趁着大山白碰瓷下卡,记一下这几年的办卡流水账。

2746 31
坐标0755,2016年7月份进入职场,偶然一次去建行的时候被柜员推荐办了一张建行热购卡,额度6k,从此开启办卡之路。
关键时间点:
16年:7月建行热购卡6k。12月中信QQ卡、淘宝卡、i白金;
17年:3月招行Young卡8k。同时中行都市缤纷卡20k;
18年:交行优逸白下卡,农行悠然白12k额度;
20年:7月花旗里程卡39k,汇丰生活卡25k,9月工行成都无界20k,10月刷免香白50k,精粹50k;
21年:10月白麒麟78k,大山白80k。
简单讲一下各个银行:
招行:17年首卡是Young卡,下卡额度8k,用到17k之后很久没动,后面海淘需要把Visa、MasterCard、JCB三张黑色卡都办了,还来还办了30周年卡。因为嫌麻烦,所以很少参加招行活动,积分也比较少,20年10月份彻底销户。
中信:17年办的卡有QQ卡、淘宝卡、i白金,同样懒得参加各种活动,没有多少积分,偶尔看看电影用一下这张卡,因为喜欢卡面,后面办了其他几张卡但是后面又注销了。中信用的最多的是现金分期那个,解决了好几次燃眉之急。后面感觉中信没啥意思就在19年9月份销户了。
花旗:20年6月份办的里程卡,下卡挺顺利,额度也是当时手上最高额度39k,年费是1400返了800刷卡金。主要的权益都在上海,没能体验一下,只是首年用完了龙腾次数,偶尔参加参加活动拿到返现,勉强拉平年费。今年续了1400年费返了1000携程卡,年费400参加几个活动基本上都能拿回来,也就用用龙腾,目前打算继续持有,明年估计不会再续了。
汇丰:20年6月份办的生活卡,下卡25k额度,上个月打电话销户。
工行:18年19年偶尔申请了几次都是拒接,估计942了。20年9无界卡出来的时候办成都无界破黑秒过额度20k,10月份网点申请拿到刷免香白额度50k,外币卡用的多一点,没去吃过饭,刷够两万得7点爱享值即可。
中行:工资公积金社保卡都是中行的,18年网申都市缤纷卡下卡20k,后面用到30k。之前有五倍积分的时候很爽,用积分换了一个象印的锅用来吃火锅真不错。期间持有过的卡有长城世界卡、Visa御玺、箱子白、0001、两张终免云校友卡,长城世界卡经常境外线上付款,卡号日期cvv我都背下来了,有时候需要付个款就用它。后面计划只留一个长城世界卡和一张终免云校友卡。
农行:18年12月份悠然白下卡12k额度,期间尝试过几次精萃白都是失败,直到去年十月份在飞客上看到深圳发大水,于是找了一个周六杀到彩田支行,提供了社保缴费记录顺利下卡50k额度,后面陆续办了两张附属卡。农行去年活动还是可以的,搞了挺多积分,精萃白一主二附三张卡的年费3*5w没任何压力,以前的18返6活动也基本都参加。
交行:18年12月份办了交行优逸白,19年10月销户,上个月白麒麟78k(遗憾的是平板上选不了双标只能先办银联)。
建行:从16年下卡6k用到去年30k,中间陆陆续续申请过其他卡,最终留下了全球支付62、Muse。Muse境外比比返现1%还是可以的,订阅啥的基本上都用这个付款,用美区PayPal绑定线上付款时能用PayPal的都用这张卡付。
由于一直心水大山白,这两年隔两三个月会爬一次山,今年前些时候有次申请估计是审核员看我送人头次数太多了就主动给我打电话说申请大山白额度需要达到8w,自此我就消停了一下。最近年不到半年收到了两次提临额到6w的短信,但是去app申请提固都是失败,十月份的短信提固失败后直接选择使用了临额,没想到临额会在信报上显示,在临额快到期申请了的交行白麒麟,下卡78k我估计有很大可能是这个临额的作用(申请白麒麟时我最高额度卡是工行5w 农行5w)。临额快到期的时候我看到飞客上面说改开户行的问题,再加上我看信报上显示建行的信用卡审批查询机构一直是老家那边的分行,于是把开户行改到了深圳,改完当场在超柜申请了一次又是拒绝,我不信邪又在手机app上申请了一次,选了号码,最后上传了社保参保证明,缴费基数是15k,等了三天居然成功通过了。
至此保留的卡:
中行:30k,一张终免卡云校友卡 长城世界卡,没有年费压力,佛系使用。
农行:50k,精粹白 悠然白(农行活动似乎没有要求一定是62卡,不专门搞积分悠然白似乎可以销),精粹办了两张附属卡,每年3张卡分别30笔消费轻轻松松,偶尔参加参加刷卡活动。
工行:50k,刷免香白,如果爱享值政策不变,刷个保底2w即可,吃饭以后再考虑。
建行:80k,全球支付白62 Muse 大山白,62卡有时候参加活动必须得有,个人境外线上付款还是挺多的,Muse的笔笔返现1%用起来还行,主力刷大山攒积分。
交行:78k,银联白麒麟首年免年费,下了两张附属卡,参加一下最红星期五,每月100下来也够抵消1k年费了。周五五折活动可以抢一下券周末出去吃个饭美滋滋。
花旗:平平无奇,感觉没啥必要留着了,计划明年销卡。
个人其实出行比较少,再加上消费都是线上正常购物,家里花销也没很大,不养鸡,没考虑过办航空卡,真要实现权益完美互补有其他很多卡片,但是想了一下办太多卡太耗费精力了,所以有坛子里面一直以来话题度很高的香白、精粹、大山白、白麒麟这几张卡,已经很满足了。
自此申卡告一段落,不用再心心念念想着下卡了。这几年折腾下来,账户数到了60 了,完了该销的销,减少一下信报数量,再不瞎搞了。 趁着大山白碰瓷下卡,记一下这几年的办卡流水账。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
