接到分期电话,却没办过这张卡,求分析原因

833 17
玩卡这些年,这样的怪事确实是第一次见
今天早上接到95588来电,问是不是L先生,我说是
说您尾号abcd的信用卡有一笔8xxx元的消费可以分期,我马上打断说我没有尾号abcd的卡
对方很诧异,扯了几句没用的,说要不您打95588电话查一下吧
挂了电话,打4000095588,反映此问题,在线查名下确实没有尾号abcd的卡,我说那怎么会打电话给我,对方答应去查
下午回电,说可以对手机号进行维护,以后不再给我推销打分期电话了
我说那不行啊,治标不治本,我要求知道尾号abcd的卡到底在谁名下,以及为何会关联到我的手机号
对方说权限不够,让我再打95588查
再次打4000095588,简单叙述后转高级客服,说之前处理过类似问题,都是申卡的人留错了手机号
同时还问我这个手机号用了多久,我当即明白对方的意思,说我这个破手机号用了快20年了,一手号码,没有换过人
又提出疑问,如果是别人申卡留错了手机号,那么通常来说会有征信电话、寄卡短信之类乱七八糟的,早就应该发现了
再有就是分期电话问的是否L先生,姓氏正确,别人申卡留错手机号还同姓,这个概率未免太低了,希望查清楚到底什么原因
如果是先下卡,再办关联、修改手机号的业务,通常来说比如工银信使,也会要求手机验证码的吧?
对方听了之后表示对这个问题也很感兴趣,答应去查
重新梳理一遍:
1.分期电话姓氏正确(有重姓可能),据说在分期推销部门这边不显示全名
2.卡片不在本人身份证下,似乎不像冒名办卡,但目前还未查到卡主姓名
3.手机号是本人实名,从未变更过使用人的一手号码
4.在此之前从未收到过有涉及到别人申卡用卡的短信或电话
发这个帖子就是想探讨探讨这个问题可能出在哪里,并不想问如何撕逼,请别带歪了
比如填错手机号能正确下卡吗?印象中很大银行去网点激活卡片也要当场收手机验证码的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
redmoon2021-11-18 17:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

ppwaiter  蓝钻会员  2021-11-18 17:17:03  | 显示全部楼层
走投诉,或者直接走银监会
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25504542021-11-18 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寂寞凹凸曼  蓝钻会员  2021-11-18 17:21:02  | 显示全部楼层
apple pay吧..给了个虚拟卡号
razor_r  蓝钻会员  2021-11-18 17:59:28  | 显示全部楼层
以前也遇到过手机银行里出现没见过的卡号,后来发现是Apple Pay。同时看看名下有没有他说的8000多的那笔消费
llm  黑钻会员   楼主| 2021-11-18 18:02:34  | 显示全部楼层
寂寞凹凸曼 发表于 2021-11-18 17:21
apple pay吧..给了个虚拟卡号
不是,金额也不对,近期没刷过apple pay
askaflyertea  黑钻会员  2021-11-18 18:02:52  | 显示全部楼层
感觉电话营销部门数据给错了的概率更高
llm  黑钻会员   楼主| 2021-11-18 18:04:20  | 显示全部楼层
ppwaiter 发表于 2021-11-18 17:17
走投诉,或者直接走银监会
主要是想搞清原因
Brian.Kinney  蓝钻会员  2021-11-18 18:07:47  | 显示全部楼层
我也怀疑我的工行手机号关联到了别人的账户,理由是:之前打白金客服时可以直接按9转人工,而现在需要输入身分证号码才能到按9转人工这步。问过客服,如果手机号关联了多个账户,导致电话银行不能识别到底是哪个账户就会出现需要输入身分证的步骤。
llm  黑钻会员   楼主| 2021-11-18 18:13:44  | 显示全部楼层
askaflyertea 发表于 2021-11-18 18:02
感觉电话营销部门数据给错了的概率更高
奇怪的是,银行自己反而没有提出这个可能性,似乎他们对自己的系统还挺有信心的?
通话中我带着讽刺问,你们打的号码不是手抄的吧?不会抄错了吧?对方弱弱地说不是手抄的
问他们,你们打电话,是系统里的号码自动拨打吧,不是手动按键吧?对方弱弱地说不是手动按
而数据这种东西,都在电脑系统里,咋错呢
llm  黑钻会员   楼主| 2021-11-18 18:15:38  | 显示全部楼层
Brian.Kinney 发表于 2021-11-18 18:07
我也怀疑我的工行手机号关联到了别人的账户,理由是:之前打白金客服时可以直接按9转人工,而现在需要输入 ...
这个我刚好试了,打95588提示没有注册电话银行
打4000095588,可以按9转人工
马家堡路北口  黑钻会员  2021-11-18 19:13:19  | 显示全部楼层
很久没见到猫神主动发文了
PA要出狂战斧    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted