发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助澳洲到欧洲换票策略,虚心求问

3315 57
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-7 17:03:13  | 显示全部楼层
victorwongy 发表于 2021-11-7 06:40
四套有点难
四**两天的,基本么啥难度
柏林天穹下  黑钻会员  2021-11-7 17:32:50  | 显示全部楼层
wyeann 发表于 2021-11-7 17:00
多谢建议,打算回程kanxia欧洲到doha用qf,然后doha经singapore回悉尼是新航的sweet spot。就是要多转一次,待我去说服我家领导
那应该考虑DXB作为中转地,DXB-SIN-SYD. QF换QR, VIE-DOH-DXB。如果换BUD-DOH-DXB, 需要的积分应该降一档。有积分在DXB换两晚奢华酒店就可以说服领导了。😃
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-7 18:36:57  | 显示全部楼层
柏林天穹下 发表于 2021-11-7 17:32
那应该考虑DXB作为中转地,DXB-SIN-SYD. QF换QR, VIE-DOH-DXB。如果换BUD-DOH-DXB, 需要的积分应该降一档 ...
多谢,刚发现新航不飞doha,滑雪滑好拖着两个小的要从瑞士赶到bud估计我家领导会砍了我。不过确实看了评测心水qsuite,我在看直接syd-doh-cdg可以一把出四张,就是税费3000一个人单程,还有就是现在疫情是不是会飞qsuite有不确定性,如果不是就亏大了。
bill_free  蓝钻会员  2021-11-7 19:43:40  | 显示全部楼层
wyeann 发表于 2021-11-7 05:45
多谢楼上建议亚万环球的大佬,但是有两个问题,我没有那么多亚万分,现在到明年1月换票还有三个月再刷50w分 ...
syd-kul-sin-lhr-tyo-syd 但是你要4个商务 实话说按照你的要求 在没有疫情前都几乎换不到
考虑下这个航班
syd-doh-lhr-tyo(东京两场)-syd 有可能需要分开飞
QR会放四张商务(SYD-DOH)需要看RP了,DOH-LHR四张问题不大,LHR-TYO有JAL飞羽田成田(疫情前)外加BA也飞问题不大,至于TYO-SYD JAL和QF 4张商务也可以出
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-8 04:19:58  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2021-11-7 19:43
syd-kul-sin-lhr-tyo-syd 但是你要4个商务 实话说按照你的要求 在没有疫情前都几乎换不到
考虑下这个航班
...
多谢,就是syd-kul-sin要走my了个人不是很感冒,syd-sin的qf biz票是出名的少。
现在在犹豫syd-doh-lhr和syd-hnd-lhr税费qatar比jal多2500一个人,很想体验qsuite但是一直又是jal餐食的铁粉。2500一个人,4个人单程差了1w了,穷是个问题
bill_free  蓝钻会员  2021-11-8 15:19:17  | 显示全部楼层
求助澳洲到欧洲换票策略,虚心求问
你要避税么可以考虑这样的航班,
SYD-DOH,AUH-LHR,CDG/FRA-TYO-SYD
记得QR是出DOH+税,走边上阿布扎比飞伦敦,至于多哈飞阿布扎比阿提哈德航空700元就可以搞定,至于伦敦有离境税,推荐你可以从巴黎,或者法兰克福飞东京
这样2开口估计可以帮你避税2K-3K/人,至于伦敦飞巴黎/法兰克福 有N多便宜航班可以选择,个人推荐法兰克福,汉莎很便宜
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-9 17:36:08  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2021-11-8 15:19
SYD-DOH,AUH-LHR,CDG/FRA-TYO-SYD
多谢,打算这样出了
两张用jal出,syd-doh-cdg-lhr-lys,zrh-doh-sin,这样一套12w日航+2500人民币税,然后sin-syd新航
另外两套出syd-doh-cdg,9w亚万*2,zrh-sin-syd,新航
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-9 17:39:20  | 显示全部楼层
你上面这个出法有开口和停留应该用哪家积分出呢
bill_free  蓝钻会员  2021-11-9 19:45:16  | 显示全部楼层
wyeann 发表于 2021-11-9 17:39
你上面这个出法有开口和停留应该用哪家积分出呢
我这个是亚万啊,澳航没有研究过,至于新航不推荐用在这样的航班
bill_free  蓝钻会员  2021-11-9 22:04:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一起飞 只有QR和BA能换到4套商务了
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-10 04:02:30  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2021-11-9 19:45
我这个是亚万啊,澳航没有研究过,至于新航不推荐用在这样的航班
auh-lhr是ba吗?我都是尽量避开长程的ba商务的
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-10 04:04:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果么人抢换到4套qr可能性还蛮高的,最大的问题就是换来回票要等开回程了才能出去程
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-10 04:07:53  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2021-11-9 22:04
一起飞 只有QR和BA能换到4套商务了
大佬再问下,这种oneworld partner票我要等回程到日子了才能换来回一起有办法破吗?我在想我是不是等去程开的日子用qf抢两套qr票下来,然后在回程开之前再把两套qr票退了,这个qr票还会重新马上回到兑换池吗?不知道我说清楚意思了吗?因为1月是凸凹假期,怕会热门。
bill_free  蓝钻会员  2021-11-10 22:16:01  | 显示全部楼层
wyeann 发表于 2021-11-10 04:07
大佬再问下,这种oneworld partner票我要等回程到日子了才能换来回一起有办法破吗?我在想我是不是等去程 ...
一次性出票
Rubyの麻麻Kelly  白金会员  2021-11-11 22:51:03  | 显示全部楼层
期待澳洲出发飞欧洲的报告!
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2021-11-12 09:36:30  | 显示全部楼层
已经快2年没看到这样的帖子了,想起疫情我也是此道中人……
splashes  白金会员  2021-11-12 15:32:00  | 显示全部楼层
另外提醒楼主如果飞 ANA/JAL 的话,注意TYO的航点 目前
飞 FRA JL @NRT,NH @HND
CDG 都在 HND
SYD 都在 HND 尽量避免拖家带口的在TYO转场
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-13 04:45:51  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2021-11-12 15:32
另外提醒楼主如果飞 ANA/JAL 的话,注意TYO的航点 目前
飞 FRA JL @NRT,NH @HND
CDG 都在 HND
多谢,大概率是用jal换qatar了,不经东京了,回来的时候新加坡停留
wyeann  银卡会员   楼主| 2021-11-13 04:47:24  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2021-11-10 22:16
一次性出票
我的意思是去程我先定了,等回程放出前再把去程取消了,票会回到票池吗,因为我jal需要来回程一起定