发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在旅途中发现最美的风景

1260 22

一、 前记 | Write it in the front

酒店 | 郑州绿地JW万豪酒店
              郑州航空港万怡酒店
              郑州(升龙)希尔顿酒店
会籍 | 万豪旅享家           白金卡
              希尔顿荣誉客会   钻卡
设备 | iPhone 13 Pro、iPhone 11
日期 | 2021年10月24日-26日

今天是自己的20岁生日。
        几天前就预订了郑州建业艾美酒店的艾美套房,在APP上已经谈心备注了升级行政套房。颇为遗憾的是,昨日(1日)郑州开始排查江西上饶一无症状感染者的密切接触者,学校再次收紧了疫情防控政策并明确非必要不再批复出校假,思虑再三又不得不放弃了这段早已安排妥当的行程。
        早上和高中同桌聊天,突然有点感慨,想写点什么,翻起手机相册,发现还有几张前几天和朋友在郑州玩时拍的照片,遂作此文。
        想想自己上大学,真挺不容易的。高中时贪玩,好不容易上了个还算一般的大学。学的专业又是超级无用(社会工作)。疫情期间发生的一些事,让我萌发了学公共卫生的兴趣,幸运的是,还算上道,打算大四毕业去澳洲读研。年轻真好,有父母的支持,能任性的朝着自己喜欢的方向一路向前。
        现在都不敢说自己是学生党了,毕竟飞客大佬众多,学生党=富二代。说笑了,很喜欢一些大佬的打卡贴,毕竟,生活多些情调和逸志,总是好的。 在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景

二、 郑州希尔顿酒店 |  Hilton

上个月24日-26日刚好是周末,朋友从新郑赶来相聚。
        其实郑州希尔顿已经很熟悉了,住过不下10次。我不知道这样称呼它是否正确:郑州升龙希尔顿酒店?只是每次扣款时候看到它的业主公司是升龙。在希尔顿的帖子里,郑希是为数不多的厚道酒店,顺便提一下,前几个月我已跳槽到马里奥哈哈哈,也较为顺利的通过白金挑战升级为白金卡。主要原因还是自己常住郑州,但是郑州的希尔顿系选择较为单一,再加上希尔顿的钻卡又被保级到2023年,这才又冲了马里奥。其实这几次入住郑希都略感失望,只有刚升级钻卡和对象入住的那一次升级了豪华套房,最近的四五次和朋友一起入住都以供免费升级的套房已无余房而常规升级至行政房,虽然自己也知道升房全看运气和现金为王,但和朋友一起还是难掩遗憾的情绪。听说郑希最近换总经理了,难道是对升房变吝啬了哈哈哈?
        这次入住的是行政豪华房(双床),由豪华客房(大床)升级。预订大床房就是为了谋求升级套房,见升级无果便让酒廊给改成了双床。其实我有时在想,不是希尔顿不厚道,而是希系酒店对金卡太厚道了!我们金卡的时候就在很多希系酒店可以享受到行政待遇,以至于钻卡并未明显体会到差异。
        欢迎水果送的很快,我刚到客房一分钟服务生就送到了。可是,我记得之前除了果盘,还有一份糕点呢。可能是当天到酒店太晚了吧。
        最新发现:郑州希尔顿酒店换装智能马桶盖了(由海尔提供),难道是行政豪华房以上房型专属?还有待证实。 在旅途中发现最美的风景
感觉郑希的楼毕竟普通,但还算帅气,属于瘦高美男子类型的哈哈哈。
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景

三、 郑州绿地JW万豪酒店 |  JW Marriott

其实我对这家酒店的第一印象很差,主要是因为论坛上大多对它家都是差评。其实整体入住下来感觉还可以,不过前台确实服务热情不太高。可能它们的目标客户就是参展的刚需高端人群吧(毕竟紧邻郑州会展中心,“大玉米”)。
        入住前略谈心,希望能升级到开放式客房。比起大套,我个人更喜欢这种介于普通客房和套房之间的开放套,很有居家的氛围。早上看的时候发现APP显示当天行政开放式客房和行政套房均已售完,顿时心里凉半截。中午的时候客房状态发生了更新:升级为行政开放式客房!!!这里插一个疑问,APP显示某种客房售完是当天酒店该种客房实际售完吗?还是由第三方渠道代理或者刻意为高级会员预留这种方型?毕竟在郑希,APP显示豪华套房、行政套房均在售,到店仍然会被告知无房(可以理解为是供免费升级的客房无房供应?)。
        到店后果然不出论坛众位大佬语,前台小哥感觉没睡醒的表情(没有刻意抹黑啊哈哈哈,办起业务还是很6的)。顺利拿到房卡并特意指明想要一张粉色的小狮鹫房卡嘤嘤嘤。入住51层。
         在旅途中发现最美的风景
这可是我们大郑县(哈哈哈)的地标呢!可惜的是,为了外观牺牲了内景。
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
这个床品必须赞!!!大且软。上次这样的床品体验还是在北京华尔道夫酒店。
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
莫名其妙的喜欢这个设计简单的小狮鹫纸杯嘻嘻嘻。
在旅途中发现最美的风景

