附近。
入住前一天晚上预定乞丐房,含税600出头(也还挺贵的),并留言希望房间有胶囊咖啡机,第二天起床看到app上升级到了行政房(但没待遇)

一、 到店 Arrival

这家酒店已经有20年历史了,从外墙看还是能看出岁月的痕迹。 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
酒店建筑
大堂不大,满满老干部风 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
酒店大堂
这家酒店完美诠释了什么叫p卡就是个p,不送早,单早收费98,check in的时候问了一嘴,升级的行政房有没有待遇,前台笑笑说没有,并告诉我只有订房的时候订了,或者s卡才有,但是它小程序上好像自己写着升级也有,不过算了,不能太贪心,也是严格按照条款而已 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
“如果您升级” 难道是要我自己升级才有?

二、 房间 In room

本以为房间也会偏老干部。发现并不是,超出我的期待,看起来轻奢又简约,面积也算比较大。 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
因为有个承重柱的原因,采光略差
承重柱隔开了一个迷你工作区域 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
有想要的胶囊咖啡机
浴室也很不错,有单独淋浴区和浴缸。 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
备品用的是小瓶贝佳斯(但是沐浴露颜色和我在澳门cp用的颜色不一样,而且香味也淡很多) 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
柜子标准配置 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
有件非常神奇的事情是,我进房间的时候水果是这样的,我没吃出去了,后来夜床服务之后,橙子给换成了新奇士,香梨也变成了更大的雪梨(我也是在写这个文章的时候才发现的) 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
提前放进房间的水果
mini bar有三瓶汽水一瓶啤酒都是免费,我只顾着喝咖啡了,都没喝 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
窗外没什么特别的景色,但这酒店也有海景房。 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店

三、 设施 Facilities

酒店有健身房,儿童娱乐区和户外泳池,泳池不是恒温的,现在天气凉了,没人游泳,所以去游泳像包了场。
室外泳池
泳池的沐浴更衣间十分好评,比澳门cp好不止一个档次 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
我是确定一个人都没有才拍的
地板有防滑毛巾 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
储物柜配了衣架,拖鞋,还有一个给你装东西的塑料袋,细节满分。 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
那个写着ihg的白色袋子是我的,hix的零食袋
健身房
酒店一楼餐厅,去换了饮品 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店

四、 餐饮 Dinning

习惯晚睡的我也没加早餐。夜宵叫了个三明治送餐,从电话下单到送进房间用了超过50分钟,这点差评。 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店

五、 服务 Service Quality

酒店员工的服务意识很高。下午check in完后我就出去了,回到房间的时候已经开好夜床 洲游-风韵犹存 珠海粤财皇冠假日酒店
主动夜床
送了瓶洗面奶
另外晚上去游泳的时候,员工的服务态度也很好,本来说因为有活动,泳池不开放,但看到我大叔主动联系经理询问是不是开放。在游完泳后,马虎的我不知道把泳镜给放到哪,大叔也很热心帮忙寻找。临走的时候他还说健身房是24小时开放的,如果睡不着可以下来运动一下。
酒店前台接线员声音也很温柔,服务也很热情,在退房前半小时,我联系想让再送两颗咖啡胶囊过来,很快就安排到。
我点的外卖有专门的员工拿进酒店礼宾部存放,下去拿的时候有员工主动确认。昨晚刷微博看到某洲际和外卖员发生争执,和这比起来珠海cp做法很优秀。
走廊上保洁阿姨有主动问好。
服务水平我认为优秀。

六、 总结 Conclusion

优点
1.地理位置好,靠近海边,位于老香洲,所以周围环境不会像拱北商圈那样吵杂。
2.客房及酒店,公共设施齐全,细节到位。
3.服务质量高,工作人员主动服务意识强
不足
1.价格我觉得悄悄偏贵,标价已经贵过广州中心cp了,如果价格能再便宜点我还是愿意多来住几次。
2.同等价位下,这家cp给会员的礼遇相对不足,虽然是严格按照条款。
在这家cp不远就有一家万豪,据说也很不错,但看起来价格要比皇冠贵不少。
最后我给自己的学习工作制定了小目标和奖励机制,等达到的时候就给自己奖励一晚珠海洲际吧!期待我的归来~
我之前被取消的考试调整到了下下周末,预计我会打卡澳门的HI (给我送个鲜花祝我一次考过吧)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Zhongxz2022-1-3 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bravemark2021-11-1 19:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陶太狼2021-11-1 00:44
Devilfish2021-11-1 00:02
xihedong2021-10-31 22:16
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

xihedong  黑钻会员  2021-10-31 22:16:59  | 显示全部楼层
祝一次考过
C.W.Leung洲游  钻石会员   楼主| 2021-10-31 22:23:33  | 显示全部楼层
xihedong 发表于 2021-10-31 22:16
祝一次考过
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
夜如影  银卡会员  2021-11-1 17:30:33  | 显示全部楼层
感谢分享!                                                                          
wxiaobai  终钻会员  2021-11-1 18:11:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-1 18:14:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-11-1 18:42:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
James.c  蓝钻会员  2021-11-1 18:56:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-11-1 19:40:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
szken  黑钻会员  2021-11-1 22:26:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Selina0724  终钻会员  2021-11-2 00:14:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享