董海天2021-11-20 00:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蓬蒿人2021-11-19 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
烟花漫漫2021-11-16 23:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Taoyee2021-11-14 13:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinjiar2021-11-14 09:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

夕雾  钻石会员  2021-11-13 18:19:00  | 显示全部楼层
汇丰可惜了,一生一卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PWNGFUCIUS2021-11-13 18:37
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-13 18:35:36  | 显示全部楼层
夕雾 发表于 2021-11-13 18:19
汇丰可惜了,一生一卡
确实有点冲动了
PWNGFUCIUS  钻石会员  2021-11-13 18:37:48  | 显示全部楼层
夕雾 发表于 2021-11-13 18:19
汇丰可惜了,一生一卡
太可惜
第九天  蓝钻会员  2021-11-13 19:11:15  | 显示全部楼层
优秀,花旗是可以销了
小小浪迹天涯  白金会员  2021-11-13 20:18:02  | 显示全部楼层
请问怎么改开户行,我也是028到0755
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-13 20:27:04  | 显示全部楼层
小小浪迹天涯 发表于 2021-11-13 20:18
请问怎么改开户行,我也是028到0755
手机app里把手机银行注销了,重新到超柜上开通手机银行就行了,现在app里面所属分行是深圳分行了。
猫萌  钻石会员  2021-11-13 21:07:33  | 显示全部楼层
fkck 发表于 2021-11-13 20:27
手机app里把手机银行注销了,重新到超柜上开通手机银行就行了,现在app里面所属分行是深圳分行了。
有储蓄卡和信用卡也没关系?我感觉申请大山白不过,就是开户行那边很蠢
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-13 21:30:06  | 显示全部楼层
金钱自由的-旅途 发表于 2021-11-13 20:59
汇丰7.9万昨天刚销
为什么销,我是觉得实在用不上。
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-13 21:33:59  | 显示全部楼层
猫萌 发表于 2021-11-13 21:07
有储蓄卡和信用卡也没关系?我感觉申请大山白不过,就是开户行那边很蠢
和储蓄卡信用卡没关系,我建行首卡是深圳网点纸质申请结果还是老家支行审批发放的,我觉得这次能过多半是深圳分行审批了,等几天我再查查信报看审批是不是深圳分行。
猫萌  钻石会员  2021-11-13 21:51:02  | 显示全部楼层
fkck 发表于 2021-11-13 21:33
和储蓄卡信用卡没关系,我建行首卡是深圳网点纸质申请结果还是老家支行审批发放的,我觉得这次能过多半是深圳分行审批了,等几天我再查查信报看审批是不是深圳分行。
求一个回复 如果变更了审核地,我也要试一下。谢谢大佬。
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-13 22:37:49  | 显示全部楼层
猫萌 发表于 2021-11-13 21:51
求一个回复 如果变更了审核地,我也要试一下。谢谢大佬。
我过段时间会再去查一下征信,但时间不会很快,到时候会发文。
HMK  钻石会员  2021-11-13 23:53:45  | 显示全部楼层
fkck 发表于 2021-11-13 22:37
我过段时间会再去查一下征信,但时间不会很快,到时候会发文。
银行查信用报告是实时记录的,现在查就有
HMK  钻石会员  2021-11-14 00:00:09  | 显示全部楼层
fkck 发表于 2021-11-13 20:27
app里手机银行注销的功能在哪里啊?
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-14 00:51:19  | 显示全部楼层
HMK 发表于 2021-11-14 00:00
app里手机银行注销的功能在哪里啊?
安全设置里面找一找
fkck  白金会员   楼主| 2021-11-14 00:51:48  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2021-11-14 00:10
水区
确实托了0755的福