四、 郑州航空港万怡酒店 |  COURTYARD

先是陪朋友去省疾控打了新冠疫苗。途中航空港万怡的宾客服务关系经理打来欢迎电话询问到店时间与是否需要接机(不愧是JW万怡)并告知房间已经安排妥当。其实航空港万怡在我还是金卡的时候就入住过两次,印象非常好,当时前台接待就告诉我白金卡及以上基本都可以升级套房。再次选择也是因为这离朋友的学校很近(新郑龙湖镇),便于他第二天早点回学校。
        不得不说,如果是在郑州转机或者赶早班机,这家酒店绝对是超值选择,无论是现金或者积分!!! 在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景

五、 写在最后 |  the Moments

入坑飞客以来,确实见证了很多大佬的精彩人生。为了以后的幸福生活而努力,我想这也是我不断前进和奋斗的一个重要动力源泉吧。
        非常感谢为我提供优质服务的各位工作人员。服务业是一个互相尊重和理解的行业,特别是每次在客房点很多外卖制造很多垃圾都会很惭愧。还记得5月时飞武汉天河-北京大兴-上海浦东-郑州新郑刷南航航段体验不同机型时的激动;7月飞银川时机组非常开心的在我的飞行日志上写了很多话并送了纪念品;8月在沈阳康莱德酒店Sarah经理特意为我准备的两只小老虎;9月在北京开会时住的华尔道夫酒店和瑞吉酒店,HSKP阿姨们亲切的微笑和不卑不亢的服务态度令我印象深刻;10月在漯河福朋喜来登酒店宾客服务经理回访时特意告诉我下次入住提前备注主动为我升级套房等等。
        新冠疫情极大的阻碍了我们的自由流动。权且不说各个地方执行的封控政策,作为一个公共卫生的学生,我想说的是:希望大家彼此多一些理解和支持。我会因为学校不合理的一刀切政策而无奈放弃今天的庆生行程深感失望,但我作为一个公卫学生的职业道德告诉我:感染者是无辜的,主动接种新冠疫苗+积极配合传播路径的切断(隔离),我们就没有权利去指责他。毕竟他和我们大多数人一样:都是为了工作或生活。在此我也提倡:请大家在公共场合佩戴口罩,尽最大限度降低病毒传播的风险;积极接受核酸检测(疫情以来我已做过不下30次核酸,凡出省无论地方是否规定都自觉做,最近郑州形势紧张,出市就自觉做),携手构建阻击病毒传播的屏障!
         言语有不当之处敬请各位前辈包涵。祝大家工作顺利、阖家幸福!
         在旅途中发现最美的风景
目前收集到的房卡哈哈哈哈。尽管少,但也是自己亲手拿到的哈哈哈。
在旅途中发现最美的风景
备品也要褥啊,不为用、只为看。
在旅途中发现最美的风景
和朋友们一起和平精英(模拟器)!!!嘿嘿嘿刚好一个秒动作,向各位大佬鞠躬。
在旅途中发现最美的风景
俺们吃鸡啦!!!
在旅途中发现最美的风景
北京瑞吉外交官高级房景观。
在旅途中发现最美的风景
在旅途中发现最美的风景
很喜欢的一张照片。摄自CZ8885,AirbusA350-941(B30F0),Business Cabin ,shot by iPhone12 Pro ,01 / 06 / 2021 。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
想想的姐姐2022-12-21 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
snowlovery2021-11-3 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Peter在大湾区2021-11-2 23:35
xiaodugu2021-11-2 21:09
凌皓男2021-11-2 21:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
旅享生活  钻石会员  2021-11-2 16:02:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花
wxiaobai  终钻会员  2021-11-2 16:04:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
ZZtei  终钻会员  2021-11-2 16:41:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-2 16:57:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2021-11-2 17:03:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-11-2 17:28:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2021-11-2 17:34:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
美食汇  禁止发言  2021-11-2 17:40:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜
fei0321  白金会员  2021-11-2 20:26:14  | 显示全部楼层
感谢分享
花舞清风  终钻会员  2021-11-2 20:28:49  | 显示全部楼层
感谢分享,大部分设施较老
是杨想想啊  钻石会员   楼主| 2021-11-2 21:04:15  | 显示全部楼层
花舞清风 发表于 2021-11-2 20:28
感谢分享,大部分设施较老
对。郑希和JW万豪确实时间挺长了,我当晚住的那间开关都失灵了。。。