发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

洲际的优拍似乎有可以改进的地方

1421 14
今天上午的两件事儿都是关于IHG的,挺有意思,拿来分享(都有电话录音):
第一件事儿,在“飞客”看到了“关注洲际微信公众号”的宣传,按照其所述步骤依次操作,到最后一步,洲际集团官方公众号对话框回复的内容竟然是不知晓有此活动,这营销做的,也是没谁了。部门之间沟通如此不顺畅?那还劳民伤财办活动干嘛?耍会员玩儿?
第二件事儿,洲际官方预定小程序的“优拍”活动,我参与两次了,体验感非常不好,经常正常出价(自己积分足够)的时候会频繁多次显示出价失败,这显然是系统的不稳定、不成熟和大bug。
最近一次优拍,我以47000积分拍中了杭州洲际酒店的“金球套餐”,此套餐仅限于今年11月3日当天使用。而就在昨晚,杭州发生Y情,我定居北京,按照首都的封K政策,我自然是不能出行了,所以想联系洲际这边退回积分,因为这属于不可抗力,不是我不想成行。
有趣的是,在我优拍成功当天,我的47000积分就被直接扣掉了(今年10月28日),可是直到今天上午(11月1日)都无一人(洲际集团和杭州洲际都没有)主动联系我、告知我,我已中奖的事儿,没有收到任何电话、短信、微信、邮件(我的邮箱号是正确的,上次参与优拍,每次还能收到竞拍不成功的邮件,这次参与优拍,4家洲际酒店我出价N多次,未收到任何提示邮件)。要不是我今天清晨打开小程序看到自己积分突然少了近5万,我恐怕会一直蒙在鼓里…我想,正常的操作流程是:在我竞拍成功后,集团和酒店相关负责人应该第一时间打电话通知我、祝贺我,并约定具体入住事宜,可这些都没有,也许在集团和酒店方看来,这是一个太微不足道的活动,这人又不是明星艺人与要客,能不搭理就别搭理了。
为了要回积分,我只能今天上午自己主动联系,可是耗费了一个上午,得到的回馈大多都是云里雾里,迟滞性极强,连司机师傅(他全程听我用免提打电话)都对我说:“没有这么办事儿的,这酒店真……,您这是打了一圈儿寂寞啊!”
首先,我联系“洲际酒店集团”微信公众号人工在线客服,客服说优拍的事儿不归他们管,让我找别人。
接着,我打电话给洲际客服,他也是让我各种等待,完全一问三不知,甚至不晓得有优拍这档子事儿。在我听了一遍又一遍音乐(他去咨询领导)后,他给出的答案是让我直接找酒店沟通。我说:“集团和酒店公对公沟通不是更顺畅?”可是客服执意让我自己找酒店。
接下来,我硬着头皮给酒店打电话,杭州洲际酒店这边也是各种不明白,从接线生、前台、中层领导、高层领导,无一人知道自己酒店有“优拍”这个事儿,也是各种推诿、各种电话、各种转述、各种请示,要么听背景音乐,要么等回电话,大好光阴,全流失掉了。
最终,接到的酒店最后一个电话大约是在今天上午11:00左右,说他们已经汇报给集团了,集团会有人给我打电话,酒店这边也说不敢保证积分退不退给我。
大约半小时后,并未接到集团优拍负责人电话,而是一个洲际员工用私人手机号给我发了条短信,告知我,积分可以退回,让我等两天。那种高高在上的做派实在令人作呕。
一个小小的优拍活动,上下级和平级之间沟通如此不畅,还指望你们做什么大活动?还希望口碑长虹?我个人觉得,纯属做梦。
北京市-中国文化遗产杂志

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
海天日月2021-11-2 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
池笺2021-11-2 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Leo.Liang2021-11-2 09:28
smallrogue2021-11-2 06:57
陶太狼2021-11-2 00:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

临时变量  蓝钻会员  2021-11-1 20:54:52  | 显示全部楼层
这事儿确实,太糟心了
manguren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
花卷爹  蓝钻会员  2021-11-1 22:50:59  | 显示全部楼层
我也参与了杭州洲际的优拍,三万多积分的时候出了一次价,后来就没关注了。看了楼主的遭遇甚至有点庆幸,洲际这内部沟通也太差了吧。
小黑Perfeel  黑钻会员  2021-11-1 23:52:43  | 显示全部楼层
优拍这个坑有点大
池笺  钻石会员  2021-11-2 09:34:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这种基本只适合出差党积分也不要钱就拿来玩,自己住出来的积分肯定是不划算,上一期和这一期加起来也就大金球这个还算值除了限定有日期。
princeminagy  蓝钻会员  2021-11-2 10:24:38  | 显示全部楼层
这个是集团市场部门搞的活动,下面的客服不清楚也不知道该找谁,估计是多方咨询才找到负责人给lz解决问题
Peiper  钻石会员  2021-11-2 20:41:33  | 显示全部楼层
我有点不大理解,这房算25000分吧,出行算300-400的价值,门票也不知道是哪档,47000有点…当然对比其他那几个结标价,还算好的了,就是仅限当天使用有点离谱
LynnLyre  蓝钻会员  2021-11-2 23:54:33  | 显示全部楼层
成熟度比万豪的moment差远了
wh334477  钻石会员  2021-11-3 10:42:29  | 显示全部楼层
出价了一次重庆观音桥假日29000,,我都忘了,,结果电话打来说我拍到了??然后不知道为啥,,他们扣不了积分。。。就问我还需要不,得自己点一下确认才能扣,,,我想了想虽然略贵,但是没住过,,就说可以,,结果不光他们自动扣不了分,,我自己也点不了。。。于是他们就说会去反馈,,最后我就放弃了。。
繁华丶渐远  蓝钻会员  2021-11-4 01:15:30  | 显示全部楼层
曾经1.5w分拍到了厦门华邑的茶艺品鉴+龚琳娜二十四节气演出的套餐,前厅经理亲自接待、拍照留念,非常超值。楼主这次属实有点背了。。